почистить организм рецептиков бы...
05 мар 2006, 20:28
девочки у мужа с животом проблемы. тяжесть на желудке (так говорит). просит что-то такоелегкое приготовить и чтоб организмочистился..не накидаете?? именно с оздоровительной целью. на неделю рецептиков. для начала хоть на завтра.ну кефир например или овощи?? или...??? дома не обедает - могу только ссобой чтото выдавать на завтрак т.е. и ужин сама приготовлю - а вот на обед совсем проблемы. спасибо
05 мар 2006, 20:31
На обед просто салат овощной большой. Естественно, из свежих овощей с оливковым маслом. Вместо говядины-свинины - готовьте птицу и рыбу. Это мясо гораздо легче переваривается.
(с транслита)
(с транслита)
05 мар 2006, 20:36
а утка жирная вроде..курицу индейку тогда??? а рыба какая?? белая??
а редис не тяжелый??то же с оливковым??
а редис не тяжелый??то же с оливковым??
05 мар 2006, 22:32
Хммм... если честно, говоря про птицу я в первую очередь имею ввиду курицу или индюшку :) Утка-гусь, конечно, тяжелее. Рыба любая, только не жарьте ее, а запеките. Редис не у всех легко идет, ровно как и капуста, кольраби, кукуруза.
Да, а еще овсянка хорошо.
Да, а еще овсянка хорошо.
09 мар 2006, 10:18
На самом деле сырые овощи не такая уж легкая пища, как многие считают. Сырые овощи полезны да, в них много витаминов, они богаты клетчаткой, но они тяжело перевариваются и долго, а следовательно при "тяжести на желудке" их лучше ограничить. Намного легче для организма овощи отварные и заправленные оливковым маслом, например. Ну и побольше рыбы. Запечь в духовке 15 мин. с каплей оливкового масла/лимонного сока.
Мясо - любое, но нежирное, но самым диетическим является индюшатина. Без кожи, конечно. В коже птицы содержится огромное кол-во жира и ее лучше не употреблять в пищу вообще.
Мясо - любое, но нежирное, но самым диетическим является индюшатина. Без кожи, конечно. В коже птицы содержится огромное кол-во жира и ее лучше не употреблять в пищу вообще.
09 мар 2006, 11:20
ППКС. При ряде заболеваний только отварные. От сырых только хуже будет
06 мар 2006, 08:47
винегрет в голову приходит)) с собой на обед и котлетки паровые куриные, например...
06 мар 2006, 09:39
Если проблемы с желудком, то свежими овощами можно очень сильно навредить, они секрецию усиливают, человека можно довести или до обострения гастрита-язвы, или до панкреатит, если поджелудочная болит.
Лучше все-таки к врачу, а из очень щадящей пищи, нужно готовить каши-размазни, пюре картофельное, паровые котлеты, супы гороховые, из овощей можно капусту цветную (в ней не очень много клетчатки), яблоки запеченные. Специй и соли поменьше.
Лучше все-таки к врачу, а из очень щадящей пищи, нужно готовить каши-размазни, пюре картофельное, паровые котлеты, супы гороховые, из овощей можно капусту цветную (в ней не очень много клетчатки), яблоки запеченные. Специй и соли поменьше.
06 мар 2006, 09:20
Есть такой салат... "Метёлка" называется... всё ингридиеты не припомню... всё на тёрочке: свекла, яблочко, капуста... чесночёк... что-то ещё... на масле... В принципе не сказать, что очень вкусно, но достаточно полезно для "ленивого" желудка...если обедать в целях оздоровления, то вполне пойдёт.
09 мар 2006, 13:12
свекла яблока морковь капуста масло подсолнечное все сырое.
08 мар 2006, 11:10
У меня тоже желудок пошаливает, и лучше всего в период обострения - это овсяная каша. Пусть невкусно, но это лекарство для больного желудка (язвы, гастриты). По себе знаю. Поэтому могу посоветовать его кормить на завтрак овсянкой, или давать пакетики с сухой овсянкой на работу, которые разводятся кипятком. Хотя не представляю мужчину, который будет на работе заваривать себе кашку.
09 мар 2006, 03:43
Если проблемы со здоровьем....будет!
Сама не верила, что мой отец сможет без колбасы. А теперь у него артрит и жесткая диета. Обедает кашками. С удовольствием. Потому как только нарушение диеты и жутки еболи + практически невозможность ходить (хромает сильно). А на диете no poblem.
Сама не верила, что мой отец сможет без колбасы. А теперь у него артрит и жесткая диета. Обедает кашками. С удовольствием. Потому как только нарушение диеты и жутки еболи + практически невозможность ходить (хромает сильно). А на диете no poblem.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты