салат "хе" из рыбы

05 мар 2006, 23:57
подскажите как приготовить лучше, чтоб вкусно было :)
06 мар 2006, 02:53
У свежей селедки снять шкуру, удалить все косточки и филе порезать на кусочки в 0,5 см. Залить селедку холодной водой. Довабить уксус. (примерно на 1 литр 1 ст. ложка) - ориентируйтесь на свой вкус. Я люблю покислее. Порезать туда лук колечками. Добавить 2-3 лаврового листа. Немного черного перчика и соли. И на ночь в холодильник или в холодное место. На утро можно снимать пробу. У меня муж добавляет в тарелку соевый соус и соус Чили. Перемешивает с селедкой и уплетает за обе щеки.
06 мар 2006, 11:22
Мне такой рассказали (сама не пробовала еще):
На сковородку на терке морковку и мелко лук, туда же мелко рыбо, соль, черный перец, залить уксусом (можно разбавить водой) и проварить так немного. Потом остудить.
06 мар 2006, 13:23
У меня есть такой рецепт. Опробован многократно, многими семьями. Все в восторге.
Рыба по корейски "Хе"

Состав
600 гр филе рыбы (щука, стерлядь, судак)
морковь
лук
соль
лавровый лист
красный и черный перец
1 ст.л. уксусной эссенции
растительное масло
чеснок
Приготовление
Филе нарезать тонкой лапшой - мах 1 см шириной. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кольцами. Овощей д.б. примерно столько же, как и рыбы. Все смешать, посолить, добавить лавровый лист, черный и красный перец. Добавить уксус.
Растительное масло раскалить на сковороде до дымка, снять и влить в чашку с рыбой и овощами. Перемешать и добавить выдавленный чеснок.
Оставить на 1 час. Попробовать, добавить необходимое по-вкусу и еще на 4-5 часов в холодное место.
Приятного аппетита!
07 мар 2006, 01:32
Решила, что побольше овощей это хорошо и сделала так как у Вас, только рыбу мариновала в уксусе до добавления овощей. И без лаврового листа. Теперь жду приготовления :)
07 мар 2006, 01:47
Очень интересно )) Попробую
08 мар 2006, 04:08
получилось :)... но такое количество, что, кажется, не съесть :)... брала полкило рыбы - очень много... :)
09 мар 2006, 15:02
А едоков-то сколько? :-)
Вообще эта рыба в закрытой банке в холодильнике хорошо хранится. Но когда мы жили с родителями и сестрой (всего 6 человек) хватало максимум на два раза - если сделать из 500-600 гр. рыбы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325