Телячьи ребрышки - как повкуснее?
06 мар 2006, 00:50
Как бы так повкуснее приготовить? Обычно тушила с луком и морковкой, а теперь захотелось чего-нить новенького. Поделитесь, пож-ста!
06 мар 2006, 01:32
а рецепт свиных подойдет? :-)
автор: rozmaita
...и шо ж такое придумать, шо б мужЫк не гулял. Коллеги, да нефик делать, приготовьте ему свинячьи ребры. Как поест он райское блюдо это, то навек забудет он женшын других и верен будет вам навеки вечные. Вопрос только: а вам это надо?:))
Итак.
Берем ребры свинные, чтоб в меру в них было мяса и жира. Нарезаем на части, что в каждой части было по косточке. Моем, высушиваем тряпочкой насухо. На раскаленную чугунную или толстостенную сковороду немного масла растительного и обжариваем ребры. Вытаскиваем их из сковородки, огонь убираем, даем остыть сковородке и выстилаем дно ее луком. Лука, бабоньки, не жлобитесь, иначе уйдет мужЫк, как пить дать! Потом, внимание, у целых головок чеснока снимаем верхний слой шелухи и отрезаем немного корешок и сверху на лук. Потом выкладываем ребры, солим и специй туда, кто какие любит. В моем случае это розмарин или зира или кореандр, свеже(!!!)смолотый черный перец, позднее лавровый лист. Заливаем водицей немного и под крышку тушицца минут на час. Чеснок за чубчик взять и потрусить над тарелкой, зубчики сами и повыпадают. Как сожрет он эти зубчики, ой шо будет!!! Скажете мне спасибо!!!!
Опробовано на выходные, обещали женицца, оба!!!!!
автор: rozmaita
...и шо ж такое придумать, шо б мужЫк не гулял. Коллеги, да нефик делать, приготовьте ему свинячьи ребры. Как поест он райское блюдо это, то навек забудет он женшын других и верен будет вам навеки вечные. Вопрос только: а вам это надо?:))
Итак.
Берем ребры свинные, чтоб в меру в них было мяса и жира. Нарезаем на части, что в каждой части было по косточке. Моем, высушиваем тряпочкой насухо. На раскаленную чугунную или толстостенную сковороду немного масла растительного и обжариваем ребры. Вытаскиваем их из сковородки, огонь убираем, даем остыть сковородке и выстилаем дно ее луком. Лука, бабоньки, не жлобитесь, иначе уйдет мужЫк, как пить дать! Потом, внимание, у целых головок чеснока снимаем верхний слой шелухи и отрезаем немного корешок и сверху на лук. Потом выкладываем ребры, солим и специй туда, кто какие любит. В моем случае это розмарин или зира или кореандр, свеже(!!!)смолотый черный перец, позднее лавровый лист. Заливаем водицей немного и под крышку тушицца минут на час. Чеснок за чубчик взять и потрусить над тарелкой, зубчики сами и повыпадают. Как сожрет он эти зубчики, ой шо будет!!! Скажете мне спасибо!!!!
Опробовано на выходные, обещали женицца, оба!!!!!
06 мар 2006, 02:01
=D>
Anonymous
06 мар 2006, 10:26
СУПЕР!
06 мар 2006, 11:56
=D>=D>=D>
06 мар 2006, 16:08
Прикольно :-), думаю, подойдет :-)
06 мар 2006, 17:05
А не знаете, как их запечь можно? Я знаю 2 рецепта, но они мне не нравятся. Первый - отварить ребра до готовности и заколеровать в духовке со специями. Второй - сутки мариновать в маринаде водка-мед-соевый соус-специи-лимонный сок и запечь в духовке.
Вроде вкусно, но не то :-(
Вроде вкусно, но не то :-(
06 мар 2006, 17:08
а мне кажется, что не стОит ребра в духовке. Или уж тушить, или барбекю. Но это ИМХО.
06 мар 2006, 17:52
Спасибо, но мне тоже почему-то кажется, что запеченные они не такие вкусные.
06 мар 2006, 18:05
Да? Тогда попробую тушить. Просто муж пищит от ресторанных ребрышек, они там такие румяные, явно жареные, а не тушеные. Но ведь и правда, в ресторане их на открытом огне делают, а не в духовке.
А я все пыталась повторить, как в ресторане...
А как вы думаете, ко мне завтра несколько мужиков придут, я уже купила 2 кг. ребрышек, хотела их запечь. А раз решила тушить по рецепту "как быстро выйти замуж" :-))), но как тогда управиться с 2-мя килограммами? Не влезут на сковороду...
А я все пыталась повторить, как в ресторане...
А как вы думаете, ко мне завтра несколько мужиков придут, я уже купила 2 кг. ребрышек, хотела их запечь. А раз решила тушить по рецепту "как быстро выйти замуж" :-))), но как тогда управиться с 2-мя килограммами? Не влезут на сковороду...
06 мар 2006, 18:27
Если хотите угодить мужу, сделайте на гриле, полейте жидким дымом, и будет Вам как на открытом огне :-)
А я вот тут нашла рецептик, правда я сама не очень люблю что-либо тушеное в вине, но может, кому понравится.Называется "Тушеная телятина по-истрийски"
o 800 г телячьих ребер
o 250 г лука
o 100 мл белого вина
o 2 веточки петрушки
o 1 чайная ложка розмарина
o растительное масло, перец, соль
Мясо вымыть, крупно нарезать. Быстро обжарить с обеих сторон на нагретом масле. Вынуть из сковородки и не остужать. На тот же жир положить мелко нарезанную петрушку, насыпать розмарин, залить вином, а когда закипит, положить уже обжаренное мясо. Посолить, поперчить, залить холодной водой, чтобы мясо было наполовину покрыто, и тушить до готовности мяса, подливая в случае необходимости немного теплой воды. Это известное истрийское блюдо подать с запеченным картофелем и салатом по желанию.
А я вот тут нашла рецептик, правда я сама не очень люблю что-либо тушеное в вине, но может, кому понравится.Называется "Тушеная телятина по-истрийски"
o 800 г телячьих ребер
o 250 г лука
o 100 мл белого вина
o 2 веточки петрушки
o 1 чайная ложка розмарина
o растительное масло, перец, соль
Мясо вымыть, крупно нарезать. Быстро обжарить с обеих сторон на нагретом масле. Вынуть из сковородки и не остужать. На тот же жир положить мелко нарезанную петрушку, насыпать розмарин, залить вином, а когда закипит, положить уже обжаренное мясо. Посолить, поперчить, залить холодной водой, чтобы мясо было наполовину покрыто, и тушить до готовности мяса, подливая в случае необходимости немного теплой воды. Это известное истрийское блюдо подать с запеченным картофелем и салатом по желанию.
06 мар 2006, 19:13
Спасибо и за рецепт и за совет. Про жидкий дым вообще не думала, надо будет попробовать.
06 мар 2006, 18:25
я делала по этому рецепту,понравилось.только вот не помню кто его здесь давал.ребрышки разрезать на "по одному", поместить в пакет. ЩЕДРО залить соевым соусом(не так чтоб прям плавали, но хорошо полить), ЩЕДРО посыпать приправой карри, измельчить пару-тройку зубчиков чеснока и - туда же. в общем, всего побольше надо. чеснока тоже не жалейте, он не будет явно чувствоваться(кто боится). все перемешать и промариновать в холодильнике пару часов.
потом в духовку на решетку при температуре 200-220 градусов минут на 20-30.
потом в духовку на решетку при температуре 200-220 градусов минут на 20-30.
06 мар 2006, 18:29
Вот это, чую, точно будет супер! Спасибо!
06 мар 2006, 18:50
Подтверждаю - супер!!! Я тоже делала, тока мариновала в соевом соусе+мед+чеснок.
06 мар 2006, 19:18
Я тоже так делала, только плюс еще 100гр. водки в тот пакет с маринадом. И мариновать сутки.
Вкусно, с корочкой, ароматно.
Но у меня они на 220 дольше 15 минут не выдерживают, подгорают. Поэтому иногда жестковато получается.
Вкусно, с корочкой, ароматно.
Но у меня они на 220 дольше 15 минут не выдерживают, подгорают. Поэтому иногда жестковато получается.
06 мар 2006, 20:34
Ну все, девченки, заразили, пошла замариновывать! :-9
06 мар 2006, 20:50
А я завтра приготовлю тушеные с луком :-) Зачитала мужу рецепт, он добро дал, только сказал, что опасается, как бы гости-мужчины меня не увели :-)
Посмотрим, страшно новое блюдо готовить, а вдруг не получится, хотя вроде рецепт нетрудный :-)
Посмотрим, страшно новое блюдо готовить, а вдруг не получится, хотя вроде рецепт нетрудный :-)
06 мар 2006, 21:21
Если гости - мужчины, а угощение - мясо, не волнуйтесь съедят ВСЕ, неважно, как оно приготовлено :-) Удачи!
06 мар 2006, 22:06
И вам удачи!
06 мар 2006, 23:44
И я сама опять захотела, уже купила сегодня. :) Вот думаю водки наливать, или лучше внутрь. :)
Что она дает?
Что она дает?
07 мар 2006, 09:36
Странно, что все пишут про свиные, а тема про телячьи....
А телячьи кто-нибудь готовил?
А телячьи кто-нибудь готовил?
07 мар 2006, 09:42
Телячьи только в первые блюда идут..ну можно еще картошку с ними потушить, в том числе и в горшочках. Капусту тоже можно стушить. А отдельно их нельзя запекать..там мало мяса, много пленок и почти нет жирка, как в свиных.
07 мар 2006, 09:49
Ну вот теперь и увидела ответ на вопрос. Спасибо! :)
07 мар 2006, 09:55
эни тайм:-)
07 мар 2006, 09:58
:)
07 мар 2006, 12:47
Отдельно запекать нельзя, а тушить очень даже можно и вкусно, я постоянно их тушу с морковкой и луком.
07 мар 2006, 12:51
Конечно можно, я выше писала. Тушите на здоровье:-)
07 мар 2006, 13:14
Не в тему, но оччень Ваши шоколадные шарики заинтересовали, не поделитесь рецептиком? :-)
09 мар 2006, 16:53
С удовольствием:-)
4 варенных желтка
4 ст.л ложки сметаны
1 пачка маргарина
3 стакана муки
Сахара нет :-)
Желтки тщательно вымешиваем со сметаной, пол-чайной ложки соды гасим уксусом (не смотря на сметану). Туда же стакан муки, вымешиваем, добавляет маргарин, тертый на терке, вымешиваем, потом остальную муку, вымешиваем. Формируем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень. В середину шариков можно положить орешек. Ставим в горячую духовку (180) и печем 30-35 мин. Делаем шеколадную глазурь. Я делаю на глаз, посему рецепта нету. Просто молоко, туда какао, смешеное с сахаром и увариваю. Готовые шарики обмакиваем в чуточку остывшую глазурь (чтоб лучше взялось) и обваливаем в тертых на терку вафлях. Вафли лучше брать кисленькие (Лимон, Снежинка, НЕ АРТЕК!!) Готовые шарики выкладываем на блюдо.
4 варенных желтка
4 ст.л ложки сметаны
1 пачка маргарина
3 стакана муки
Сахара нет :-)
Желтки тщательно вымешиваем со сметаной, пол-чайной ложки соды гасим уксусом (не смотря на сметану). Туда же стакан муки, вымешиваем, добавляет маргарин, тертый на терке, вымешиваем, потом остальную муку, вымешиваем. Формируем шарики величиной с грецкий орех и выкладываем на противень. В середину шариков можно положить орешек. Ставим в горячую духовку (180) и печем 30-35 мин. Делаем шеколадную глазурь. Я делаю на глаз, посему рецепта нету. Просто молоко, туда какао, смешеное с сахаром и увариваю. Готовые шарики обмакиваем в чуточку остывшую глазурь (чтоб лучше взялось) и обваливаем в тертых на терку вафлях. Вафли лучше брать кисленькие (Лимон, Снежинка, НЕ АРТЕК!!) Готовые шарики выкладываем на блюдо.
09 мар 2006, 23:34
Спасибо!
08 мар 2006, 01:31
Ну что, я отчитаюсь, может быть, кому-то интересно.
Готовила по смешному рецепту :-) Обжарила нарезанные по одному и обсушенные ребрышки на большом огне до корочки. Так как их было 2 кг., то тушить в сковороде не было места, поэтому в большой лоток насыпала много лука полукольцами (6 шт.), положила голову чеснока, сверху выложила ребра, посыпала приправами разными и немного добавила кипятка. Обернула плотно фольгой этот лоток.
Тушила в духовке 1,5 часа на 170гр. Когда достали, они оказались как вареные, бледненькие такие. Попробовали - ну, не очень :-(
Тогда врубили гриль 300гр. и до корочки запекли их прямо в том же лотке с луком. Хватило минут 10. Потом выключили духовку и оставили еще минут на 15 на снижающейся температуре.
Тут и гости пришли. Как они попробовали эти ребра, так и правда, чуть пальцы себе не пооткусывали. Румяная корочка, а внутри нежно и косточка сама вываливается.
Все 3 мужчин сказали, что вкуснее не ели, и это самый лучший рецепт для ребер.
Вот такая история :-)
Готовила по смешному рецепту :-) Обжарила нарезанные по одному и обсушенные ребрышки на большом огне до корочки. Так как их было 2 кг., то тушить в сковороде не было места, поэтому в большой лоток насыпала много лука полукольцами (6 шт.), положила голову чеснока, сверху выложила ребра, посыпала приправами разными и немного добавила кипятка. Обернула плотно фольгой этот лоток.
Тушила в духовке 1,5 часа на 170гр. Когда достали, они оказались как вареные, бледненькие такие. Попробовали - ну, не очень :-(
Тогда врубили гриль 300гр. и до корочки запекли их прямо в том же лотке с луком. Хватило минут 10. Потом выключили духовку и оставили еще минут на 15 на снижающейся температуре.
Тут и гости пришли. Как они попробовали эти ребра, так и правда, чуть пальцы себе не пооткусывали. Румяная корочка, а внутри нежно и косточка сама вываливается.
Все 3 мужчин сказали, что вкуснее не ели, и это самый лучший рецепт для ребер.
Вот такая история :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты