Салат необычной формы...

06 Mar 2006, 10:35
В общем надо придумать салат необычной формы (например машины). В голову приходит салат, в котором много майонеза, чтобы он форму хорошо держал. Например сырный с чесноком и майонезом. Может еще есть идеи. Подскажите, пожалуйста!
06 Mar 2006, 10:41
я в журнале школа гастранома видела салат выложен в виде рыбки, берется пюре картофельное в него режится очень мелко селедка и можно зеленый лук или просто зелень по вкусу, выкладывается в виде рыбки, а чешуёй будет нарезанный маринованный огурчик (такими манетками косыми)
07 Mar 2006, 07:28
Вот, кто-то здесь из девочек давал рецепт. Автора, к сожалению, не помню. Салат «Ананас» Необычность этого салата заключается в его оформлении. Количество продуктов произвольное ( зависит от количества гостей ). Понадобятся : -куриное мясо отварное ; - отварные яйца; - маринованные ( либо отварные либо жареные ) грибы ; - консервированный ананас; - майонез ; - киви 1 шт. Все компоненты порезать кубиками и выложить слоями в указанной последовательности. Слои прослаивайте майонезом. Теперь изюминка - Слои необходимо делать овальными ( форма ананаса ). Последний слой обильно смазывается майонезом, посыпается мелко порубленными грибами ( имитация чешуек ананаса ), внизу особенно усердно, а вверху меньше. Киви тоненько нарезать вдоль шайбочками и соорудить из получившихся лепестков листики ананаса вверху. Салат очень украшает стол.
07 Mar 2006, 10:09
Интересно, спасибо!
07 Mar 2006, 07:31
Я делала на пасху в виде цыплят из яичного желтка и сыра, в паспорте есть фотка цыплят, из желтка в принципе можно сделать любую фигурку:) (с транслита)
07 Mar 2006, 07:54
Замечательная идея:)! Возьму на вооружение, спасибо:)!
07 Mar 2006, 08:05
Идеа не моя , я в прошлом году нашла рецепт на гоод_цоок , на всякий случай дам рецепт СОСТАВ картошка мясо лук уксус сахар яйца салат майонез сыр чеснок Делается картошка-фри: картофель режется соломкой и обжаривается. Сырое мясо тоже порезать соломкой и обжарить до готовности. Лук вымочить в уксусной водичке с сахаром. Яйца сварить, отделить белки от желтков. В салат порезать только белки. На блюдо положить листья салата и все компоненты по очереди: картофель, мясо, лук, белки. Вареные желтки растереть с майонезом, сыром, можно добавить чесночок. Слепить яички и цыплят. Майонезом заправить прямо перед подачей, чтобы картошка осталась хрустящей. ПРИМЕЧАНИЕ: Я, правда, лук обжариваю, а не вымачиваю - уксус не очень жалую. (с транслита)
10 Mar 2006, 18:46
класс цыплята, очень интересно. Так получается что цыплята сидят сверху основного салата как украшение, после того как он заправлен? В принципе их и на другие салаты можно посадить, да? Как я вижу ципленок сделан из 2ух кружочков - голова и тело, а из чего делали крылышки и глаза и клюв?
11 Mar 2006, 19:08
Крылашки делала тоже из желтка, а глаза и клюв из лука :) Я думаю в етом году сделать салат как вы сказали другой и посадить зайчиков на етот раз :) (с транслита)
11 Mar 2006, 23:46
тоже желтых зайчиков или что-то хотите подмешать что-бы изменить цвет?
13 Mar 2006, 08:21
хороший вопрос, а что мона подмешать? а можно знаете что сделать?О идея родилась :) на пасху можно сделать яйца из желтков сделать зайчиков или цыплят маленьких посадить на белок и украсить зеленью ,уложить на тарелочку тоже украшенную салатами и на стол ой уже представила себе :) (с транслита)
10 Mar 2006, 22:02
А не могли бы вы поделиться рецептом турецкого пирога с сыром и шпинатом, что в паспорте красуется? Так аппетитненько выглядит.
11 Mar 2006, 00:22
ТОчно и мне он очень понравился.
11 Mar 2006, 19:09
Напишу рецепт сегодня (с транслита)
12 Mar 2006, 17:54
Ждем рецепт,очень вкусно выглядит.:-)
13 Mar 2006, 08:15
Турецкий пирог ( БОРЕК) Продукты: пол кг муки 4 яиц половина лимонного сока Для начинки 400 гр брынзы один пучок шпината или петрушки(по вашему вкусу) Соус один стакан молока 250 гр сливочного масло 3 яиц ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Замесить тесто не добавляя воды...мука ,яйца,лимонный сок ,соль. отложить тесто на 15 минут , после разделить тестно на 8 частей(один из лаваша должен быть побольше чем остальные,его будем класть сверху что бы скрыть недостатки) ПРИГОТОВЛЕНИЕ СОУСА Растопить масло, взбить яйца с молоком и смешать с маслом Начинка нарезать сыр или распотрошить :) нарезать шпинат смешать хорошенько с сыром Начинаем делать пирог:) взять алюминиевый поднос ,или если есть подходящая ёмкость то ее смазываем маслом вскипятить в большой кастрюли воду, положить лаваш в кипящую воду на одну минуту (следите что бы не сварилось ) после кипящей воды сразу в холодную и так все семь лаваша, последний большой не класть в воду в поднос положить лаваш ,смазать соусом,и так 4 лаваша смазывая очередно соусом, после кладём начинку из сыра ,сверху повторяем то же самое первый лаваш+соус+лаваш,последний большой кладём сверху и прячем все недостатки, отставший соус залить пирог и отправить в духовку на 40 мин,160 градусов П.С. я клала начинку через каждый слой,хочу сказать приготовление занимает где то час,если хотите по быстрому то прежде чем замесить тесто приготовьте соус и начинку если что не понятно то спросите ,а то сумбурно все получилось (с транслита)
14 Mar 2006, 00:38
Спасибо большое.
15 Mar 2006, 13:43
Спасибо, большое за рецепт.
12 Mar 2006, 21:54
Superask, Ваша доча такая красавица!! Берегись, Америка!:)
13 Mar 2006, 08:17
Спасибо за комплимент :) А у вас золотые руки! Браво! (с транслита)
14 Mar 2006, 00:09
Спасибочки! Ну вот и обменялись комплиментами :)
13 Mar 2006, 14:36
Заглянула в ваш паспорт и увидела - очень аппетитные блюда и красивые детки:)Мы тоже предпочитаем кавказскую кухню:) А откуда вы родом?
15 Mar 2006, 07:23
Я? (с транслита)
13 Mar 2006, 14:42
а поделитесь рецептом любимого блюда дочки. :) я не совсем поняла что это-вроде суп:)
15 Mar 2006, 07:24
да ето суп шпинатный очень наваристый и вкусныйх ,я рецепт не знаю куида засунула, попрошу на днях у свекрухи и напишу ,очень легко его готовить (с транслита)
Anonymous
10 Mar 2006, 20:48
Кто-то давал когда-то салат-вулкан http://newwoman.ru/zamuzh117_015.htmll
13 Mar 2006, 12:13
Спасибо анониму идея поростая и замечательная
14 Mar 2006, 20:11
Так теперь называется второе блюдо? В моём понимании это не салат и даже не закуска,а горячее блюдо с гарниром. Хотя,у кого-то может быть иное мнение.
11 Mar 2006, 01:22
Очень рекомендую салат "Шарлотка": http://irikut84.hostes.ru/salat/salat_078.shtml Только перед приготовлением обязательно прочитайте отзывы (они находятся ниже). Я готовила только по рецепту. Получилось что-то не то. А вот когда прочитала некоторые советы, вкус салата заметно улучшился. Удачи!
13 Mar 2006, 12:40
У кого-то в паспорте есть рецепт вот такого салата Вкусный салатик из шампиньонов. Он оочень вкусный и очень красивый. Спасибо неизвестному, который надеюсь объявится. Состав шампиньонов1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Приготовление Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов. 1 банка (250г) целых маленьких маринованных грибов по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука 2 - 3 сырые моркови 1 куриный окорочок 1 свежий огурец 2 яйца 1 - 2 отварных картофелины майонез соль по вкусу Берём большой глубокий салатник, выстилаем его тонкой пищевой пленкой и начинаем выкладывать салат слоями в следующей последовательности: целые грибы шляпками вниз, вся измельченная зелень, натертая на мелкой терке морковь; обильно поливаем майонезом. Затем идет слой нарезанного мелкими кубиками куриного мяса, смазываем его майонезом, затем нарезанный свежий огурец, потом нарезанные яйца, снова майонез, затем - натертый на крупной терке картофель, слегка присаливаем его и поливаем майонезом. Накрываем салатник блюдом, переворачивая его и аккуратно снимаем пленку, не нарушая слоя грибов
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325