поздние ужины
06 мар 2006, 10:37
Передо мной встала эта проблема. Муж приезжает домой самое раннее в 9, а может и в 10, и в 10.30 приехать. Естественно, страшно голодный. Чем бы его таким накормить, чтоб сытно было и после этого он бы не поправился? А то от такой жизни он уже 10 кг за полгода прибавил. Стараюсь ему обед посытнее с собой давать - не помогает. Девочки, как Вы решаете эту проблему - поделитесь, пожалуйста
06 мар 2006, 11:31
кучу мяса и овощи на гарнир - но не картофель, не рис, не пасту.
06 мар 2006, 12:12
спасибо, картошка у нас и так под запретом. Но всё время же не будешь делать только мясо и овощи. Понятно, что тут много вариантов приготовления, но основа грубо говоря одна. Эх, он у меня еще большой любитель кетчупа-горчицы. Ест с ними всё что можно. Никак не могу отучить - овощи только с кетчупом, даже если они и так в соусе приготовлены.
06 мар 2006, 12:59
а разве кетчуп и горчица так сильно на фигуру влияют? другое дело, что из-за острых соусов он может съедать больше, чем нужно...
06 мар 2006, 13:49
ну если ими слегка приправить, то может и не влияют. А если кетчупом залить всё так, что еды не видно, то я думаю влияют
06 мар 2006, 12:55
А если ему еще и ужин с собой давать? Чтоб он часиков в 6-7 вечера поел.
06 мар 2006, 13:50
хорошая идея, спасибо. Попробую внедрить её в жизнь
06 мар 2006, 13:59
я тоже придерживаюсь мнения о том,чтоб с собой дать ужин хороший кусок мяса или отбивную с кетчупом,ну если не получиться дать с собой вечером лучше покушать рыбку,мясо не стоит кушать в позднее время.Мне обычно кошмары снятся тогда, говорят тяжелая пища долго переваривается.
08 мар 2006, 04:14
тоже думала, но не получится ли, что всё равно голодный придет? :/, даже после ужина с собой, а дома сразу прыжком к холодильнику?
09 мар 2006, 03:03
сой точно голодный придет, даже если на работе вечером поел все равно спрашивает что на ужин и очень часто садиться опять ужинать. я своему мужу предлагаю моноужин - или только мясо, или только рыбу, или овощи, или пасту)) он и так в теле.
09 мар 2006, 10:26
поговорила с мужем - согласился ужинать на работе. Но дома всё-равно, говорит, нужно что-нибудь съесть. Пока сговорились на твороге. Посмотрим, что из этого выйдет
09 мар 2006, 12:45
Очень полезно на ночь выпить кефирчика. И живот набьет, и для пищеварения полезно. Естественно, не один кефир ему пить, а дополнением к тому же творогу или овощам. Еще хорошо рыбу на ночь вместо мяса - она более легкая. А от мяса может плохо засыпать и тяжело спать на полный желудок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты