Что приготовить на похороны?
06 мар 2006, 19:58
Девочки! помогите пожалуйста. Понимаю, что не в тему. Сейчас все к празднику готовятся. Ну вот у нас такое случилось, а я совсем не знаю что на стол подается в таком случае. знаю только что кутья и блины с медом.
06 мар 2006, 20:03
Соболезную, щас вспомню там приветсвуется куриная лапша,котлеты илилюбое мясо с обыкновенным ововщным гарниром, кутья - рассыпчатая рисовая каша с изюмом, и сладкое на вынос, пирожки
06 мар 2006, 20:31
Соболезную Вам искренне, сама недавно горе пережила, тоже узнавала, что и как, потому что в этом деле профан. Вы знаете, хоть у нас и было большинство пожилых людей, так сказать консервативных и набожных, но особых требований к столу я от них не услышала. В итоге, приготовили колбаски типа деревенских, картошку, тушеную курицу, рыбу жареную в кляре, селедочку, несколько салатов несложных, нарезку мясную и овощную, бутерброды с красной рыбой, ну и конечно, кутью. Вообще, я знаю, что изыски не уместны в таких случаях, не праздник ведь... поэтому сильно не заморачивайтесь. Сочувствую Вам и желаю сил все это пережить. Если что забыла, спрашивайте.
06 мар 2006, 22:19
Примите соболезнования. Сейчас пост, мы год назад на похоронах решили, что для поминок его следует придерживаться, независимо от того, кто и что по этому поводу подумает.
Мы делали винегрет, щи с грибами, пирожки с повидлом, селедку, соленья, картошку с грибами, овощи и фрукты.
Кутью делали так: рис отварить, добавить мед и изюм.
Мы делали винегрет, щи с грибами, пирожки с повидлом, селедку, соленья, картошку с грибами, овощи и фрукты.
Кутью делали так: рис отварить, добавить мед и изюм.
06 мар 2006, 22:40
Ох...соболезную, крепитесь:-(( Я вот только-только закончила покупать продукты для подруги на 40 лней по ее отцу. Самое главное - сейчас начался пост, посему накакого мяса, молочного и сдобы. Мы купили 7 кг рыбы (ожидаем 25-30 человек).. Пожарим порционно, сделаем котлеты и заливное. Грибы купили, стушим с картошкой и сделаем теплый салат со стручковой фасолью, голубцы с картошкой, венигрет, тушеная капуста. Селедочку тоже взяли и копченую рыбу. Будут соления, маринованые грибы..Пирожки сделаю из дрожжевого теста без яиц, с капустой и картошкой и с вишнями. Маленькие, разсмером с вареники. Их потом раздавать будем. Колыво обязательно: рис, изюм, мак, мед...
07 мар 2006, 08:09
Спасибо, девочки за помощь! Скажите а блины нельзя в пост?
07 мар 2006, 09:15
Я бы пекла, не все же постятся, у нас вот тоже в середине марта поминки очередные, про пост особо не заморачиваемся, будет, конечно, альтернативная еда, но все зависит от...м... "публики", у нас особо набожных и соблюдающих пост пару человек может будет всего то...
кисель еще ОБЯЗАТЕЛЬНО варят
кисель еще ОБЯЗАТЕЛЬНО варят
07 мар 2006, 09:52
Блины и постные можно сделать, если надо.
07 мар 2006, 09:31
Соболезную!
Как я могла убедиться в разных регионах России разные обычаи в этот печальный день.
У нас делают суп лапшу куринную( а свекровь моя делала из красной рыбы, тоже отлично получилось), а кое-где в центральной России делают щи, на второе гречка или картошка с гуляшом, пироги с любой начинкой и сладкие и не сладкие, блины с медом и кутья обязательно, салатов у нас не принято на поминках есть и обязательно компот.
Как я могла убедиться в разных регионах России разные обычаи в этот печальный день.
У нас делают суп лапшу куринную( а свекровь моя делала из красной рыбы, тоже отлично получилось), а кое-где в центральной России делают щи, на второе гречка или картошка с гуляшом, пироги с любой начинкой и сладкие и не сладкие, блины с медом и кутья обязательно, салатов у нас не принято на поминках есть и обязательно компот.
07 мар 2006, 12:22
Да. Вот примерно на таком меню мы и остановились. На первое - скорее всего -щи.
Спасибо.
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты