Бисквит подскажите

07 мар 2006, 11:05
Подскажите рецепт бисквита хочу сделать торт на ДР ребенка нам будет 1 год пропитывать буду детскими фруктовым пюре или йогуртом
07 мар 2006, 11:43
Очень часто делаю такой:
2 яйца смешать с 1 ст. сахара, добавить 200г-250г сметаны (маленькую пачку) 20%, 1,5-2 ст. муки ( на 200г сметаны 1,5 стакана муки хватит, на 250 г 2 стакана муки), 1/2ч.л. соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешивается. Выливается в форму, смазанную маслом и присыпленную мукой или панировочными сухарями (чтобы не подгарало). Печется в духовке при 180-200 градусах примерно минут 30 (готовность зубочисткой проверяю).
В тесто можно какао добавлять.Когда выкладываю в форму, то иногда кладу фрукты, яблоки. Несколько разв тесто добавляла мак.
07 мар 2006, 12:50
Извините, пожалуйста, но у бисквита есть точный рецепт, в котором 100% нет сметаны и соды.
6 яиц + 1 ст (250мл) сахара взбивать около 20-25 мин. до состояния, когда масса стоит "шапочкой" на пальце. Масса увеличивается в 2-2,5 раза, становится почти белого цвета. Потом добавить постепенно, через сито 1 ст. муки, вымешивая аккуратно и быстро лопаткой или ложкой, или рукой. Сразу вылить в форму, простеленную пекарской бумагой, и в духовку, разогретую до 200-220гр. Через 5 мин. уменьшить нагрев до 180гр. Дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал. Да, в форме долххно быть место для поднятия. Выпекать 35-40мин. В конце можно накрыть бисквит фольгой,если верх начнет подгорать. Моя мама,теперь и я, делаем всегда такой бисквит, и частолюди не верят, что это не 5-7 коржей, а один,разрезанный продольно. Но мы егои не всегда разрезаем.
Успехов и приятного аппетита!
07 мар 2006, 12:51
100% :) Только я отдельно белки с сахаром взбиваю, как на безе, так еще пышнее выходит :)
(с транслита)
07 мар 2006, 12:52
А еще я его ниткой разрезаю - так аккуратно и ровненько выходит :)
(с транслита)
07 мар 2006, 12:50
Если хотите пышный красивый бисквит, то так:
Пропорции: 6 яиц, 1ст. сахара, 2ст муки, можно ванильный сахар добавить (пишу по памяти, но по-моему столько всего). Взбить белки в густую пену, добавить весь сахар и ванилин, потом потихонечку вмешать белки и после этого ложкой вмешать муку. Печь первые минут 20 не открывая духовки на 160 градусах, потом можно увеличить темп.
(с транслита)
10 мар 2006, 22:39
Подскажите, чтобы данный бисквит не опадал , какие есть секреты ? Я пару раз пыталась печь бисквиты, и все безуспешно. Хочу ребенку на 2 годика испечь тортик, надеюсь,что получится .
И еще вопрос - судя по всему, вы специалист в бисквитах, можно ли из данного коржа вырезать цифру 2 ? Если да, то как получше это сделать ?Спасибо за ответ
11 мар 2006, 10:34
"Специалист в бисквитах" - громко сказано ;) Тот тортик, что я на 2 годика делала у меня в паспорте, он как раз и этого бисквита :) Что бы он не опал во-первых, надо хорошо взбить белки с сахаром. До такой консистенции, что переверни вы миску, ничего из нее не выпадет. Все, что вы добавляете после этого - добавляйте по чуть-чуть, потому что и от жира(желток) и от муки тесто может стать жидким и невоздушным. Я взбиваю белки в миксере(берите белки ХОЛОДНЫЕ, а миску до этого протрите дол'кой лимона), потом сахар добавляю и продолжаю взбивать. Желток тоже можно добавлять тоооонкой струйкой в миксер, но не взбивать уже дольше чем надо, а ровно что бы вся пена стала одноцветной. Потом миксер выключаете, берете ложку и начинаете добавлять муку понемножку и размешиваете ложкой аккуратно по кругу в одну сторону. Не волнуйтесь, размешается нормально, главное в этом деле не перемешать СЛИШКОМ СИЛЬНО.

ФОрму смажьте маслом или маргарином обсыпьте мукой, что бы тесто не с маслом соприкасалось, а с мукой.
И еще причина, может, по которой бисквит опасть может: не открывайте духовку первые 20-30 минут. В принципе, и все 40-50 минут нечего там искать(если на 6 яиц). На малой темп-ре такой бисквит печется никак не меньше 50-60 минут. Вот и все секреты. Ну не представляю, от чего бы ему еще падать. Можно не вытаскивать его сразу в холод?

И еще: если хотите абсолютно гладкий верх торта, переверните бисквит и выньте его из формы, когда он еще теплый. А режьте ниткой тогда, когда он уже остыл :) Все получится!!!! :)
11 мар 2006, 10:38
Про вырезать цифру 2... Конечно, можно. Вы его будете на коржи делить? Тогда я сначала вырезала бы цифру, а потом уже делила бы на коржи. Возьмите на бумаге нарисуйте цифру и по этому шаблону ножом вырезайте. Но 2 - такая штука, что слишком много обрезков выйдет. Не жалко? Может, низ сделайте круглый или прямоугольный, а верхний толстый корж уже порезать двойкой? Тогда хоть только от одного коржа обрезки пойдут :)
10 мар 2006, 14:26
4-5 яиц взбиваю с щепоткой соли и 125 гр. сахара миксером в пышную плотную пену, как выше сказали, чтобы "шапочкой стояла на пальце"
можно добавить пакетик ванильного сахара
потом смешиваю 125 гр муки, 40 гр. крахмала и пакетик порошка для печенья и эту смесь постепенно всыпаю во взбитые яйца, взбивая их миксером
масса немножко опадает, но это нормально
потом в духовку, на маленький огонь, сколько печется не засекала...я просто смотрю на него, он должен получится красивый золотистый, ну а пропекся или нет, проверяю спицей
получается пышный вкусный бисквит
но печь его лучше за сутки до пропитки, на следующий день он лучше режется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325