Бисквит подскажите
07 мар 2006, 11:05
Подскажите рецепт бисквита хочу сделать торт на ДР ребенка нам будет 1 год пропитывать буду детскими фруктовым пюре или йогуртом
07 мар 2006, 11:43
Очень часто делаю такой:
2 яйца смешать с 1 ст. сахара, добавить 200г-250г сметаны (маленькую пачку) 20%, 1,5-2 ст. муки ( на 200г сметаны 1,5 стакана муки хватит, на 250 г 2 стакана муки), 1/2ч.л. соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешивается. Выливается в форму, смазанную маслом и присыпленную мукой или панировочными сухарями (чтобы не подгарало). Печется в духовке при 180-200 градусах примерно минут 30 (готовность зубочисткой проверяю).
В тесто можно какао добавлять.Когда выкладываю в форму, то иногда кладу фрукты, яблоки. Несколько разв тесто добавляла мак.
2 яйца смешать с 1 ст. сахара, добавить 200г-250г сметаны (маленькую пачку) 20%, 1,5-2 ст. муки ( на 200г сметаны 1,5 стакана муки хватит, на 250 г 2 стакана муки), 1/2ч.л. соды, погашенной уксусом. Все тщательно перемешивается. Выливается в форму, смазанную маслом и присыпленную мукой или панировочными сухарями (чтобы не подгарало). Печется в духовке при 180-200 градусах примерно минут 30 (готовность зубочисткой проверяю).
В тесто можно какао добавлять.Когда выкладываю в форму, то иногда кладу фрукты, яблоки. Несколько разв тесто добавляла мак.
07 мар 2006, 12:50
Извините, пожалуйста, но у бисквита есть точный рецепт, в котором 100% нет сметаны и соды.
6 яиц + 1 ст (250мл) сахара взбивать около 20-25 мин. до состояния, когда масса стоит "шапочкой" на пальце. Масса увеличивается в 2-2,5 раза, становится почти белого цвета. Потом добавить постепенно, через сито 1 ст. муки, вымешивая аккуратно и быстро лопаткой или ложкой, или рукой. Сразу вылить в форму, простеленную пекарской бумагой, и в духовку, разогретую до 200-220гр. Через 5 мин. уменьшить нагрев до 180гр. Дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал. Да, в форме долххно быть место для поднятия. Выпекать 35-40мин. В конце можно накрыть бисквит фольгой,если верх начнет подгорать. Моя мама,теперь и я, делаем всегда такой бисквит, и частолюди не верят, что это не 5-7 коржей, а один,разрезанный продольно. Но мы егои не всегда разрезаем.
Успехов и приятного аппетита!
6 яиц + 1 ст (250мл) сахара взбивать около 20-25 мин. до состояния, когда масса стоит "шапочкой" на пальце. Масса увеличивается в 2-2,5 раза, становится почти белого цвета. Потом добавить постепенно, через сито 1 ст. муки, вымешивая аккуратно и быстро лопаткой или ложкой, или рукой. Сразу вылить в форму, простеленную пекарской бумагой, и в духовку, разогретую до 200-220гр. Через 5 мин. уменьшить нагрев до 180гр. Дверцу духовки не открывать, чтобы бисквит не опал. Да, в форме долххно быть место для поднятия. Выпекать 35-40мин. В конце можно накрыть бисквит фольгой,если верх начнет подгорать. Моя мама,теперь и я, делаем всегда такой бисквит, и частолюди не верят, что это не 5-7 коржей, а один,разрезанный продольно. Но мы егои не всегда разрезаем.
Успехов и приятного аппетита!
07 мар 2006, 12:51
100% :) Только я отдельно белки с сахаром взбиваю, как на безе, так еще пышнее выходит :)
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 12:52
А еще я его ниткой разрезаю - так аккуратно и ровненько выходит :)
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 12:50
Если хотите пышный красивый бисквит, то так:
Пропорции: 6 яиц, 1ст. сахара, 2ст муки, можно ванильный сахар добавить (пишу по памяти, но по-моему столько всего). Взбить белки в густую пену, добавить весь сахар и ванилин, потом потихонечку вмешать белки и после этого ложкой вмешать муку. Печь первые минут 20 не открывая духовки на 160 градусах, потом можно увеличить темп.
(с транслита)
Пропорции: 6 яиц, 1ст. сахара, 2ст муки, можно ванильный сахар добавить (пишу по памяти, но по-моему столько всего). Взбить белки в густую пену, добавить весь сахар и ванилин, потом потихонечку вмешать белки и после этого ложкой вмешать муку. Печь первые минут 20 не открывая духовки на 160 градусах, потом можно увеличить темп.
(с транслита)
10 мар 2006, 22:39
Подскажите, чтобы данный бисквит не опадал , какие есть секреты ? Я пару раз пыталась печь бисквиты, и все безуспешно. Хочу ребенку на 2 годика испечь тортик, надеюсь,что получится .
И еще вопрос - судя по всему, вы специалист в бисквитах, можно ли из данного коржа вырезать цифру 2 ? Если да, то как получше это сделать ?Спасибо за ответ
И еще вопрос - судя по всему, вы специалист в бисквитах, можно ли из данного коржа вырезать цифру 2 ? Если да, то как получше это сделать ?Спасибо за ответ
11 мар 2006, 10:34
"Специалист в бисквитах" - громко сказано ;) Тот тортик, что я на 2 годика делала у меня в паспорте, он как раз и этого бисквита :) Что бы он не опал во-первых, надо хорошо взбить белки с сахаром. До такой консистенции, что переверни вы миску, ничего из нее не выпадет. Все, что вы добавляете после этого - добавляйте по чуть-чуть, потому что и от жира(желток) и от муки тесто может стать жидким и невоздушным. Я взбиваю белки в миксере(берите белки ХОЛОДНЫЕ, а миску до этого протрите дол'кой лимона), потом сахар добавляю и продолжаю взбивать. Желток тоже можно добавлять тоооонкой струйкой в миксер, но не взбивать уже дольше чем надо, а ровно что бы вся пена стала одноцветной. Потом миксер выключаете, берете ложку и начинаете добавлять муку понемножку и размешиваете ложкой аккуратно по кругу в одну сторону. Не волнуйтесь, размешается нормально, главное в этом деле не перемешать СЛИШКОМ СИЛЬНО.
ФОрму смажьте маслом или маргарином обсыпьте мукой, что бы тесто не с маслом соприкасалось, а с мукой.
И еще причина, может, по которой бисквит опасть может: не открывайте духовку первые 20-30 минут. В принципе, и все 40-50 минут нечего там искать(если на 6 яиц). На малой темп-ре такой бисквит печется никак не меньше 50-60 минут. Вот и все секреты. Ну не представляю, от чего бы ему еще падать. Можно не вытаскивать его сразу в холод?
И еще: если хотите абсолютно гладкий верх торта, переверните бисквит и выньте его из формы, когда он еще теплый. А режьте ниткой тогда, когда он уже остыл :) Все получится!!!! :)
ФОрму смажьте маслом или маргарином обсыпьте мукой, что бы тесто не с маслом соприкасалось, а с мукой.
И еще причина, может, по которой бисквит опасть может: не открывайте духовку первые 20-30 минут. В принципе, и все 40-50 минут нечего там искать(если на 6 яиц). На малой темп-ре такой бисквит печется никак не меньше 50-60 минут. Вот и все секреты. Ну не представляю, от чего бы ему еще падать. Можно не вытаскивать его сразу в холод?
И еще: если хотите абсолютно гладкий верх торта, переверните бисквит и выньте его из формы, когда он еще теплый. А режьте ниткой тогда, когда он уже остыл :) Все получится!!!! :)
11 мар 2006, 10:38
Про вырезать цифру 2... Конечно, можно. Вы его будете на коржи делить? Тогда я сначала вырезала бы цифру, а потом уже делила бы на коржи. Возьмите на бумаге нарисуйте цифру и по этому шаблону ножом вырезайте. Но 2 - такая штука, что слишком много обрезков выйдет. Не жалко? Может, низ сделайте круглый или прямоугольный, а верхний толстый корж уже порезать двойкой? Тогда хоть только от одного коржа обрезки пойдут :)
10 мар 2006, 14:26
4-5 яиц взбиваю с щепоткой соли и 125 гр. сахара миксером в пышную плотную пену, как выше сказали, чтобы "шапочкой стояла на пальце"
можно добавить пакетик ванильного сахара
потом смешиваю 125 гр муки, 40 гр. крахмала и пакетик порошка для печенья и эту смесь постепенно всыпаю во взбитые яйца, взбивая их миксером
масса немножко опадает, но это нормально
потом в духовку, на маленький огонь, сколько печется не засекала...я просто смотрю на него, он должен получится красивый золотистый, ну а пропекся или нет, проверяю спицей
получается пышный вкусный бисквит
но печь его лучше за сутки до пропитки, на следующий день он лучше режется
можно добавить пакетик ванильного сахара
потом смешиваю 125 гр муки, 40 гр. крахмала и пакетик порошка для печенья и эту смесь постепенно всыпаю во взбитые яйца, взбивая их миксером
масса немножко опадает, но это нормально
потом в духовку, на маленький огонь, сколько печется не засекала...я просто смотрю на него, он должен получится красивый золотистый, ну а пропекся или нет, проверяю спицей
получается пышный вкусный бисквит
но печь его лучше за сутки до пропитки, на следующий день он лучше режется
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты