Брокколи
07 мар 2006, 13:40
Подскажите, пожалуйста, вкусный салат из брокколи. Спасибо
07 мар 2006, 15:13
Очень красивый, вкусный и очень быстро готовится :)
Брокколи разделяете на соцветия. Самое трудоемкое: надо снять жесткую кожуру с ножек(ее просто тянешь ножом и она слазит).
Вскипятить воду с солью. Брокколи кидаете в кипящую воду минуты на 3, не больше, выловить ее и сразу слегка промыть холодной водой.
Корни сельдерея почистить и порезать на длинные бусочки где-то 0.5 см толщиной. Вкинуть тоже в кипящую воду минуты на 2 и тоже промыть холодной водой.
Заправка: в приличном к-ве оливкового масла обжарить лук, когда он золотистый, добавить туда кедровые орешки и нарезанный пластинками чеснок + соль + черный молотый перец. Жарить до золотистого цвета орешков. Остудить перед тем, как на салат бросаете.
П.С. я в этот салат для красоты бросаю еще немного цв. капусты, которую тоже в кипятке обрабатываю.
(с транслита)
Брокколи разделяете на соцветия. Самое трудоемкое: надо снять жесткую кожуру с ножек(ее просто тянешь ножом и она слазит).
Вскипятить воду с солью. Брокколи кидаете в кипящую воду минуты на 3, не больше, выловить ее и сразу слегка промыть холодной водой.
Корни сельдерея почистить и порезать на длинные бусочки где-то 0.5 см толщиной. Вкинуть тоже в кипящую воду минуты на 2 и тоже промыть холодной водой.
Заправка: в приличном к-ве оливкового масла обжарить лук, когда он золотистый, добавить туда кедровые орешки и нарезанный пластинками чеснок + соль + черный молотый перец. Жарить до золотистого цвета орешков. Остудить перед тем, как на салат бросаете.
П.С. я в этот салат для красоты бросаю еще немного цв. капусты, которую тоже в кипятке обрабатываю.
(с транслита)
07 мар 2006, 15:24
Все с Евы,но без подписи авторов.
Салат из брокколи
500г брокколи, 1-2 моркови, 1 соленый или маринованный огурец, 50г зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Вареная брокколи, мелко нарезается, добавляется слегка проваренный шпинат, тоже мелко нарезанный и много зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) плюс вареные яйца, соль и немного перца. Заправить можно майонезом, можно оливковым маслом, можно сметанным соусом. Очень вкусно. Еще я делаю овощное рагу. Лук кольцами, морковка кружочками обжаривается на оливковом масле, добавляется брокколи небольшими соцветиями и если есть в наличии замороженный горошек и стручковая фасоль. Тушится на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности, добавляются сливки и соль (
Салат из брокколи
500г брокколи, 1-2 моркови, 1 соленый или маринованный огурец, 50г зеленого лука, 1-2 ст. ложки растительного масла, уксус или лимонный сок, соль, сахар, черный молотый перец.
Отварить в подсоленной воде брокколи и морковь. Брокколи разрезать на части длиной 3-4 см. Морковь натереть на крупной терке. Нарезать лук и тонкими ломтиками огурец. Все перемешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. По вкусу добавить сахар, соль, перец.
Вареная брокколи, мелко нарезается, добавляется слегка проваренный шпинат, тоже мелко нарезанный и много зелени (зеленый лук, укроп, петрушка) плюс вареные яйца, соль и немного перца. Заправить можно майонезом, можно оливковым маслом, можно сметанным соусом. Очень вкусно. Еще я делаю овощное рагу. Лук кольцами, морковка кружочками обжаривается на оливковом масле, добавляется брокколи небольшими соцветиями и если есть в наличии замороженный горошек и стручковая фасоль. Тушится на медленном огне под закрытой крышкой почти до готовности, добавляются сливки и соль (
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты