С праздником Весны всех!
07 мар 2006, 15:00
Девченки! Жизнерадостного весеннего настроения Вам! Вот думаю, чего бы вкусненького испечь? Порадовать себя и окружающих... Никак ничего не придумаю!
07 мар 2006, 15:13
А я думала, что девочек с Дальнего Востока уже поздравляем!
07 мар 2006, 15:22
Я недавно пекла "Кекс с красным вином",здесь девочки давали рецепт.Очень он всем понравился.Вот рецептик:
КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ
250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. сухого красного вина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
шоколадная глазурь
Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
Фото есть в паспорте.
КЕКС С КРАСНЫМ ВИНОМ
250 гр. мягкого масла (маргарина)
250 гр. сахара
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. какао
250 гр. муки
1/8 л. сухого красного вина
1 пакетик разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки
шоколадная глазурь
Взбить до белого цвета масло и сахар. По одному добавить яйца, после каждого взбивать с полминуты. Всыпать ванильный сахар, корицу и какао, хорошо перемешать.
Просеять немного муки, перемешать. Затем влить немного вина - перемешать, опять всыпать муку - и так далее, чередуя муку и вино ( у меня получается в 3-4 приёма). С последней порцией муки добавить разрыхлитель. Затем шоколадные стружки.
Совет: чем дольше взбивать миксером, тем пышнее будет тесто.
Выпекать при температуре 180С 1 час.
Готовый кекс вытряхнуть из формы не сразу и очень осторожно, т.к. горячий кекс хрупкий и мягкий. Остывший кекс покрыть шоколадной глазурью.
Фото есть в паспорте.
07 мар 2006, 17:59
Я спеку бисквит с малиновым суфле
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты