Sos. Окорочка в тесте
AD
07 мар 2006, 16:19
Девочки видела здесь рецепт, просто физически нет времени искать в архиве, кто видел, кто делал, кто знает. спасибо всем!
07 мар 2006, 16:30
Вот этот рецепт давала Айри:
ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ
8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть - кому что больше нравится), 200 г твердого сыра, упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста, 1 яйцо,
соль, специи для курицы.
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто примерно 2 часа).
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО НЕЖНЫМ, ЧТО ТАЕТ ВО РТУ. ТЕСТО СНАРУЖИ ХРУСТИТ, А ВНУТРИ ПРОПИТЫВАЕТСЯ КУРИНЫМ СОКОМ. ДА И РАСТАЯВШИЙ СЫР ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИЗЮМИНКУ ПРИДАЕТ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! РЕКОМЕНДУЮ!
А вот этот рецепт давала musechka:
Для приготовления 5-и порций Вам потребуется:
5-8 окорочков
1 кг. слоёного теста
200-250 г. сыра (лучше Сулугуни)
всевозможные специи для птицы
соль, чеснок, немного масла
Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Тесто,разрезать на 5-8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин).
ОКОРОЧКА В ТЕСТЕ
8 куриных ножек (не целый окорочок, а только его нижняя или верхняя часть - кому что больше нравится), 200 г твердого сыра, упаковка (маленькая) замороженого слоеного теста, 1 яйцо,
соль, специи для курицы.
Куриные ножки вымыть, посолить, посыпать специями, под кожицу каждой ножки затолкать довольно толстый пластик сыра.
Тесто разморозить, разрезать на 8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать") в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто примерно 2 часа).
МЯСО ПОЛУЧАЕТСЯ НАСТОЛЬКО НЕЖНЫМ, ЧТО ТАЕТ ВО РТУ. ТЕСТО СНАРУЖИ ХРУСТИТ, А ВНУТРИ ПРОПИТЫВАЕТСЯ КУРИНЫМ СОКОМ. ДА И РАСТАЯВШИЙ СЫР ОПРЕДЕЛЕННУЮ ИЗЮМИНКУ ПРИДАЕТ. И ОЧЕНЬ ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ! РЕКОМЕНДУЮ!
А вот этот рецепт давала musechka:
Для приготовления 5-и порций Вам потребуется:
5-8 окорочков
1 кг. слоёного теста
200-250 г. сыра (лучше Сулугуни)
всевозможные специи для птицы
соль, чеснок, немного масла
Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Тесто,разрезать на 5-8 полос.
Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин).
07 мар 2006, 16:52
спасибо
07 мар 2006, 17:28
если вы делали, подскажите, пжлста, что значит на слабый огонь? это сколько градусов?
07 мар 2006, 23:17
я сделала на 150 первый час, потом минут сорок чуть больше и под конец вкулючила верхний газ, гриль, минут на 15
07 мар 2006, 23:16
спасибо огромное, сделала, получилось супер!
AD