Меню

Торт "Изба"

AD
07 мар 2006, 17:48
Ещё раз возвращаюсь к теме торта "Изба", который обсуждался на форуме очень много раз. Решила испечь этот торт, только в несколько ином варианте. Прослойка из сгущёнки кажется мне ужасной замазкой, да и смотрится непразднично. Делать сметанный крем тоже не хочу, думаю, что основа из теста просто будет мокрой. Придумала такой вариант - сделать прослойку на основе крема из сыра "Маскарпоне". Пойдёт ли такое? Кто может высказаться по этому вопросу? И ещё одно. Если делать промазку из "Маскарпоне", какую вишню тогда использовать, свежую или из конфетюра? Не люблю слишком сладкие торты, вот и думаю, как поступить.
(с транслита)
07 мар 2006, 20:16
Попробуйте взять для крема равные части сметаны и сливок,не так сладко получается и держится крем лучше.
Мне еще вариант со сгущенкой нравится-сгущенка с маслом и соком целого лимона взбитая(я лайм для этого беру-тогда вкус намного выразительнее получается)-совсем несладко и неприторно,очень интересный вкус.
Мне вишни консервированные или свежие больше нравятся в этом тортике,из конфитюра вишни уж очень сладкие.
07 мар 2006, 18:13
Если не любите сладкие торта,берите вишню консервированную.Вообще-то основа со сметанным кремом не размокает,но крем с маскарпоне тоже может оказаться хорошей идеей.Попробуйте!
07 мар 2006, 20:31
Я неправильно выразилась. Под конфитюром я подразумевала вишню консервированную, а она ведь сладкая? Вот и думаю, что лучше, свежая или из компота. Свежая вроде слишком кисло, а из компота может быть слишком сладко.
(с транслита)
08 мар 2006, 18:31
я бы взяла свежую, но добавила бы чуть-чуть сахара. И еще лыко в строку ;-): я готовлю "избу" не с кремом, а со взбитыми сливками из баллона, а сверху поливаю шоколадной глазурью. Моим нравится
08 мар 2006, 19:53
Вот я тоже подумала взять свежую вишню и присыпать её сахаром. А вот взбитые сливки не люблю, по крайней мере в чистом виде. Вот и ломаю голову над прослойкой.
(с транслита)
07 мар 2006, 20:18
посмотрите этот рецепт http://www.good-cook.ru/tort/tort_219.shtml
07 мар 2006, 20:28
Спасибо, рецепт хороший, но хотелось бы что-нибудь с вишней.
(с транслита)
07 мар 2006, 20:32
тут с вишней http://www.good-cook.ru/tort/tort_079.shtml (но может крем не такой, как вы хотели бы)
07 мар 2006, 20:36
Этот тоже видила, не нравится, что вишня там из варенья, это точно будет слишком сладко. Вот и думаю изобрести собственный рецепт.
(с транслита)
Anonymous
07 мар 2006, 22:11
Так можно вишню не из варенья брать.
08 мар 2006, 00:59
Сметанный крем я однозначно не хочу. Весь вопрос в том, годится ли прослойка из Маскарпоне, и какой вид вишен подойдёт больше в таком случае, сладкие из компота или свежие.
(с транслита)
08 мар 2006, 19:54
вот моя избушка http://vitoria.livejournal.com/2005/11/25/
в которой вишня из компота с кислинкой.
09 мар 2006, 12:39
Спасибо за рецепт.
(с транслита)
09 мар 2006, 12:42
С вишнями я уже определилась. Только вот сомневаюсь насчёт крема из Маскарпоне. Не разъедется ли торт? Как Вы, девушки, думаете?
(с транслита)
09 мар 2006, 13:11
Я думаю что будет очень вкусно:-)и не расползется.
Может быть вам моя прослойка понравится??
http://www.eva.ru/albumpage/26140/7.html
09 мар 2006, 13:13
я ессесно столько сахара не ложила:-)
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325