Посоветуйте слои для салата в бокалах,

07 мар 2006, 20:37
чтоб ярко, красиво было.
Есть креветки очищенные, что еще накидать? Буду в бокалах для мартини делать.
07 мар 2006, 21:05
Помидоры, яйца варёные (можно белок и желток отдельно),
сыр, крабовые палочки на тёрке.
Горошек, кукурузу консервированную
Тут у девочек есть офигительный салат "Шанхайский"! Может кто даст, у меня где-то запропостился.
08 мар 2006, 11:49
Китайскую капусту - зеленый цвет, кукурузу-желтый. Майонез - белый. Сладкий перец - красный, желтый, зеленый, оранжевый.
08 мар 2006, 11:45
Вкуснотища-красотища(рецепт,правда,не мой),но тем не менее ловите идею.
1.Салат тоненько порезать,вареная морковь на тёрке,сыр на мелкой тёрке,майонез.
2.Мясо(любое) мелко нарезать,помидоры без сока мелко порезать,присолить,майонез.
3. Картофель отварной мелко порезать,огурец свежий без кожицы мелко порезать,присолить,майонез.
4.Зелёный лучок,яйцо мелко порезать( я натираю на тёрке отдельно белки и желтки),присолить,майонез,зелень.

Вот,много ингридиентов,повозиться надо,но результат то оправдывает!
08 мар 2006, 13:50
Простите, вы хотите всё это в стакан засунуть?
08 мар 2006, 14:18
Прощаю:-) Уже. И не раз.Засовывала ЭТО в стакан;-) и ,даже не в стакан,а в бокал для шампанского. Там же надо всего лишь по маленькой щепоточке да по чуточке майонеза выдавить из банки.Насколько я поняла,тут спрашивали составляющие для салата-коктейля,а не для слоёного салата.Я не права по-Вашему? Или? :-)
08 мар 2006, 14:40
Класс!!! ПокАжите?
08 мар 2006, 14:57
Постараюсь не забыть в следующий раз сделать фото этого салата в готовом виде лично для Вас,а также гостей,уплетающих его за обе щеки:-)
08 мар 2006, 14:56
Упс.:-) Не туда.
08 мар 2006, 13:57
А можно сладкий:на дно бокала(я в креманке делаю) немного жидкого меда,далее клубника(из заморозки можно,только дать стечь),взбитые сливки,персики(консервированные),опять сливки и т.далее,а сверху на последний слой сливок посыпать тертые орешки,можно побольше слоев разных-киви,персики,клубника(еще ананасы,вишня смородина красная и черная),иногда вместо сливок я взбиваю 0 % жидкий творог с сиропом от персиков или ананасов.Еще делаю салатик из мелко порезанной кураги,чернослива с орешками и заливаю кефиром,взбитым с клубникой из заморозки,выкладываю в креманки,получается очень "пестренько"
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325