Торт с малиной со взбитыми сливками
07 мар 2006, 21:35
Девоньки, есть около 1 кг малины замороженой хочу мужу на д.р. испечь тортик. Хочу, что-нибудь воздушное со взбитыми сливками. Посоветуйте, плиз.
07 мар 2006, 21:45
http://annush.livejournal.com/22723.htmll
07 мар 2006, 23:29
АНя!!! Ты опять над народом издеваешься? :) Ты хде такую малину красивую нашла, признавайся? То, что я покупала в замороженном виде совсем не похоже на то, что у тебя на торте!!! :)
И по поводу ножа: удобно таким резать? Он же все-таки короче, чем диаметр коржа? Я вот приспособилась ниткой ровно резать бисквит...деревня, да? ;) Скока ножик стоит? И еще: у тебя есть какая-то "выравнивалка-приглаживалка" цивильная для крема?
И по поводу ножа: удобно таким резать? Он же все-таки короче, чем диаметр коржа? Я вот приспособилась ниткой ровно резать бисквит...деревня, да? ;) Скока ножик стоит? И еще: у тебя есть какая-то "выравнивалка-приглаживалка" цивильная для крема?
07 мар 2006, 23:44
Так то свежая малина на украшение пошла:)
Нож-очень удобно.Я режу им по периметру,очень быстро.Я тоже ниткой режу/резала,но не этот бисквит.Ниткой он крошится.Я в последнее время как то ножом наловчилась.
Ножик стоил что то недорого совсем,не помню.
Насчет выравнить крем...зависит от крема.Тот что масляный,я потом,после холодильника,выравниваю ножом,соскребаю как бы ненужные бугорки.
Другой крем длинным ножом разравниваю.Лопаточки хорошей нет:(
Глазурь шоколадную я двумя слоями кладу.Первый слой разравниваю хорошенько ножом(оставляю чтобы чуть остыл),а второй(подогреваю его еще раз) заливаю одним движением.
(с транслита)
Нож-очень удобно.Я режу им по периметру,очень быстро.Я тоже ниткой режу/резала,но не этот бисквит.Ниткой он крошится.Я в последнее время как то ножом наловчилась.
Ножик стоил что то недорого совсем,не помню.
Насчет выравнить крем...зависит от крема.Тот что масляный,я потом,после холодильника,выравниваю ножом,соскребаю как бы ненужные бугорки.
Другой крем длинным ножом разравниваю.Лопаточки хорошей нет:(
Глазурь шоколадную я двумя слоями кладу.Первый слой разравниваю хорошенько ножом(оставляю чтобы чуть остыл),а второй(подогреваю его еще раз) заливаю одним движением.
(с транслита)
07 мар 2006, 23:49
Ну вот и я так с кремами обычно, а так хочется какую-нибудь фигулечку, которая будет специально для того, что бы ее эффектно на минуту достать и вжжжик - ровный тортик ;) Особенно неудобно ножом равнять, когда я делаю огромный торт на большой противень... ни одного ножа не хватает.... Последний раз я помыла металлическую линейку и ей так вжжжик... но не эстетичный процесс это ;)
А малину свежую где покупают?
А малину свежую где покупают?
07 мар 2006, 23:52
Ага.Так хочется ровненький,гладенький как на картинке:)
Вроде есть лопатки специальные.Я купила одну дешевую пластмассовую-ерунда.
А свежую малину-в тив тааме:)
(с транслита)
Вроде есть лопатки специальные.Я купила одну дешевую пластмассовую-ерунда.
А свежую малину-в тив тааме:)
(с транслита)
07 мар 2006, 23:54
Ну точно после диеты поеду на тив таам ;) У меня уже целый список вредностей, которые хочу там купить ;)
07 мар 2006, 23:55
:)я правда не знаю как у них сейчас с малиной,это все таки сезонное баловство:)
(с транслита)
(с транслита)
07 мар 2006, 23:59
Ну значит, с малиной я погодю, но вот сушами после диеты вплотную займусь ;) Диетическими ;)
07 мар 2006, 23:54
kak tebe vot ehto?
http://www.grub.co.il/product.asp?productid=1213&CatCode=18
http://www.grub.co.il/product.asp?productid=1213&CatCode=18
07 мар 2006, 23:58
Так это для мастики! Не думаю, что для крема будет такое удобно, шоколад к нему 100% будет липнуть. А излишки крема куда спихиваться будут?
08 мар 2006, 00:03
смотря из какого материала он сделан наверное.
А вообще не могу сообразить даже для мастики как им пользоваться...Типа прижать им на торте слой?Для раскатки есть скалка,ей удобнее.
Что то у меня смутно перед глазами картинка встает,что вот чем то подобным крем на тортах все таки размазывали...или я чего то путаю
(с транслита)
А вообще не могу сообразить даже для мастики как им пользоваться...Типа прижать им на торте слой?Для раскатки есть скалка,ей удобнее.
Что то у меня смутно перед глазами картинка встает,что вот чем то подобным крем на тортах все таки размазывали...или я чего то путаю
(с транслита)
08 мар 2006, 00:06
Нет, у меня в книге описано, что ты раскатываешь мастику, кладешь ее на торт, а потом не по-варварски руками ее приглаживаешь, оставляя отпечатки пальцев, а вот этой вот фиговинкой :)
08 мар 2006, 00:08
ПОнятно.
У меня мечта-зайти в этот магазин с неограниченнопй суммой на покупки:):)
(с транслита)
У меня мечта-зайти в этот магазин с неограниченнопй суммой на покупки:):)
(с транслита)
08 мар 2006, 00:03
Без всякой связи с украшением я очу вот такую штучку: http://www.grub.co.il/product.asp?productid=1847&CatCode=8
08 мар 2006, 00:05
Это для тортиков на весь противень.Я такие не часто пеку.Тоже заглядывалась на него:)
Но подумала что не часто буду пользоваться.
(с транслита)
Но подумала что не часто буду пользоваться.
(с транслита)
08 мар 2006, 00:08
На них еще и раскатывать, наверное удобно. Мне для выпечки вполне бумага подходит, но с поверхностью для раскатки - такая проблема :( Или огромную деревянную доску надо купить или вот такое, а то я на шайше это делаю, а по нему мука летает - ихсссс.... У меня нет стола даже на кухне :(
08 мар 2006, 00:10
а-а-а..на ней раскатывать?вроде что то подобное есть только толще(видела на Еве у кого то в паспорте,вроде у той девочки что "крокодила" пекла)
Я на это смотрела как для выпечки,не сообразила что как доску можно использовать!
(с транслита)
Я на это смотрела как для выпечки,не сообразила что как доску можно использовать!
(с транслита)
08 мар 2006, 00:04
А вот это не ОНО? http://www.grub.co.il/product.asp?productid=1845&CatCode=8
08 мар 2006, 00:07
ПОлосочками делать?Прикольно.Только он 15 на 10 см всего."Маловато будет":)
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 00:09
Ну да, маловато... На самом деле такая штуковина должна быть см 30х30 в идеале, что бы на круглый торт 28 хватало ;)
08 мар 2006, 12:37
Гениальный рецепт! Имхо, то бишь. А именно - почти уверена была, что сейчас будет рецепт "а-ля Бурда" с большим количеством желатина и "малинового ароматизатора". А тут все так замечательно.
08 мар 2006, 17:46
Подтверждаю-гениальный(подтверждение в паспорте есть),за этот тортик вкуснющий Аннуш уже благодарила не раз и еще раз благодарю:)Нежный и легкий,а вкуснючий-слов нет.
Попробуйте,девочки,не пожалеете.
Попробуйте,девочки,не пожалеете.
08 мар 2006, 06:16
Вот такой подойдет?
Корж: (честно говоря, я от коржа отказалась, зачем лишние калории?)
12 ст.ложек слив.масла, растопить (primerno 180 gr)
1,5 стакана муки
1 ст.л. мелкого сахара
3/4 стакана порубленных пеканов (если их нет, то грецкие орexи вполне подойдут. Миндаль, думаю, тоже)
Духовку нагреть до 190 градусов (375 по фаренгейту). Смешать масло с мукой и орexами. Хорошо нажимая, распределить по круглой двадцатипятисантиметровой форме для выпечки (или что там у вас есть. Главное, чтобы бортики были) Выпекать 25 мин или до светло-коричневого цвета. Остудить.
Начинка:
1 1/4 стакана густых сливок для взбивания
120 гр сыра "Филадельфия" (если его нет, то попробуйте добавить стабилизатор или крахмал в сливки, но результат, наверное, будет хуже. Попробуйте заранее с небольшим количеством продуктов)
3/4 - 1 ч.л. ванилина (по вкусу)
1/2 ст. (я кладу меньше) сахару.
Сыр должен быть комнатной температуры. Взбить его с ванилином и сахаром. Отдельно взбить сливки до "стоячего" состояния (знаете как-- охладить не только сливки, но и миску и венчик. Сливки в морозулку лучше не класть, ночь в холодильнике достаточно). Теперь аккуратно добавляем сливки в сыр.
На остывший корж выкладываем начинку, сверху все засыпаем толстым-толстым слоем замороженной малины. И в холодильник часа на 4 - 5. Начинки можно сделать в 2 раза больше, ее и без коржа смолотят за милую душу. Получается потрясающий десерт. Можно делать с малиной или клубникой.
1 стакан = 240 ml
(с транслита)
Корж: (честно говоря, я от коржа отказалась, зачем лишние калории?)
12 ст.ложек слив.масла, растопить (primerno 180 gr)
1,5 стакана муки
1 ст.л. мелкого сахара
3/4 стакана порубленных пеканов (если их нет, то грецкие орexи вполне подойдут. Миндаль, думаю, тоже)
Духовку нагреть до 190 градусов (375 по фаренгейту). Смешать масло с мукой и орexами. Хорошо нажимая, распределить по круглой двадцатипятисантиметровой форме для выпечки (или что там у вас есть. Главное, чтобы бортики были) Выпекать 25 мин или до светло-коричневого цвета. Остудить.
Начинка:
1 1/4 стакана густых сливок для взбивания
120 гр сыра "Филадельфия" (если его нет, то попробуйте добавить стабилизатор или крахмал в сливки, но результат, наверное, будет хуже. Попробуйте заранее с небольшим количеством продуктов)
3/4 - 1 ч.л. ванилина (по вкусу)
1/2 ст. (я кладу меньше) сахару.
Сыр должен быть комнатной температуры. Взбить его с ванилином и сахаром. Отдельно взбить сливки до "стоячего" состояния (знаете как-- охладить не только сливки, но и миску и венчик. Сливки в морозулку лучше не класть, ночь в холодильнике достаточно). Теперь аккуратно добавляем сливки в сыр.
На остывший корж выкладываем начинку, сверху все засыпаем толстым-толстым слоем замороженной малины. И в холодильник часа на 4 - 5. Начинки можно сделать в 2 раза больше, ее и без коржа смолотят за милую душу. Получается потрясающий десерт. Можно делать с малиной или клубникой.
1 стакан = 240 ml
(с транслита)
08 мар 2006, 14:51
торт-суфле - беспроигрышный вариант 6-) легко, быстро и красиво.
у меня в паспорте рецепт персикового торта есть, замените персики на малину.
а сверху украсьте взбитыми сливками из шприца 6-)
у меня в паспорте рецепт персикового торта есть, замените персики на малину.
а сверху украсьте взбитыми сливками из шприца 6-)
09 мар 2006, 19:38
http://www.cooking.sitecity.ru/stext_2207013505.phtml
12 мар 2006, 23:31
Спасибо большое за отклики. Потом отчитаюсь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты