Кляр для кальмаров, посоветуйте.
07 мар 2006, 21:36
Муж давно просит сделать кальмары в кляре.
Я как-то делала, но кляр отделялся от кальмаров.
Причем пыталась и сырые обмакивать в кляр и вареные.
Посоветуйте, пожалуйста подходящий кляр для кальмаров.
Я как-то делала, но кляр отделялся от кальмаров.
Причем пыталась и сырые обмакивать в кляр и вареные.
Посоветуйте, пожалуйста подходящий кляр для кальмаров.
08 мар 2006, 13:41
попробуйте обвалять в белке курином, а потом в крахмале. ну и в масле разогретом обжарить. будут очень хрустящими.
10 мар 2006, 19:09
А посолить-поперчить там что нибудь надо?
(с транслита)
(с транслита)
10 мар 2006, 20:31
белок обычно солю-перчу.
11 мар 2006, 18:21
Спасиб:)
(с транслита)
(с транслита)
08 мар 2006, 14:52
Я делала по этому рецепту. Получились почему-то не кружки, но все равно безумно вкусно. Гости хвалили. Фотка в паспорте. Кальмары в кляре http://www.good-cook.ru/salat/salat_033.shtml
11 мар 2006, 18:42
А я делаю так - очищенные кальмары режу кольцами. Кляр - взбить 2 яйца, можно добавить по вкусу соль и перец. Сначала кольца кальмара обмакиваются в яйцо а потом в панировочные сухари и жарится в масле (подсолнечном или оливковом как кому нравится) до румяной корочки. Только важно не пережарить.
Есть можно просто с майонезом, а можно сделать соус (майонез, мелкорубленный соленый или свежий огурец и зелень тоже мелкорезанная и все перемешивается)
Надеюсь понятно написала :)
Есть можно просто с майонезом, а можно сделать соус (майонез, мелкорубленный соленый или свежий огурец и зелень тоже мелкорезанная и все перемешивается)
Надеюсь понятно написала :)
11 мар 2006, 22:46
Кляр:ледяная вода- 300гр, 3 яйца,200 гр муки,соль и перец по вкусу.В ледяной воде замешиваем желтки, муку.соль,перец.Белки взбиваем в крепкую пенуи добавляем в полученную смесь.Аккуратно перемешиваем.Добавляем несколько кубиков льда(чем холоднее кляр - тем пышнее будет тесто).Сырые кальмары обдаем горячей водой ,снимаем пленку и вытаскиваем изнутри 2 прожилки.Нарезаем кольцами и обсушиваем салфетками.Солим кальмары.Обмакиваем в кляр.
Жарим в большом количестве разогретого масла 2 минуты(до золотистого теста).
Жарим в большом количестве разогретого масла 2 минуты(до золотистого теста).
08 мар 2006, 23:15
А мож кто знает, как кляр для темпуры делать?
09 мар 2006, 20:37
вот рецепт http://blog.formula-sushi.ru/klyar-dlya-tempura
но я делала просто яйцо и немного муки. тоже хорошо получается
но я делала просто яйцо и немного муки. тоже хорошо получается
11 мар 2006, 22:31
очень вкусно, заморозить кусок белого хлеба - натереть на терке самой мелкой,чтобы сухари получились и после кляра в сухарях обваливать перед жаркой.Кальмары получаются очень красивые."Пышные" и с золотистой корочкой. А к ним "Тар-тар" хорошо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты