Пельменный день
07 мар 2006, 22:27
Девчонки, собираемся с друзьями пельменничать. Человек 10-12. Будет русская легкая закуска: грибочки, огурцы соленые, помидорчики, капустка квашенная.Короче, закусь под водочку. Ну и главно блюдо, которое будем делать все вместе. Т.е. за большим столом лепить и есть. Сто лет не делали пельменей!!! Ну лет так 7! Дураки, конечно! Все худеем! Решили обожраться и за общением налепить кучу. Помогите советом, что лучше для сочности и качественности фарша добавить. Мама моя добавляет масло сливочное. Подружкины родители - кусочек сала прокручивают, хотя меня это пугает, вдруг будут жирноваты-тяжеловаты. Кто-то прокручивает лук вместе с мясом, моя мама измельчает. Вроде ничего получается. Поделитесь удачными и проверенными рецептами фарша. ;-)
07 мар 2006, 22:33
вот несколько рецептов (для разнообразия:-))
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_090.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_051.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_082.shtml
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_090.shtml
07 мар 2006, 23:00
Спасибо за ссылочки. Прикольные ленивые пельмени. Вроде из выводов: чтобы тесто было сочным - молока в него и лука много.
08 мар 2006, 11:53
В фарш (свинина,говядина) перекручиваю лук и добавляю пару зубчиков чеснока,соль,перец,немного воды.Получается отменно.
08 мар 2006, 11:57
Я сметанку или молочко в фарш добавляю, или булку, замоченную в молоке. ТОгда фарш очень мягкий получается. Можно вместо этого майонезика добавить немного.
А еще люблю укроп добавлять в фарш. Тогда необычный вкус получается. Но я укроп вообще в любом виде люблю, поэтому нравится.
А еще люблю укроп добавлять в фарш. Тогда необычный вкус получается. Но я укроп вообще в любом виде люблю, поэтому нравится.
08 мар 2006, 11:03
Тесто должно быть не сочным, а нежным. Поэтому желтков надо в два раза больше бельков. Белки сделают тесто более резиновым. Но их отсутсвие сделает пельмени ломкими при замораживании.
А фарш я делаю из курицы с индейкой и на одну треть протёртую в блендере отваренную белокочанную капусту. Лука много и петрушки чуток.
Тогда фарш будет очень нежным, несухим и не слишком жирным. Мы тоже пожизненно на диете, поэтому другие пельмени и не едим...
А фарш я делаю из курицы с индейкой и на одну треть протёртую в блендере отваренную белокочанную капусту. Лука много и петрушки чуток.
Тогда фарш будет очень нежным, несухим и не слишком жирным. Мы тоже пожизненно на диете, поэтому другие пельмени и не едим...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты