Меню

молочный каши

AD
07 Mar 2006, 23:13
помогите, пожалуйста, с рецептами молочных каш, в частности рисовой и гречневой. спасибо :) П.С. в названии темы сделала очепятку, извиняйте :) (с транслита)
11 Mar 2006, 14:58
http://www.wbeauty.ru/cookery/id1/article23/ <> target='_blank' href='http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message538781.htmll http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message538781.htmll <> target='_blank' href='http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/rice/1894.shtml http://www.cooking-book.ru/recepts/groats/rice/1894.shtml <> target='_blank' href='http://rec.lune.ru/category/view/19614/ А'>http://rec.lune.ru/category/view/19614/ А <> <> <> лично я делаю все "на глазок" с любой крупой. Заливаю немного крупы водичкой, немного варю, когда крупа набухает я заливаю молоко, солю, добавляю немного сахара, и варю до готовности постоянно помешивая. В зависимости от того, какую кашу вы любите, густую или пожиже, вы добавляете молоко и тоже самое с сахаром. Один раз сварите, а потом автоматом все будете делать. Только не забывайте постоянно помешивать кашу. :-)
11 Mar 2006, 16:00
Я только в микроволновке делаю каши. :)
12 Mar 2006, 05:32
КАК? как в микроволновке сварит кашу? она же убегает... и это на воде, а если на молоке, даже представить трудно, что будет %:-)
12 Mar 2006, 12:37
Убегают первое время, потом научитесь их догонять :) Но мне больше нравится на огне, просто было время, когда была одна микроволновка, вот и приучилась делать в ней ВСЕ.
12 Mar 2006, 13:50
Рис иногда убегает, если много положить... :) Мы уже пристрелялись к печке и размерам кастрюльки. Идея такова - вы ставите двухшаговую програмку, где первый шаг доводит до кипения, а второй поддерживает. Время надо подбирать. Я ставлю, например, рис на три минуты на полной мощности, а потом на семь минут на 40%. Затем просто вынимаю кастрюльку и каша доходит сама уже на столе.
12 Mar 2006, 13:20
Рисовую терпеть не могу, а гречневую варю просто: на стакан гречки три стакана молока (или воды), кусок сливочного маслица, сахар, соль - по вкусу.
12 Mar 2006, 13:20
рисовую варю так: отвариваю рис немного в воде, потом рис сливаю, заливаю молоком и варю до готовности риса, сахар, соль по вкусу. я варю в кастрюльке, моя мама в чугунке маленьком, вкуснее получается. а гречку варю на воде 1:2, а потом с молоком горячим потребляем.
13 Mar 2006, 14:45
Подскажите мне манную кашку. Я не умею, а хочется!
13 Mar 2006, 17:16
в горячее молоко насыпать немного манки, примерно треть стакана или меньше на стакан молока, она разваривается сильно. посолить -сахарить по вкусу и варить на медленном огне пока не загустеет, если сильно густо, добавить молока, если жидко, проварить подольше.
13 Mar 2006, 17:59
а еще секретик такой, чтоб комочками не была: сыпать манку в молоко надо тоненькой струйкой и второй рукой сразу размешивать!
14 Mar 2006, 00:04
Спасибо! Хочется кашки, а спросить было стыдно!
14 Mar 2006, 05:33
сама манку обожаю! а дети любят накидать в готовую кашку облепихи (зимой мороженную) и с удовольствием лопают. приятного аппетита!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325