Овсянка.
08 мар 2006, 00:29
Девчонки, подскажите, пожалуйста, как варят овсянку. Никогда не ела, не люблю. А сегодня сказали на приеме у врача - педиатра кормить сына ею. Чего-то ему не хватает. Да и нме полезно будет разгрузиться.
08 мар 2006, 01:40
Я покупала "Ясно солнышко", которая быстро вариться. Заливала водой, доводила до кипения,чуть солила. Сыну можно молоком, и с сахаром.
08 мар 2006, 01:42
спасибо! уже думала спать идти, а тут. кроме меня, еще полуночники есть, оказывается!
08 мар 2006, 02:54
Еще ее запаривать можно. Она тогда вкуснее получается.
08 мар 2006, 10:47
Я варю в микро - Myllyn Paras заливаю холодным молоком прмо в тарелке, добавляю изюм для сладости и на 2 минуты. Удобнее, чем в кастрюле варить.
10 мар 2006, 14:02
я не варю, я запариваю, просто заливаю кипятком и накрываю мисочку крышечкой на 10 мин (геркулес)
потом добавляю фрукты (бананы, апельсины, киви, яблочко), изюм или курагу, орешки, иногда кунжут, и заливаю все ёгуртом, получается вкусно и полезно
соль,сахар кладу перед запариванием, чтобы они от кипяточка растворились и каша пропиталась равномерно, курагу или изюм тоже перед кипятком, чтобы они размягчились
так делать удобно, потомучто на порцию надо две столовые ложки овсяных хлопьев и лишнего потом не останется
да, и я не кладу молоко, потомучто вобще его не употребляю, так как взрослым оно вредно, а для ребенка можно и молоком запарить
потом добавляю фрукты (бананы, апельсины, киви, яблочко), изюм или курагу, орешки, иногда кунжут, и заливаю все ёгуртом, получается вкусно и полезно
соль,сахар кладу перед запариванием, чтобы они от кипяточка растворились и каша пропиталась равномерно, курагу или изюм тоже перед кипятком, чтобы они размягчились
так делать удобно, потомучто на порцию надо две столовые ложки овсяных хлопьев и лишнего потом не останется
да, и я не кладу молоко, потомучто вобще его не употребляю, так как взрослым оно вредно, а для ребенка можно и молоком запарить
10 мар 2006, 14:05
а еще я подумала, что овсянку врач посоветовал, наверное потому, что она богата клетчаткой, поэтому не обязательно именно кашу давать
можно распарить хлопья, а потом добавить яйцо и сделать оладушки, которые потом с вареньем кушать, может ребенку так будет вкуснее
а еще овсяное печенье
думаю, не стоит ребенка заставлять есть кашу, если она ему не понравится
можно распарить хлопья, а потом добавить яйцо и сделать оладушки, которые потом с вареньем кушать, может ребенку так будет вкуснее
а еще овсяное печенье
думаю, не стоит ребенка заставлять есть кашу, если она ему не понравится
08 мар 2006, 04:42
Если врач посоветовал - не покупайте быстрорастворимую, там выварено все полезное. И такая овсянка может у аллергиков вызвать аллергию (это уже для аллергиков информация).
Я сама органическую покупаю, крупную, и варю на смеси сливок и молока, буквально закипела и после этого на маленьком огне 5 минут.Ну и сахара и соли по-вкусу, а ребенку еще и масла - кашу маслом не испортишь
Я сама органическую покупаю, крупную, и варю на смеси сливок и молока, буквально закипела и после этого на маленьком огне 5 минут.Ну и сахара и соли по-вкусу, а ребенку еще и масла - кашу маслом не испортишь
10 мар 2006, 14:09
ой да, продукты быстрого приготовления вобще ребенкам лучше не давать
08 мар 2006, 11:25
Со времени, когда я детям постоянно варила различные каши, в голове осталась "формула" варки овсянки: полстакана молока, доливаю полстаканом воды, туда же, в холодную жидкость, добавляю 3 столовых ложки геркулеса, чайную ложку сахара, чуть-чуть соли. В конце варки - кусочек сливочного масла (по желанию). Варить в зависимости от крупы - если мелкая, резаная - то буквально минут 3-5, потом можно оставить остывать, она дойдет. если крупные хлопья - то минут 10.
Сейчас варю уже не на плите, а в микроволновке. Все закидываю в стеклянную кастрюльку, закрываю крышкой и включаю на максимум и слежу, когда закипит. Осторожно - она очень быстро может убежать, кастрюльку беру узкую и высокую. Потом ставлю на минимальную мощность на 10 минут и спокойно ухожу - она сама там парится.
Можно в готовую кашу добавить фрукты-ягоды, чтобы ребенку было интереснее и вкуснее (и полезнее).
Сейчас варю уже не на плите, а в микроволновке. Все закидываю в стеклянную кастрюльку, закрываю крышкой и включаю на максимум и слежу, когда закипит. Осторожно - она очень быстро может убежать, кастрюльку беру узкую и высокую. Потом ставлю на минимальную мощность на 10 минут и спокойно ухожу - она сама там парится.
Можно в готовую кашу добавить фрукты-ягоды, чтобы ребенку было интереснее и вкуснее (и полезнее).
08 мар 2006, 12:07
Я для детей варю на молоке и с сахаром,а для себя-голубушки делаю так. На воде варю не очень густую кашу,солю.Пока варится каша,мелко нарезать лук и обжарить на раст. масле( кол-во лука и масла по ккусу).Когда каша готова,опускаю лук с маслом и обязательно пару выдавленных зубчиков чеснока. Когда мне дали этот рецепт,то я даже и не думала это готовить,но потом случайно в гостях попробовала и теперь воспринимаю только такую овсянку.
09 мар 2006, 03:08
Я запариваю. По вкусу добавляете соль, сахар, масло. Я вообще ничего не кладу))это еинственная каша которую я ем, вкусно))
09 мар 2006, 11:51
Еще вспомнила - знакомые варят овсянку на воде, а потом добавляют в готовую варенье, мед или сметану.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты