Супы без мяса и супы-пюре - научите

08 мар 2006, 14:40
Девочки, научите меня варить супы без мяса, желательно еще и из замороженных смесей, так, чтобы вкусно было! Раньше вроде нормально варила, а последнее время как не сварю - вода-водой по вкусу

А еще супы-пюре - очень их люблю, но готовить не умею

заранее спасибо
08 мар 2006, 14:51
наш любимый суп-пюре грибной. Упаковка замороженных грибов, две картофелины, одна морковка и одна луковица. Отвариваете минут 15. Овощи вынимаете и мельчите в миксере. Добавляете бульона, в котором варились овощи до желанной консистенции и полстакана сливок. Затем 5 минут варите помешивая. суп готов. Подавать с сухариками. (Соль специи по вкусу. Я во время варки еще и броколи кладу и зелень)
08 мар 2006, 19:21
Мой любимый суп-пюре из брокколи.
Варю брокколи (500 гр.) затем кидаю их в блендер, хорошенько измельчаю и вливаю сливки (10%), можно еще бульона от брокколи влить если оч. густые получаются. Солю и выливаю в кастрюлю - доваривать, еще минут 10 варю постоянно помешивая. В готовый суп можно добавить немного красной икры и гренок. Когда икры нет, добавляю сухарики со вкусом красной икры.
09 мар 2006, 18:56
Сегодня такой делали, только добавляли обжаренный бекон и грибочки. Ваууу, вкусно и ооочень сытно. Пирог с капустой вприкуску был лишним:).
09 мар 2006, 02:52
Я вот люблю борщ, и часто делаю его без мяса.
В кастрюлю с водой картшечку режете, туда же капусту) отдельно обжариваете лук и морковь, закидываете в суп, когда сварилась картошка обжариваете свеклу, добавляете туда томатпасту, сахар (2-3 ст. ложки, в зависимости от объема кастрюли), соль, лимон или уксус (что есть и кто что любит)чеснок и зелень, обжариваете все это, у вас должен получиться насыщеный кисло-сладко-соленый вкус, довольно ядреный! закидываете это в суп, 3 минутки прокипит вместе и выключайте! Меня мама научила его так делать, но я не кладу фасоль, можно все то же самое но еще и с фасолью)) Всем моим очень нравиться))) муж иногда спрашивает было ли там мясо))
09 мар 2006, 06:10
Cуп-пюре овощной:пару круппных картофелин,половина большой луковицы бросается в кипящую воду,варится почти до готовности,пока варится,приготавливаете остальные овощи:крупную морковь,средний цуккини,три-четыре спаржин,брокколи или цвыетная капуста.Забрасываете овощи,варите 7 мин,выключате огонь.Пусть суп постоит мин 15,затем вываливаете все(если бульона много,то сливаете его излишек)в блендер,туда же оливковое масло,соль,специи,которые любите и взбиваете.Затем по вкусу можете добавить либо сливки,либо сметану,я люблю без ничего:-).Еще можно добавить ккурузу,порезанную кубиками ветчину.Украшаете зеленью и поедаете со свежим хлебом или сухарикми:-9.
09 мар 2006, 06:07
Я варю из любой овощной смеси + фасоль + обжарить лук, морковь и грибы и туда же. И добавляю травки всякие разные. Иногда и кубики.
09 мар 2006, 16:33
Вот готовила грибной супчик.
http://www.eva.ru/albumpage/48067/12.html
Лук с морковкой немного поджарить на растительном масле. В кастрюлю с кипятком кладу картошку и корень петрушки, потом шампиньоны тонкими дольками. Солю, перчу, добавляю лук с морковкой, зелень. Суп должен быть достаточно густой, чтобы не добавлять усилители вкуса.
10 мар 2006, 01:12
Суп-крем.
жарим мелко порезанные грибы, добавляем лук... жарим, добавляем муку.(рисовую муку растереть со сливочным маслом, развести 2 ст бульона и уваривать в течение 20 мин. ). ещё минуты две жарим и заливаем куриным бульоном, варим на слабом огне минут 30. Затем сливаем бульон, грибы в блендер, снова смешиваем с бульоном и кипятим. В конце-концов заправляем взбитыми желтками со сливками ну и солим, перчим по вкусу.. Подавать с зеленью и гренками!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)