Курица-гриль

08 мар 2006, 20:42
Подскажите, пожалуйста, рецепт, как делать курицу-гриль в духовке.
08 мар 2006, 22:37
а у Вас там есть веретел(в духовке?)
09 мар 2006, 01:18
Вертел есть, духовка газовая.
10 мар 2006, 01:32
А гриль есть? Наверняка есть, если есть вертел. Берете курицу, намазываете ее всю смесью сметаны, майонеза, приправы для курицы или для гриля, и внутри тоже и обильно. Насаживаете курицу на вертел (только обязательно сильно воткните штырьки, иначе она при жарке уменьшится, штырьки вынуться и кура будет прокручиваться). Включаете гриль и все. Готовится она минут 40-50, смотря какая курица.
10 мар 2006, 11:01
Гриль есть, попробуем :) Первый раз попробовали просто намазв солью и перцем, получилось вкусно, но хочется чего-нибудь особенного. Мож ее замариновать как-нибудь?
10 мар 2006, 12:11
Ну намажьте ее всякими этими специями, поострее, майонезом-сметаной, чесночком натрите и оставьте мариноваться на пару часиков в холодильнике. Она очень вкусная и без маринования ))
11 мар 2006, 15:56
Надо сделать довольно крепкий соленый раствор + до трети от объема добавить бренди (самый дешевый лучше) + перец молотый красный и черный + лавровый лист (по желанию).
Мы всегда делаем "на глазок" :) На вкус смесь получается чуть горьковатая.
Вот этим заливаете курицу и ставите в холодильник минимум на 2 часа. Можно замочить с вечера, но тогда меньше соли используйте.

А потом просто выкладываете на противень или нанизываете на вертел и - в прогретую духовку с включенными и верхними и нижними тенами. Можно также такую курицу взять на барбекю или даже на костер. Везде будет хороша. :)
10 мар 2006, 13:05
А я когда-то практиковала куру-гриль в духовке, но в результате кура вкусная, а духовка вся грязная :( Причем вниз я протвень подставляла, но пачкались все стенки и стекло духовки. Посоветуйте как бы сделать, что бы чисто было?
10 мар 2006, 13:57
Вот только на восьмое марта был дебют: готовить было лень, поэтому на авось сделала такую куру: натерла её солью, перцем, под кожу чеснока напихала, и вовнутрь (всего зубчика 3), намазала майонезом негусто, уложила в скковороду, налила в неё воды на два пальца и все! Пошли с мужем отмечать праздник. Через час вытащила. Мужу понравилась больше, чем гриль. Духовка обычная, совковая
11 мар 2006, 17:17
Ничего не сделаешь. у меня тоже самое. От высокой температуры лопается кода, сок и жир по стенкам разлетаются :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325