СУШИ (когда нет под рукой основного)?

09 мар 2006, 13:20
Девочки, такая проблема: живу в небольшом городе, где о нори и китайской рисе с уксусом даже не слышали, но уж очень хочется мне смастерить хоть немного напоминающее суши, скажите чем можно заменить то же нори? И вообще не могу придумать из чего бы свернуть рулетики, чтобы похоже было на суши? А рис, если нет специального можно заменить каким-нибудь другим? Заранее спасибо :)
09 мар 2006, 13:27
можно сделать все что угодно.Только это уже будут не суши - а абсолютно другое блюдо.
09 мар 2006, 14:37
собственно суши - это не роллы, для которых необходимы водоросли. Суши можно и без нори сделать: лепите "колбаску" из риса, сверху прямоугольный кусочек, например, рыбы, и его как бы "натягиваете" на рис, плотно-плотно прижимаете . Рис годится круглозерный любой, только надо выбрать такой, где зернышки поцелее. Вот уксус и приправу для суши чем заменить - это сложно мне придумать...
09 мар 2006, 14:55
Да обычный уксус - по 1 ч.л. соли и сахара на 2 ст.л. уксуса.
Поищите ссылки здесь или по поиску - и лепите на здоровье :)))
09 мар 2006, 15:38
роллы в народе имеют бОльшую популярность как раз из-за доступности и удобоваримости;),,,при наличии нехитрого набора специальных ингридиентов для приготовления риса и этих самых водорослей,,,в роллы можно запихать все что угодно,,,даже сосиски;)(да-да,не удивляйтесь,,,даже рис можно заменить на лапшу(у меня всему этому есть документальное подтверждение в картинках в энциклопедии по суши-роллам;).
для суши же требуется неизменно правильно сваренный рис,и чтобы он был именно для суши.и главное-это очень свежая рыба и морепродукты-это главное условие;),,,а т к многие вообще сырую рыбу есть отказываются,,,и даже в магазинах "свежей" ее можно назвать условно,,,то чаще всего используют обработанные продукты:копченая,соленая рыба,вареные креветки,крабовые палочки-для роллов.
Опять же,для суши требуется определенный кусок рыбы,чтобы его можно было правильно и идеально нарезать на тонкие пласты.
я,например,в ресторане заказываю только суши,потому что хочу попробовать как можно больше разной рыбы,а вот дома в большинстве своем готовлю роллы,но начинку делаю сложную,"богатую".
09 мар 2006, 15:58
Автор! Вам повезло - лезте скорее к Саламандре в паспорт http://www.eva.ru/albumpage/32950/4.html
и далее по ссылкам! Просто самоучитель по суши с картинками :)))
09 мар 2006, 23:48
суши по шведски:
сварить рис. рис взять круглый, на 2 дл риса 5 дл вожы и ч л соли. рис варить под крышкой 25 минут. В сваренный рис вылить уксус ил белого вина, 1 ч л. или яболчный уксус, на хужой конец обычный.
делаем шарики из риса на них кладем кусочки авокадо (или без них) и сверху соленого или холодно копченого лосося.
Серверовать с соевым соусом, лимонным соком (или лаймлайм) и обчнным хреном.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325