Яблочный штрудель
09 Mar 2006, 14:49
Девочки, ела тут штрудель в Шоколаднице и что-то так захотелось сделать такую вкусноту)))) Поделитесь рецептами, плиз...
09 Mar 2006, 16:27
Состав Тесто: 250 гр. Муки 50гр. Маргарина (растопленного) 1 яйцо щепотка соли примерно 150 мл. воды Начинка: Штук 5-6 яблок 100 гр. Сахара 1 чайная ложка корицы 2 ст. ложки сметаны Сок одного лимона Растопленное масло Приготовление Готовим так: Тесто высыпаем на стол (или доску), делаем углубление, туда разбиваем яйцо, добавляем соль, маргарин. Начинаем потихоньку добавлять воду и замешивать. Тесто месим долго, минут пять-десять (очень важно, чтобы оно стало эластичным). Почаще шмякаем им об стол. Потом оставляем его накрытым теплой миской на полчасика. В это время очищаем и мелко режем яблоки. Смешиваем их с сахаром, сметаной, корицей, лимонным соком. Включаем духовку градусов на 190. Теперь берем полотенчико побольше, припудриваем его мукой, кладем на него тесто и начинаем раскатывать. Раскатываем его до прозрачности, если хорошо вымесили, то оно прекрасно тянется. Можно брать его ладошками под низ и растягивать, тонко-тонко. Раскатываем чтобы получился типа овал. Потом сверху равномерно распределяем начинку и закручиваем рулет. (так как тесто тонкое то закручиваем приподнимая края полотенца, иначе порвется. И на противень выкладываем так же – перекатываем с полотенца). Кладем на противень (смазанный маргарином), сверху штрудель смазываем маслом, и в духовку минут на 45 - 60. Испеченный штрудель посыпаем сахарной пудрой
09 Mar 2006, 17:53
А правда, что можно готовое фило-тесто использовать для штруделя? И еще, народ, ничего что я с вопросами вместо ответов: ну не люблю я корицу ни в каком виде, если ванилином заменить - ничего? И вообще, какие начинки в штрудель можно? Спасибо!
09 Mar 2006, 21:53
Можно тесто Фило,можно делать вишневый штрудель,клубничный,персиковый,я еще из фило маковый рулет с медом делаю
10 Mar 2006, 01:56
А что это за тесто такое?(в смысле что такое Фило тесто?)
10 Mar 2006, 01:57
http://kuking.net/18_1648.html
10 Mar 2006, 15:17
А можно поподробнее - как именно делаешь, Юль? Фило у нас готовое замороженное продается, а дальше что, в смысле - какие именно начинки и сколько запекать?
10 Mar 2006, 20:20
Больше всего люблю с маком,мак заливаю водой кипяченой на ночь,утром сливаю,добавляю новую воду и ставлю на огонь,как покипит минут 10,снимаю,сливаю(оставляю совсем немного воды),добавляю мед и путь покипит минут 5.НО,до этого готовлю тесто-выкладываю слой теста на полотенце,присыпанное мукой,затем готовую начинку распределяю,затем еще слой,еще начинку,заьем полотенцем аккуратно сворачиваю рулет,выкладываю на противень,смазанный раст.маслом и мукой и в духовку на второй уровень.Из вишни(из заморозки,только дать стечь) тоже люблю с медом делать начинку,провариваю ее с медом после кипения минут пять,можно крахмал добавлять,чтоб не очень жидко было,но я не люблю,просто аккуратно по тесту распределяю и делаю побольше слоев.
12 Mar 2006, 20:54
Спасибо! :-)
15 Mar 2006, 19:32
творожный штрудель :-9
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты