Морковная запеканка

09 мар 2006, 15:27
Такой кормили в детском саду. Высотой примерно 5-6 см получались. Как с делать- никто не подскажет?
09 мар 2006, 16:27
Я в детский сад не ходила, но у меня есть несколько рецептов морковных запеканок. Может пригодится Вам или кому-то еще:
***Запеканка с морковью и творогом***
Ингредиенты:
300 г жирного творога
2 моркови
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
ванилин на кончике ножа
соль
для соуса:
по 2 ст. л. меда и изюма
1/2 стакана воды
Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, сливочное масло и перемешать. Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с творогом. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу в течение 10—12 мин. Приготовить соус. Промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.

***Запеканка с морковью и хлебом***
Ингредиенты:
морковь – 300 г
черствый пшеничный хлеб — 200 г
молоко — 250 г
сливочное масло или маргарин — 80 г
сахар — 40 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 100 г
Хлеб или сухари залить молоком, пропустить через мясорубку, смешать с тертой морковью, растопленным маслом или маргарином и яйцом. Все вылить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом. Запечь в духовом шкафу до готовности. Подать на стол со сметаной или сливочным маслом.

***Запеканка из моркови с сухарями и сыром***
Ингредиенты:
300 г моркови
100 г сухарей
1/2 стакана молока
2 ст. л. масла
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ст. л. тертого сыра
3 ч.л. муки
Морковь порезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и под крышкой потушить в масле до готовности. Протереть. Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть. Растопленное масло растереть с яйцом и мукой, добавить сухари с молоком, сахарный песок, морковь. Посолить и перемешать. Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, сбрызнуть маслом, посыпать сухарными крошками и тертым сыром. Запечь в духовке. Отдельно подать масло.

***Запеканка с морковью и чесноком***
Ингредиенты:
морковь - 8 шт.
картофель - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
мука - 4 ложки
укроп (нарезанный) - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
черный перец - по вкусу
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
манная крупа - 1 ст. л.
Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду, чтобы покрыла овощи, и варим до готовности. Сцеживаем воду, перекладываем в большую миску и натираем на тонкой терке. Добавляем взбитые яйца, муку, укроп, раздавленный чеснок и перемешиваем. Заправляем черным и белым перцем, солью и снова перемешиваем. Смазываем противень, посыпаем манкой. Выкладываем приготовленную смесь, выравниваем. Сбрызгиваем запеканку остальным маслом и печем 45 минут.

***Запеканка из моркови и фасоли***
Ингредиенты:
170 г моркови
50 г фасоли
15 г масла сливочного
1 яйцо
35 г сметаны
5 г сухарей молотых
Мелко нарезанную морковь припустить. Отдельно сварить фасоль и протереть. Затем продукты смешать и добавить яйца, масло, соль. Тщательно перемешанную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду или противень. Поверхность запеканки смазать сметаной и запечь в духовке.
09 мар 2006, 16:27
Я в детский сад не ходила, но у меня есть несколько рецептов морковных запеканок. Может пригодится Вам или кому-то еще:
***Запеканка с морковью и творогом***
Ингредиенты:
300 г жирного творога
2 моркови
2 яйца
1 ст. л. сливочного масла
ванилин на кончике ножа
соль
для соуса:
по 2 ст. л. меда и изюма
1/2 стакана воды
Творог протереть через сито, добавить соль, ванилин, яйца, сливочное масло и перемешать. Очищенную морковь натереть на терке с крупными отверстиями, соединить с творогом. Подготовленную массу выложить в смазанную маслом форму и запечь в духовом шкафу в течение 10—12 мин. Приготовить соус. Промытый изюм залить горячей водой, довести до кипения, охладить и соединить с медом.

***Запеканка с морковью и хлебом***
Ингредиенты:
морковь – 300 г
черствый пшеничный хлеб — 200 г
молоко — 250 г
сливочное масло или маргарин — 80 г
сахар — 40 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 100 г
Хлеб или сухари залить молоком, пропустить через мясорубку, смешать с тертой морковью, растопленным маслом или маргарином и яйцом. Все вылить в форму или глубокую сковороду, смазанную маслом. Запечь в духовом шкафу до готовности. Подать на стол со сметаной или сливочным маслом.

***Запеканка из моркови с сухарями и сыром***
Ингредиенты:
300 г моркови
100 г сухарей
1/2 стакана молока
2 ст. л. масла
1 яйцо
1 ч.л. сахара
1 ст. л. тертого сыра
3 ч.л. муки
Морковь порезать, положить в кастрюлю, добавить немного воды и под крышкой потушить в масле до готовности. Протереть. Сухари поломать, залить горячим молоком, дать остыть. Растопленное масло растереть с яйцом и мукой, добавить сухари с молоком, сахарный песок, морковь. Посолить и перемешать. Выложить в глубокое огнеупорное блюдо, смазанное маслом, сбрызнуть маслом, посыпать сухарными крошками и тертым сыром. Запечь в духовке. Отдельно подать масло.

***Запеканка с морковью и чесноком***
Ингредиенты:
морковь - 8 шт.
картофель - 1 шт.
яйцо - 5 шт.
мука - 4 ложки
укроп (нарезанный) - 1/2 стакана
чеснок - 3 зубчика
черный перец - по вкусу
белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
растительное масло - 2 ст. л.
манная крупа - 1 ст. л.
Нагреваем духовку до средней температуры. Кладем морковь и картофель в кастрюлю, наливаем воду, чтобы покрыла овощи, и варим до готовности. Сцеживаем воду, перекладываем в большую миску и натираем на тонкой терке. Добавляем взбитые яйца, муку, укроп, раздавленный чеснок и перемешиваем. Заправляем черным и белым перцем, солью и снова перемешиваем. Смазываем противень, посыпаем манкой. Выкладываем приготовленную смесь, выравниваем. Сбрызгиваем запеканку остальным маслом и печем 45 минут.
09 мар 2006, 16:28
Упс - глюк вышел, перестаралась, аж 2 раза отправила!
10 мар 2006, 19:54
Спасибо большое! Хорошие рецепты) П
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325