Чего бы попить?
09 Mar 2006, 17:03
А вот мне интересно, что вы обычно пьете? (не алкоголь). Поделитесь рецептами! А то я кроме компота из сухофруктов ничего придумать не могу. Да и его, наверное, можно по-разному приготовить.
09 Mar 2006, 18:13
Соки: яблочный,морковный,томатный.
09 Mar 2006, 18:20
Я пью чай. Много. И черный и зеленый. Иногда соки - вишневый, виноградный, томатный. И минералку. В основном Новотерскую. Компоты еще реже. Но не из сухофруктов. Не очень люблю.
09 Mar 2006, 18:20
компоты из замороженных ягод
09 Mar 2006, 18:27
Соки цитрусовых. Лимонад собственного приготовленя с ментой летом... (с транслита)
13 Mar 2006, 12:17
А как это? Можно рецептик?
15 Mar 2006, 11:28
Ой, сорри, только сейчас увидела вопрос :) Соки цитрусовых? - это просто выжимаете соки из апельсин/мандарин/лимонов/грейпфрутов/помело каждый по отдельности или в любых комбинациях :) Лимонад: можно от простого - отжать сок и добавить воду и сахар до более интересных :) Тут уже дело вкуса и фантазии. У меня любят так(но это для взрослых, дети такое не пьют обычно): Гыыы :) ЛАМИН ЛИМОНАД :) Берете красивые спелые лимоны и трете цедру на мелкой терке(только саму цветную цедру, не жадничайте :) ) Бросаете это в блендер или в миксер(ну тот, который с ножом). Очищаете лимоны от белой кожуры(цветную часть мы использовали) и от костей. Бросаете их к цедре. Если блендер не справистся с лимонами - разрежьте их предварительно на кусочки. Добавляете побольше льда туда же в миксер/блендер (если есть готовый размолотый лед, то можно его потом вбросить). Осталось добавить воду и сахар. Если хотите добавлять коричневый сахар - то сначала разведите его в горячей воде и остудите. Можно сах. пудру, что бы расворилось быстро, можно без сахара :) В гтовый лимонад закидываете листики мяты, немного подавив их руками :) (с транслита)
10 Mar 2006, 18:32
соки свежевыжатые, кисель,молочный коктель,минералку,молоко,кефир,ряженку,актимель.
10 Mar 2006, 20:12
Зимой и весной чай с шиповником и лимоном, компоты - летние заготовки, мы на зиму целую кучу 3-литровых банок закатываем из ягод из сада. Кстати, тоже люблю компот газированной водой разбавлять, чтобы не очень сладко было. Еще делаю морс из клюквы. Покупные соки как-то не очень у нас, лучше минералку. А летом свежие соки, холодный чай с лимоном.
10 Mar 2006, 20:17
Я соки пью, пиво, морсики
11 Mar 2006, 20:23
Муж и старшая дочка пьют с огромным удовольствием: банановый коктейль, соки всяческие магазинные (домашние не заставишь, хотя выжималка есть)и отраву-кока-колу! Я пью очень много чая со сливками, причем пожирнее))) компот пьет в основном только младшая)
14 Mar 2006, 17:52
Я люблю пить зеленый чай, настой "морского риса", обычная бутылированная вода.
запамятовала
15 Mar 2006, 01:11
Морс клюква малина брусника ч. смородина итд! Просто в кипячоной воде развожу предворительно размолотые блендером ягоды(иногда делаю смеси чаще моно или парно ягоды). потом сахар или сироп(вода + сахар кипечоные) потом процежиаю(муж не любит водоплавующих :) ) ну или кисель всё тоже самое простое. кипячу воду туда отжимки из морса! предварительно засыпаю сахором например вишню! жму или блендером процедила отжимки в воду кипятится туда же сахар. как закипит кладу крахмал разведённый в холодной воде . выключаю и помешивая вливаю сок от вишни! Вкусняшка вишнёвый наш любимый
15 Mar 2006, 11:24
Минералку без газа
10 Mar 2006, 15:27
Яблочный сок пополам с газированной водой. Кстати, в Германии он уже готовый продается и называется "аппелшерл" ("е" должно быть с двумя точками, но я не знаю, где их взять). :-)
10 Mar 2006, 15:35
Если быть точным,то Apfelschorle (Апфельшорле) и без точечек:-)
12 Mar 2006, 18:15
Оно! :-) Нехай без точечек, главное - вкусно.
10 Mar 2006, 21:11
Мы пьем минеральную воду, соки (если покупные, разбавляю минеральной водой). Вчера сделала целый кувшин не то лимонада, не то оранжада - почистила и порезала маленькими кусочками три мандарина, два апельсина и выжала туда же половинку лимона. Залила все это безобразие горячей водой и настояла под крышкой. Сахар по вкусу. В последнее время завариваю шиповник в термосе. Насыпаю горсточку сухого шиповника (он продается в аптеках), заливаю кипятком и оставляю на ночь. утром можно пить просто так, можно добавить в чай, можно с сахаром, можно с медом.
10 Mar 2006, 21:43
а я делаю почти так же но из клюквы+лимон + мед!и целый день пьем!
11 Mar 2006, 17:00
Дайте, пожалуйста, рецептик этого напитка.
12 Mar 2006, 03:26
если вопрос ко мне то отвечаю-)я беру свежемороженную клюкву заливаю кипятком(не много)и разминаю каждую ягодку .затем добавляю пол лимона( порезанного дольками) заливаю остатки кипятка и плотно закрываю крышкой (я делаю в 2 литровом пластиковом термосе.)когда немного остынет добавляю мед .все можно пить !приятного апетита-)
12 Mar 2006, 15:44
Огромное спасибо!
13 Mar 2006, 23:26
пейте на здоровье-)))
10 Mar 2006, 21:56
минералку(слабогазированную) с розовым сиропом
12 Mar 2006, 16:59
Я очень люблю газированную воду Черноголовка. Просто балдею последнее время. Эта водичка так похожа на ту, которую я пила в детстве)))
12 Mar 2006, 18:00
Соки свежие,чай зеленый,черный с разными добавками,кофе с молоком,воду.
12 Mar 2006, 19:13
Размороженные ягоды (собранные летом) блендером + сахар + вода. Мед, разведенный водой + сок от разморож. ягод Сок лимона + сахар + вода (лимонад) Чай с молоком или лимоном (лимон нарезаю в банки, и пересыпаю сахаром, храню в холодильнике) Несквик детский обожаю Горячий шоколад преимущественно покупной в пакетиках (Ашан)
12 Mar 2006, 23:11
Ой,Яя люблю морс из клюквы! Оч. часто варю.
14 Mar 2006, 10:46
Соки пьем,чай зеленый и черный и морс варим из ягод замороженных
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты