А сыр как вы храните?

09 мар 2006, 19:13
Люблю твердый голландский сыр, но без пленки в холодильнике он быстро сохнет, а в пакете-плесневеет.Покупаю небольшими кусочками и часто получается, что он нужен, а нету!Как вы храните?
09 мар 2006, 19:24
Я храню в морозилке. Покупаю много, потом на комбайне его тру, фасую по 250-300 грамм и - в морозилку. Иногда замораживаю целиком или нарезкой.
10 мар 2006, 09:00
у меня мама хранила прмиерное также, только вместо макарон-сахар рафинад, хранился подолгу, у меня почему-то не успевает и так испортиться, очень быстро я его уничтожаю :-)
10 мар 2006, 09:01
Упс, не туда
10 мар 2006, 09:33
Храню в прозразчном контейнере, которые расположены на дверце в холодильнике.
11 мар 2006, 18:35
гы, если я туда кладу, то все время про него забываю. Нахожу месяца через два :-)нечто в грибах
12 мар 2006, 18:25
)))
10 мар 2006, 14:10
Храню в терке-контейнере Tupperware.
Там контейнер с крышкой, вместо которой можно терку утановить. Тру, закрываю и храню. Очень удобно - недели 3 не черствеет сыр.
12 мар 2006, 22:36
хотелось бы посмотреть на него, у меня спецмальная сырница, но это, наверное, не совсем то, о чём вы говорите, т.к. она без тёрки...
11 мар 2006, 15:06
Шутите? Сыр хранить... :):):) Успеть бы съесть хоть кусочек. :)
Нам пока не удается задуматься над этим. Даже если покупаем кг, то сразу намечаются пицы, спагетти, тосты... - все с сыром. :):):)
09 мар 2006, 21:32
Я только прочитала в журнале, написано завернуть в фольгу.
(с транслита)
10 мар 2006, 03:17
Именно так всегда и храню. На нижней полочке холодильника
10 мар 2006, 08:33
У меня масленка и я ее использую подсыр, ошпариваю и в нее кладу сыр кусочком и несколько штук макарон (трубочек или рожек)- они влагу лишнбюб впитывают. Два раза в неделю меняю макарошки. Но очень долго хранить тоже не получается. Поэтому тоже покупаю небольшими ксочками. Еще мне кажется, что зависит от твердости сыра, если сыр полутвердый, то плесневеет быстрее, а твердые сыры дольше "выдерживают":)
10 мар 2006, 09:01
у меня мама хранила прмиерное также, только вместо макарон-сахар рафинад, хранился подолгу, у меня почему-то не успевает и так испортиться, очень быстро я его уничтожаю
11 мар 2006, 14:34
Моя бабушка тоже хранила вместе с кусочком сахара.
11 мар 2006, 01:22
Срок хранения сыра напрямую зависит от добавляемых в него консервантов. А плесневеет "невыдержанный" сыр. Хороший сыр со временем должен просто засохнуть, но никак не заплесневеть.
Я храню в хорошем пластиковом контейнере.
10 мар 2006, 09:41
:):):)
я тоже быстро уничтожаю, но бывает что вроде хочется сыра, купишь, а потом врое как и не хочется, вот он и лежит. Муж сыр не ест.
10 мар 2006, 10:22
Хранила и в фольге,и в пленке, а всё равно плесенб появляется. Надо сразу съедать.
10 мар 2006, 13:31
Полностью с вами согласна.
10 мар 2006, 16:37
В специальном контейнере для сыра. Сыр в нём может лежать очень долго - и не плесневеет и не сохнет.
(с транслита)
10 мар 2006, 17:37
в пластиковом контейнере, хранится не очень долго, хотя съедать успеваем.
10 мар 2006, 19:52
Сыр я никак не храню - сразу съедаю)
11 мар 2006, 07:58
Храню в баночках tapperware , не портится долго.
12 мар 2006, 18:28
В пленке. Если вижу, что не успеваю съеть, - готовлю блюдо с сыром.:-9 А зачем его долго хранить?
12 мар 2006, 21:52
У нас сыр тоже долго не задерживается, хоть сколько не купи.
12 мар 2006, 22:08
В обычной пищевой пленке в холодильнике. Магазинную пленку выкидываю, когда начинаем сыр использовать, и заворачиваю то, что осталось, в новую пленку. Если кусок сыра достаточно большой, то меняю так пленку несколько раз. Не портится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325