Свинные ушки

Я
10 мар 2006, 10:02
Подскажите рецепт свинных ушек. Муж постоянно в ресторане заказывает свинные ушки. И я хочу сделать ему сурприз. Приготовить свинные ушки, но не знаю как, и где их можно купить.
10 мар 2006, 13:35
Прикольный сайт, советую. Здесь и рецепты найдете ;-) :
http://alcotourism.ru/forum/common/read.php?thread_id=2410
Я
10 мар 2006, 14:07
Я там нечего не нашла
11 мар 2006, 00:57
Ну как же? Вот некоторые из них (стиль сохранен:-) ):

1)варишь долго как холодец - часа 4 со специями, затем выкладываешь в посудину слоями такими роовненькими и каждый перчишь и пресованным чесночком смазываешь, а потом всё под пресс и на застывочку в холодильник, а как застынет, нарезай полосками и с пивком - за уши не оттянуть. Я обычно это в форме запресовываю, в такой стеклянной и прямоугольной, где-то высотой 5-7 см, а потом вываливаю на блюдо и нарезаю.

2)Свиные уши — запеченные
Хорошо промыть 6 свиных ушей и поставить вариться около 4 часов в большом количестве воды. Туда же положить очищенные коренья, 2 луковицы, в которые воткнуты зерна гвоздики, прибавить немного соли и черного перца. Готовые уши нарезать тонкими полосками и уложить на противень. Приготовить соус «бешамель» из 2 столовых ложек муки, 3 столовых ложек масла и 2 стаканов молока, горчицы по вкусу. Залить соусом уши, посыпать 100 г тертого сыра и запечь в духовом шкафу
Время приготовления - 250 минут
свиные уши – 6 шт. ,коренья ,лук – 2 головки ,зерна гвоздики
соль и черный перец ,мука – 2 ст. л. масло – 3 ст. л.
молоко – 2 стакана ,горчица ,тертый сыр – 100 г

3)Суп
- свиные уши - 300г
- шкварки - 200г
- вода - 2.5л
- зелень - 1 пучок
- картофель - 500-750г
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соль
- черный перец - 6 горошин
- масло или жир - по вкусу
- мука
- сушеный или мелко нарубленный свежий майоран
- белый хлеб - 4 ломтика.


Свиные уши и шкварки залить холодной водой, добавить соль, перец горошком, лавровый лист и половину луковицы и варить почти до готовности. Примерно через час после начала варки добавить мелко нарубленную зелень. Приготовить светлую мучную заправку, добавить туда мелко нарубленный лук и майоран и потушить. К этой заправке прибавить процеженный бульон. В кипящий суп вложить нарезанный кубиками картофель и мясо, разделанное на мелкие части. Все варить до готовности. Готовый суп вылить в тарелки на поджаренные ломтики хлеба.

4)Для приготовления рулета потребуется:
- свинина - 600г
- свежее свиное сало - 300-400г
- свиные уши - 2 шт.
- луковицы - 2 шт.
- чеснок - 2 головки
- молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
- базилик
- тмин
- лавровый лист
- гвоздика
- трехпроцентный уксус - 1 стакан


Мясо, сало, свиные уши припустить через мясорубку или мелко порубить. Нашинковать лук, растолочь чеснок с солью и все смешать с фаршем, туда же добавить перец, соль, базилик, тмин и снова тщательно перемешать. В хорошо очищенный и промытый свиной желудок уложить фарш, а затем перевязать его с обоих концов. Уложить в неглубокую посуду, залить полностью водой с уксусом, добавить лавровый лист, гвоздику, тмин, соль и варить на слабом огне до готовности (около 2 часов). Готовый желудок вынуть из бульона и положить под пресс, немного сплюснуть и дать остыть. Перед подачей на стол желудок подогреть в бульоне и нарезать на плоские куски. В качестве гарнира лучше всего подать тушеную капусту, вареный картофель. Гарнир полить бульоном, в котором варился желудок.
10 мар 2006, 14:43
Вы имеете ввиду настоящие уши свиные? Если да, то я знаю, где продаются. Где живете?
Я
13 мар 2006, 12:42
Я в Москве живу, и очень хотелось бы найти уши в продаже. Я не где не видела их, или просто не обращяла внимания за ненадобностью.
13 мар 2006, 15:00
Я тоже в москве живу. Покупала их на рынке в Текстильщиках (они стоили рублей 55 за кило)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325