Хинкал!!:)

10 Mar 2006, 12:29
Я с детства называла его хингалом и только недавно узнала, что все таки хинкал!:))) Итак, данный вариант привезла моя бабушка из Дагестана, где жила одно время:) Блюдо это лично я, а теперь еще и мой муж, можем есть часто и по многу..очень часто и очень по многу...:))) Итак, решила отдать дань в виде рецепта своего пожизненно любимейшего хомячества Вам, форумчанки, в благодарность за многие советы и рецепты, которые я в свою очередь почерпнула у Вас...:))) Надеюсь блюдо не разочарует, и почти уверена, что придется по вкусу большенству Ваших мужей:)) Обовенно рекомендую мясоедам и любителям чесночка:)) В паспорте постаралась по-этапно описать процесс на самом деле простого способа приготовления этого объедения:)) Приятного аппетита!:)
10 Mar 2006, 12:41
Очень аппетитный у Вас паспорт!
10 Mar 2006, 13:04
заглянула в Ваш паспорт, и стало втройне приятно, что Вы назвали мой-аппетитным...:)))Спасибо! Можно немножко подмучать вопросами?:)) обо всем, что заинтересовало-не буду спрашивать:)а вот поделиться рецептами рафаэллок и фаберже попрошу...:)))
10 Mar 2006, 19:08
Рецепты взяла на Еве, к сожалению не запомнила авторов. Рыбные «Рафаэлло» 1) Растереть 1 банку печени трески 4 вареных яйца. Добавить 50 гр сливочногомасла . можно добавить немного сока, если масса сухая. Все смешать и сформировать шарики (25 штук). На мелкой терке натереть черствый сыр и обвалять в нем шарики. Положить в холодильник на 2 часа. 2) 1 банка лосося 185г 2 желтка 1 ч.л. тертого сыра 1 ст.л. майонеза 50г кокосовой стружки С лосося также сливаем жидкость. Белки не используем, желтки растираем с рыбой, добавляем сыр и майонез. Также ложкой выкладываем массу и обваливаем в кокосовой стружке. 3) 1 банка печени трески 2 вареных яйца 1 ч.л. мелконатертого сыра С печени сливаем весь жир. Мелко рубим белки, желтки разминаем вместе с печенью в однородную массу. Добавляем сыр и рубленные белки. Чайной ложкой отделяем массу и обваливаем в кокосовой стружке. P.S. Я брала второй и третий рецепты. Яйца "Фаберже" Скорлупки от яиц: сделать в яйце небольшое отверстие с тупого конца, вылить содержимое. Скорлупки тщательно промыть и высушить. Сварить куриный бульон, растворить в нем желатина, как написано в инструкции на пакетике. Приготовить начинку , можно класть все что угодно, я использовала ветчину, вареную курицу, горошек, кукурузу, зелень. Осторожно положить начинку в скорлупки, залить бульоном с желатином и поставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей на стол очистить от скорлупы и выложить на тарелку
автор
10 Mar 2006, 21:43
спасибо:)) теперь у меня есть пара новых классных закусок к следующему застолью:)
13 Mar 2006, 21:26
Смотрю ночью. Это ужасно. Нет сил. Прощай, диета!!!
14 Mar 2006, 12:24
у меня вообще хинкалозависимость:( только слопали кастрюлищу..прошло 2 дня, а опять хочу..причем уговариваю себя на другие блюда, но ничего другого совсем не хоца...:(
10 Mar 2006, 14:10
Да, это очень вкусно, дома у мамы часто делают, правда, муж мой не охотник до хинкала. Кстати, есть несколько видов хинкала, но тот, что у Вас в паспорте, мой самый любимый :-) Ох, только он такой каллорийный....
10 Mar 2006, 14:38
Рада встретить единомышленника!!!:)) Да, разновидностей с десяток, о них кстати совсем недавно узнала вот отсюда.. http://www.good-cook.ru/proth/proth_051.shtml Ну и....не без калооорий....:)))) а шо делать!??? вкусно же!!!:)))
13 Mar 2006, 13:16
ой, я в детстве именно такой и ела, готовили как раз кумыки :) Очень добрый народ со своими необычными традициями, короче сижу и завиджую себе что такую ням я ела в оригинале :)
12 Mar 2006, 03:38
Спасибо за рецепт, а не могли бы вы пропорции поподробнее. Особенно уксус интересует.
12 Mar 2006, 15:23
Уксус на вкус честно говоря..т.е. наливаю неполный питьевой стакан воды (не граненый, а такой..квадратный низкий:)) и туда добавляю уксус столовый, чтобы кислюче было:)) А вообще 1кг мяса, 1 кл муки, 1 яйцо, воды для консистенции теста у меня уходит пивная кружка:) В общем наверное и все пропорции..:)
13 Mar 2006, 00:00
Спасибо, обязательно сделаю.
Anonymous
14 Mar 2006, 14:40
Извините, а если упростить и не заморачиваться с тестом, а замнеить его например макаронами, это совсем не то получится? (с транслита)
14 Mar 2006, 14:53
да нет, получится конечно, но по моему это будет уже не то....:)) вот например Вам в поддержку один из комментов с сайта, ссылку на котор. я выше приводила..."Patrisia (mailto:) - 01:34 01-Май-2004 Отварное мясо можно слегка обжарить с луком и положить в так называемый суп.У вас это блюдо называется суп-хинкал по кумыкски.Кумыки-это народность в Дагестане.А в Дагестане 26народностей и у всех есть это блюдо,но отличается оно только по форме теста-у одних-ромбами,у других ракушками,ещё существует толстый хинкал,хинкал на пару. А если с тестом возится не хочется,то можно просто сварить макаронные изделия любой формы!!!!!!!"
Anonymous
14 Mar 2006, 14:58
Спасибо!
12 Mar 2006, 04:35
а у нас такое блюдо называется бешбармак(я не знаю как он точно пишется )только еше чередуем слои с луком!и перцем !! очень вкусно- мям мям!!
12 Mar 2006, 15:25
Думаю бешбармак (тоже не знаю как пишется, у Вас скопировала:))) и хинкал-разные блюда, просто схожи по манере приготовления и внеш. виду:)
14 Mar 2006, 15:20
В принципе эти блюда похожи в приготовлении, только на беспармак (так у нас в Казахстане говорили) мы тесто делали не простое, а вместо воды добавляли сурпу, в которой мясо варилось. И лепешки совсем тонко раскатывались, и можно эти лепешки не резать, так как они сами разорвутся, когда их из воды вытаскивать будете. И лепешки варились в обыкновенной воде. И еще в сурпе запаривался лучек порезанный полукольцами, или кольцами и потом поливался целый беспармак. А еще надо запивать его сурпой, в которой мяско варилось. Ой, как вкусно)))
12 Mar 2006, 21:03
Kateblack, а что там за тортик у вас в паспорте такой аппетитный :)? Можно рецептик?
14 Mar 2006, 12:34
Конечно:) Повторюсь, что рецептик от БуСяКиНа, и у нее в оригинале тортик был с прослойкой из бананчиков:) Я сначала забоялась делать с ними, думала получится слишком приторно, а на 9-е марта я именно так и сделала еще раз, получилось еще вкуснючее!!! и никакой приторности:) 2 стол. ложки сметаны + 0,5 стол. ложки разрыхлителя..и на 10 минут оставить.Затем 1 банка сгущенки 1 яйцо и мука до густоты.Выпекаем 2 коржа.Один с какао.Какао кладем на вкус. Пропитка коржей:250 г. сметаны,0,5 стакана сахара,ванилин,2 ст.л. сливочного масла и бананы прослойкой. Пропитываем коржи и на 1 час в холодильник.
14 Mar 2006, 14:11
..добавлю, что муки замещать до консистенции густой сметаны..и при этом у меня получается 3 коржика..:)
14 Mar 2006, 13:17
а поделитесь плиз тоже тортиками:))) медовиком и мадонной:) мама мне недавно дала репет мадонны, хочу сравнить:)))
13 Mar 2006, 21:23
Да-да, похож на медовый, и "Мужской каприз" продублируйте, пжлста!!
14 Mar 2006, 13:08
Не, не медовый:) сгущеночно-сметанный:)) А вот каприз, причем вариант, избранный мужем из 2-х:) Оба с Евы, но не помню авторов:( картофель 4шт. лук 2-3шт мясо 0.5кг яйца 5шт сыр 100-150гр майонез яблочн. уксус Лук репчатый порезать четверть-кольцами. Залить уксусом яблочным, который разводим водой 1:1, оставить минут на 20 мариноваться. Картошку в мундире отварить, остудить, почистить и натереть на терке. Смешать с майонезом. Мясо (желательно говядину) отварить в соленой воде с перчиком и лаврушкой. Остудить (не долго), порезать на кусочки и расшепить помельче. Смешать с майонезом. Яйца (5 шт) отварить, остудить, почистить, натереть на терке, смешать с майонезом. С лука слить маринад, смешать лук с майонезом. В блюдо выкладывать слоями: картошка + лук + мясо + яйца. Сверху все посыпать тертым сыром. Поставить в холодильник на несколько часов. а вот 2-й вариант:) 2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: - лук (уксус слить); 2-й слой: - майонез; 3-й слой: - мясо; 4-й слой: - майонез; 5-й слой: - яйца; 6-й слой: - майонез; 7-й слой: - сыр.
13 Mar 2006, 22:27
И мы готовим хинкали с мясом или с курицей ,и посыпаем сверху кинзой и укропом ,кушать я люблю его с аджикой, там и чеснок и уксус :)очень вкусно (с транслита)
14 Mar 2006, 00:24
ето цтото на хинкали не похой, навера у него другое имиа, хинкали если не ошибаус грусинское блудо и ето цтото похойее напелмени, там не ворионнаиа миасо, а сираиа, в фарш идит лук, петрушка, сол перец,тасто ода мука , и сакриваетса тесто очен оригинално.исвините иа с транслита и....:)) (с транслита)
14 Mar 2006, 00:51
вы правы есть и грузинские хинкали, а ето блюдо дагестанское,у дагестанцев очень вкусные мучные блуда есть (с транслита)
15 Mar 2006, 05:33
я тоже сразу про грузинские большие "пельмени" подумала, знала только про такие хинкали (с транслита)
21 Mar 2006, 00:01
Аха грузинские пельмени :) Мой отчим грузин ,он такие хинкали готовит что пальчики съеш,но он туда петрушку или сыр не кладёт, мясо берет очень жирное, лук, кинзы по больше соль,перец, в фарш обязательно кладёт воду ,на ссылки смотрю фарш крепкий фарш не должен быть крепкий (с транслита)
14 Mar 2006, 00:31
вот смотрите сдешттп://щщщ.миллионмену.ру/рус/реципес/цоллецтион/дрецип3263/ (с транслита)
14 Mar 2006, 00:34
www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip3263/
14 Mar 2006, 13:14
о, супер! как соберемся в след. раз лепить пельмеши, так для разноообразия хинкали накрутим!:))
18 Mar 2006, 18:00
Приготовила Хинкал по вашему рецепту,Спасибо очень вкусно!!! (с транслита)
19 Mar 2006, 13:07
классно!:))я очень рада! для того ж и размещала, чтобы кто-нибудь таки приготовил:) правда понравился?:) а Вы делали на каком мясе? я вчера как раз на бараньем ела, сестра делала, и в очередной раз убедилась, что говядинка фарева:) хоть баранятина и наваристее намного, но на вкус..не мое:)
19 Mar 2006, 22:17
Я делала на говядине,баранину побоялась немного(вкус доминирующий).Может в следующий раз:-)Я еще посыпала сверху петрушкой,красивооо:-))) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325