Турецкий омлет
10 мар 2006, 16:37
В Турции на завтрак подавали омлет, я от него просто балдела, если кто-нибудь поделится рецептом( шеф-повара так и не смогла расколоть!), буду очень благодарна.
10 мар 2006, 17:22
А что именно вас удивило?
В Египте нам делали яичницу, можно было на выбор положить туда зелень, лук, помидорки, грибочки и пр. на выбор (всего 6 вариантов предлагали).
А остальное-то как обычно...
В Египте нам делали яичницу, можно было на выбор положить туда зелень, лук, помидорки, грибочки и пр. на выбор (всего 6 вариантов предлагали).
А остальное-то как обычно...
10 мар 2006, 17:38
да вот именно, что он не такой, как мы обычно делаем, он как бы кусочками и в то же время не сухой. Я обычно взбиваю яйца с молоком и на сковороду, но там-то совсем другой.
10 мар 2006, 17:49
Может это по типу итальянской яичницы?
Когда ваш омлет уже чуть поджарился с одной стороны,перемешайте вилкой смесь.Еще обжарьте,а потом переварачивайте.Или просто закройте крышкой и доведите до готовности не переворачивая.
Когда ваш омлет уже чуть поджарился с одной стороны,перемешайте вилкой смесь.Еще обжарьте,а потом переварачивайте.Или просто закройте крышкой и доведите до готовности не переворачивая.
10 мар 2006, 18:22
наверное Вам подавали scrambled eggs - скребучие яйца по-нашему дословно :)
смысл в том, что омлет в процессе приготовления постоянно соскребается со сковородки. чем реже соскребается, тем больше "кусочки", как Вы выразились :)
я понятно объяснила? :)
смысл в том, что омлет в процессе приготовления постоянно соскребается со сковородки. чем реже соскребается, тем больше "кусочки", как Вы выразились :)
я понятно объяснила? :)
10 мар 2006, 18:57
по-французски oeufs brouillés :)
А я думала, речь именно об омлете идет, а это просто другой способ приготовления яиц
А я думала, речь именно об омлете идет, а это просто другой способ приготовления яиц
10 мар 2006, 21:02
Да, наверное, так и есть, все поняла. Спасибо!
11 мар 2006, 16:55
а с чего вы взяли.что это по-турецки?Я в детстве всегда такую ела, это обычная яичница.
11 мар 2006, 20:59
аффтар пеши исчо!!!
10 мар 2006, 18:23
я омлет делаю всегда с оливковым майонезом, а не с молоком. Получается очень нежный. Вкус зависит от майонеза - они все разные :-)
11 мар 2006, 16:13
его, вроде, без молока делают
(с транслита)
(с транслита)
10 мар 2006, 18:08
Может, как во Франции? Там омлет делается без молока - просто яйца взбиваются, туда можно много чего добавлять. Когда одна сторона омлета поджарилась, его не переворачивают, а половину загибают, как бы вдвое сворачивают. Снаружи получается зажаренный, а внутри остаётся жидковатый. Я очень люблю такой омлет
(с транслита)
(с транслита)
11 мар 2006, 00:23
Он наверно был запечен в духовке ,по этому пышный и несухой.
12 мар 2006, 22:03
его действительно там делают без молока, просто яйца взбитые плюс то, что добавлено по вкусу....
12 мар 2006, 23:30
а японци омлет делают так :наливают тонкий слой омлета поджаривают переворачивают еще слой наливают поджаривают переворачивают и так далее (получается слоеный омлет)
13 мар 2006, 01:07
Очень интересно,надо будет и себе попробовать .
13 мар 2006, 02:42
Я всегда делаю омлет со сметанои, а не с молоком. Он намного вкуснее и красивее:)
(с транслита)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты