Help! Крем для украшения шприцом

10 мар 2006, 18:47
Девченки, помогите, пожалуйста с рецептиком... Нужно украсить торт с помощью кулинарного шприца (первый раз делаю!), а состав крема, который бы держал форму цветочков не знаю. Попробывала сметанный- растекся! И чем крем покрасить можно? только свеклой? или чем то еще можно?
10 мар 2006, 18:52
Масляным кремом. А подкрашивать можно какао или хорошими покупными красками(которые как желе)
10 мар 2006, 18:59
мне нужно именно яркий цвет. А масляный крем не покраситься свеклой в розовый? А вы не подскажите, что входит в его состав? а то никогда такой крем не делала...
10 мар 2006, 19:54
Да на меня всегда обижаются, что я не даю точных рецептов, но я делаю все наглазок :( Масляный крем самый простой можно просто смешать масло сливочное со сгущенкой, можно с сах. пудрой масло смешивать.

Я не спец по покраске подручными средствами, я покупаю краску или украшаю шоколадом бело-черным.
Если будете красить свеклой - смотрите, что бы не отошла вода, свекольный сок-то жидкий. Может, джема какого-то добавить? И ЕЩЕ: даже с настоящими красками происходит такой казус: масло и сгущенка желтые, поэтому крем будет орнажевым, но не розовым. Может, без сгущенки просто с сахаром? Просто настоящие краски все-таки сильнее свеклы, но и они не всегда желтизну забивают.
10 мар 2006, 19:55
Со сгущенкой жидковато получается, растекаются украшения.
10 мар 2006, 20:10
если масло перевзбить то крем будет течь.
10 мар 2006, 19:54
Масляный крем - это хорошее сливочное масло, без всяких растительно-маргариновых добавок, и сахарная пудра. Масло комнатной темп-ры сначала повзбивать одно, чтобы отделилась вода (сыворотка, она в любом масле есть). Слить её и уже добавть пудру и взбивать до растворения.

Насчет покрасить - с покупными красками получится ярче. Свекольный сок даст слабенький розовый цвет, если его положить много, то крем станет неоднородный, масло хлопьями будет - некрасиво. Помню, мама очень давно, когда никаких красок в продаже не было, красила крем в веселенький зеленый цвет обычной зеленкой, той которой детям ободранные коленки мажут :) Несколько капель - ни вкуса, ни запаха не заметно, а цвет интересный получается.
10 мар 2006, 19:55
Вот тут гляньте про краски, может, вам пригодится? http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=44&page=3
10 мар 2006, 20:09
КРЕМ МАСЛЯНЫЙ "ШАРЛОТТ":
1 стакан молока
1 стакан сахара
2 пакетика ванильного сахара
1яйцо
250 грамм слив. масла
Крем масляный "Шарлотт":
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйцо сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струёй в яйцо. Взбиваем и льём.
Здесь нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры).
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем готов.
Добавкой какао 1-2 ст. ложки + столько же сахара = получаем шоколадный крем.
Небольшое количествово крема окрашиваем в зелёный цвет для листьев и в красный - для роз.
10 мар 2006, 22:36
1.Сливочный сыр(крем чиз типа Филадельфия) размешать с растопленным шоколадом.250 грамм сыра,100 грамм шоколада.
2.Сливочное масло взбить с сахарной пудрой
3.Сливочное масло взбить,потом по чуть чуть добавлять сгущенку.Достаточно на 200 гр масла примерно 150-200 гр сгущенки (смотрите чтобы в состав сгущенки входило только молоко и сахар,всякие жиры и раст.масла там не должны обитать).
4.Сливки довести до кипения,всыпать кубики шоколада,через пару минут размешать и поставить на ночь в холодильник.Потом на маленькой скорости взбить.200 мл сливок,150-200 гр шоколада.
5.Масляный заварной:
http://annush.livejournal.com/38101.htmll
http://annush.livejournal.com/38296.htmll#cutid1

Насчет красок.Лучше конечно красить пищевыми,специальными(в порошке).Свеклой яркого цвета не получите,чем больше свекольного сока будете лить тем жиже крем и он для украшения не подойдет уже.
11 мар 2006, 10:53
Ань, а из какого НЕМАСЛЯНОГО крема можно украшать? Терпеть не могу много жиров :(

Кстати, по поводу порошковых красок ты не прав. Попробуй краски-желе Вилтон и сравни с порошковыми, больше ты их не купишь ;)
11 мар 2006, 22:53
белковый крем подходит для тортов.Белок и сахарная пудра - соотношение 1 к одному.Взбиваем охлажденный белок на медленной скорости миксера 3 минуты.Потом добавляем сахарную пудру и взбиваем на быстрой скорости 10-15 минут.ВСЕ.
11 мар 2006, 23:23
Спасибо! Хммм... только не могу через себя переступить, боюсь сырые яйца... идиотизм, да? :)
11 мар 2006, 23:53
И я такая.И для таких как мы есть белок в порошке.Его восстанавливаешь водой.
(с транслита)
11 мар 2006, 23:57
Ань, ты кладезь полезностей!!!! КАК ЕГО ЗОВУТ? :) Из него можно "Роял айсинг" делать? Где такое берут? :)
12 мар 2006, 00:06
http://www.mrcake.co.il/main/home/products.details.main.asp?mCatID=4558&mCatPID=4557&tpMID=735
12 мар 2006, 00:10
ЙЕССССС!!!! :) :-* :-* Мечта идиета сбывается :) Гыыыы :) И дешево ко всему! :) Там на банке будет написано, сколько этого порошка равносильно одному белку?
12 мар 2006, 00:15
я думаю будет написано.Я сама хочу его купить,но вот все забываю.
Хочу наделать всяких кружев и т.д:)
(с транслита)
12 мар 2006, 00:26
АНь, ты у них что-то заказывала? Я смотрю, цены у них совсем неплохие :) Может, заказать? А на бацек сукар - вообще скидка 67 шек за 4кг!!!!
12 мар 2006, 00:30
Я не заказывала,давно не заходила на этот сайт вообще.А раньше у них нельзя было заказывать.
Цены я тоже сейчас просматриваю,что дешевле и прилично на некоторое.
(с транслита)
12 мар 2006, 00:32
Угу :) И тут вполне приемлемо - то, о чем мы говорили :) http://www.mrcake.co.il/main/home/products.main.asp?mCatID=4699&mCatPID=4664&tpMID=0
12 мар 2006, 00:33
ха-ха:)и я туда залезла:):)
Только минус сайта что нет подробного описания,хотя бы размеров всего этого...
(с транслита)
12 мар 2006, 00:36
:))))) Ага и картинки такие маленькие, что не разберешь, например - эти "расчески" для тортов.... Может, написать им письмо, что бы фотки побольше показали? Там есть их телефон? Я бы позвонила завтра :)
12 мар 2006, 00:37
Есть! Я завтра позвоню, может, они могут нормальный каталог прислать....
12 мар 2006, 00:39
расскажешь потом,я тоже не откажусь от каталога:)
(с транслита)
12 мар 2006, 00:40
Ага :) ЛАдно, спокойной ночи! Завтра отчитаюсь :)
12 мар 2006, 00:44
спок.ножи:)
(с транслита)
12 мар 2006, 00:40
kstati:

http://www.grub.co.il/
http://www.tapuz.co.il/promo/4chef/workshop.html
http://www.mrcake.co.il/
http://www.goodfood.co.il/
http://www.2eat.co.il/
http://www.hashulchan.co.il/
12 мар 2006, 00:38
Это новый атар.Они видно недавно его сделали,раньше был более удобный.

ליצירת קשר ישיר לחנות : לפנות למרק אטלי טלפון : 09-8877107 09-8848587

רחוב : שכטרמן 4 א.ת. ישן נתניה.
(с транслита)
12 мар 2006, 00:40
а я работаю в том же здании где их Нешерский филиал находится:-)
12 мар 2006, 00:44
У ниох на сайте написано на главной странице и я думаю не с проста:



אין לנו סניפים אחרים - החנות המקורית בנתניה.
(с транслита)
12 мар 2006, 00:09
из него таки и можно делать роял айсинг:)
3 ст ложки белкового порошка, 6 ст ложек воды, 450 грамм пудры. Рецепт от Вилтона.
(с транслита)
12 мар 2006, 00:16
Ой, спасибо-спасибо, записала! :) Я все думала, что без этого роял айсинга проживу, пока не увидела, как из него сделаны волны морские - и тут я заболела :) Пол-торта накрыто мастикой - это море, а из под этой голубой мастики выходят волны роял айсингом и я поняла, что ничем так красиво эти волны больше не забабахать :) Да и всякую другую красотень :)
11 мар 2006, 23:00
а у тебя есть сылочка как они выглядят
11 мар 2006, 23:23
Хтооо??? Как выглядит?
11 мар 2006, 23:52
как я выше написала из филадельфии (крем чиза)+растопленный шоколад(белый или черный).Я его обажаю:)Он такой пластичный и главное вкуууусный:)Только надо по ложке в шоколад добавлять крем чиз,чтобы равномерный был.
Вот этот тортик я им покрывала:
http://annush.livejournal.com/9968.htmll#cutid1
11 мар 2006, 23:59
:-* Класс! Я подумала грешным делом, что ты в него еще и масло добавляешь :oops
12 мар 2006, 00:10
в него можно и масло добавить,на любителя:)
(с транслита)
12 мар 2006, 00:09
Украшаю масляным кремом - ничего не растекается. Главное, украшать остывший торт))
Крем - банка сгущенки (хорошей, густой, например, Рогачевской) и 200 грамм сливочного масла. Взбивать, именно взбивать. а не размешивать. Если недовзбить - будет течь. Обычно взбиваю сначала на второй скорости миксера, потом - после появления "крупиночек" перехожу на первую. Еще минут пять - и крем - супер!
12 мар 2006, 00:13
Ой.Первый раз вижу на Еве что пишут про РОгачевскую сгущенку.
Я просто раньше родилась и жила в Рогачеве,вот и в глаза бросилось:)
(с транслита)
12 мар 2006, 00:25
Хорошую у Вас сгущенку делают!:) Правда.
Я признаю только 2 производителей - Рогачев и Рудня (Смол. обл). Несколько раз муж покупал другую - это НЕ сгущенка, а пародия.
12 мар 2006, 00:31
:)Приятно однако.Рогачевская даже по консистенции гуще и нет этого привкуса железа или каких то добавок.
(с транслита)
12 мар 2006, 01:00
Очень вкусная! Муж недавно блины съел с какой-то другой - обплевался, потом купили любимую рогачевскую, говорит: "Вот это настоящая сгущенка. Сгущенка с большой буквы!" Думаю, мужику, любящему вкусно поесть можно верить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325