как смягчит говяжий фарш?

10 мар 2006, 21:13
недавно переехала в Перу. Здесь почти не продают свинину и фарш из нее. В основном говядину едят и курицу. Говяжий фарш немного грубоватый и сухой. Как его "смягчить"? А то котлеты не очень вкусные получаются. Спасибо.
(с транслита)
10 мар 2006, 21:40
Я молоко добавляю
10 мар 2006, 22:31
офф:.................... не хотите к июнятам 2004? http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18697846
12 мар 2006, 10:44
Спасибо. Как-нить забегу:)
10 мар 2006, 21:46
можно добавить потертый на мелкой терке кабачок(цуккини),только кожуру очистите,,,также хорошо подойдут баклажаны,тоже без кожуры,мякоть можно предварительно немного протушить с луком.Часто добавляют капусту,чтобы сочнее и легче фарш получился.
10 мар 2006, 21:51
сырая картошка натертая на терке делает фарш сочнее и котлеты вкуснее
10 мар 2006, 22:05
А вы смешивайте курицу и говядину. скажем, 2/3 говядины и 1/3 курицы, можно и половину наполовину :) А вы кроме мяса еще что-то добавляете? Или попробуйте булки размоченной добавить.
10 мар 2006, 22:23
молоко
10 мар 2006, 23:24
Булка размоченная в молоке и ложка столовая майонеза.
11 мар 2006, 22:58
добавить пассерованный репчатый лук , сливки 35%; черствый хлеб замоченный в молоке.Пропустить это все вместе с фаршем.Заморозить брусочками сливочное масло и пропустить его с фаршем через мясорубку.Выбиваем фарш(берем и бросаем фарш об стол,чтобы масса была пластичной), ставим в холодильник на 30 минут.
12 мар 2006, 10:22
я всегда в фарш добавляю майонез, котлетки получаются легкие, нежные.
12 мар 2006, 14:55
Заливаю кипятком мелкую овсянку и, когда распарится, добавляю в фарш.
11 мар 2006, 06:12
1. Замоченный в молоке хлею.
2. Много лука
3. Картофелину потереть на мелкой терке сырую.
12 мар 2006, 10:18
и я так делаю!! :)
12 мар 2006, 09:41
Добавляйте молоко или воду, я воду добавляю, чем больше жидкости тем мягче фарш!
12 мар 2006, 10:53
Тоже так делаю.
12 мар 2006, 12:01
Я добавлю пару ложек сметаны, булочку в молоке, или тертый картофель
12 мар 2006, 17:18
сколко советов! Спасибо огромное! Правда сметани тут нет, маёнез кислый очен, на лимоне. Буду овоши и молоко добавлят. СПАСИБО!!!
(с транслита)
12 мар 2006, 17:58
Если не хотите кортошку добавлять,можно добавить кобочек тёртый,тогда будет более диетически.
12 мар 2006, 18:19
А я только говяжий и готовлю - свинину не ем. Добавляю туда сметану, простоквашу, сухари молотые, специи специальные (без усилителей вкуса! у меня на этом "пунктик"), яйцо, молоко и/или воду (жидкости должно быть достаточно), раньше еще пыталась паприку, овощи всякие, но теперь перестала. Главное - достаточно "размягчителей" и запекаю в духовке.
12 мар 2006, 22:15
Хлеб для котлет вымачивать в молоке, можно внутрь сырой сформированной котлеты класть кусочек сливочного масла.
12 мар 2006, 23:41
Я частенько кладу масло в сырую котлету, когда фарш постный очень.
13 мар 2006, 03:49
Говядина + курица. Добавить капусту, лук и специи по вкусу.
13 мар 2006, 08:32
А баранины тоже нету? если есть то смешайте с ним, и желательнмо покупайте жирный фарш,как уже выше сказали разводить с молоком или яйцом
(с транслита)
Я добавляю вареную морковь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325