Вопрос к израильтянкам и сведущим людям-Пурим
11 мар 2006, 10:21
Девочки, подскажите, пожалуйста, лёгкие рецепты блюд на Пурим, так чтобы их можно было преподнести близкому другу, учитывая, что в кулинарии я очень слаба, а надо позарез!!!! Скорее всего печенье! И как оно называется?ОЧЕНЬ ВАЖНО И СРОЧНО! ПЛИИИИИЗ!!!
11 мар 2006, 10:45
Печенье называется "Озней Аман". Его можно делать из песочного, из дрожжевого теста и даже из слоеного. Ашкеназские евреи его обычно делают из дрожжевого, а начинка маковая. Тесто раскатываете и вырезаете его кружочками(довольно большими). В центр кладется начинка и защипывается треугольником(т.е. три стороны круга поднимаете и защипываете смежные стороны), в центре можно оставить небольшую дырочку. Треугольная форма - это обязательно:) Сверху помазать желтком.
Начинка, в принципе, может быть тоже любой и шоколадной и из мака+мед(классика ашкеназов) и из фиников(это классика сефардов), можно из мармелада, я вот сегодня буду делать из творога с какао, но это никакая не классика, просто дети другого не едят :) Если что конкретней - спрашивайте :)
Начинка, в принципе, может быть тоже любой и шоколадной и из мака+мед(классика ашкеназов) и из фиников(это классика сефардов), можно из мармелада, я вот сегодня буду делать из творога с какао, но это никакая не классика, просто дети другого не едят :) Если что конкретней - спрашивайте :)
11 мар 2006, 10:46
синхронно :)
11 мар 2006, 10:49
:))
11 мар 2006, 10:45
называется в переводе" Уши Омана" :). Обычное песочное тесто с начинкой: мак, или финики, или шоколад.
11 мар 2006, 10:48
Вот поискала в сети картинки, что бы понятней форма была: http://www.ynet.co.il/PicServer2/03072003/349252/YE0300220_A.jpg
www.shofarnews.co.il/site/images/snn50/alma4.jpg
http://www.ynet.co.il/PicServer/02202003/248701/ben2_a.jpg
www.shofarnews.co.il/site/images/snn50/alma4.jpg
http://www.ynet.co.il/PicServer/02202003/248701/ben2_a.jpg
11 мар 2006, 12:19
Уши Амана :
200 гр.маргарина(мягкого)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
соль на кончике ножа
мука 350гр(я пользуюсь мукой уже с разрыхлителем)
Мягкий маргарин смешать с сахаром,солью.Добавить сметану,яйцо и муку замесить тесто и поставить в холод на несколько часов.
Начинка:
100 гр. мака+ 1 стакн сахара+ 1 яйцо+цедра лимона=смешать
повидло из фиников+порубленные орехи
шоколадная масса
Тесто раскатать тонко,выдавить кружки и положить на них начинку и закрыть так чтоб получились треугольнички.Выпекать при 180 до золотистого цвета,сверху посыпать сахарной пудрой
вот такие получаются:
200 гр.маргарина(мягкого)
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
соль на кончике ножа
мука 350гр(я пользуюсь мукой уже с разрыхлителем)
Мягкий маргарин смешать с сахаром,солью.Добавить сметану,яйцо и муку замесить тесто и поставить в холод на несколько часов.
Начинка:
100 гр. мака+ 1 стакн сахара+ 1 яйцо+цедра лимона=смешать
повидло из фиников+порубленные орехи
шоколадная масса
Тесто раскатать тонко,выдавить кружки и положить на них начинку и закрыть так чтоб получились треугольнички.Выпекать при 180 до золотистого цвета,сверху посыпать сахарной пудрой
вот такие получаются:
11 мар 2006, 12:27
О! Сейчас начала делать и вспомнила, что муж любит начинку из варенья+изюма+орехи. Сейчас еще это намешаю :) А это вкусно в песочном тесте, так что сейчас по твоему рецепту еще песочного забацаю :) Там его много выходит? Мне, наверное, половины хватит.
11 мар 2006, 16:20
Какой у вас вкусный паспорт. И детки в костюмах на Пурим замечательные.
11 мар 2006, 20:51
спасибо
11 мар 2006, 21:06
Спасибо всем огромное! А как предварительно обработать мак?
11 мар 2006, 21:10
Для начинки \сладких пирогов\ обычно варю в сладком молоке, проворачиваю через мясорубку, и смешиваю с медом и\или изюмом.
Молоко можно заменить вином с водой и сахаром, или просто водой с сахаром.
Молоко можно заменить вином с водой и сахаром, или просто водой с сахаром.
11 мар 2006, 21:16
Мак или покупаете молотый или перемолите в кофемолке. Если на Озней Аман, то запарьте в горячих сливках, а потом варите постоянно помешивая и добавляя мед(можно еще сахар добавить). Все наглазок, но должна получиться начинка нежидкая - поэтому если и оказалась лишняя жидкость, которая не впиталась в мак, выпариваете ее постоянно помешивая.
11 мар 2006, 21:33
Простите за идиотский вопрос, а мак надо предварительно промывать?
11 мар 2006, 21:37
Может, это и идиотизм, но я его слегка споласкиваю в ситечке :oops Хотя, наверное, не надо :)
12 мар 2006, 14:09
Начинка маковая: вскипятить 1 стакан молока с половиной стакана сахара. Добавить 250 г молотого мака, 2 ст.л. маргарина. Варить на медленном огне, пока жидкость не впитается в мак. Все время помешивать. Снять с огня добавить немного тертой лимонной кожуры, изюм 3-4 ст.л. и 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. хлебных крошек, немного лимонного сока, 3 ст.л. меда. Хлебные крошки впитают оставшуюся жидкость.
13 мар 2006, 03:20
У меня есть потрясающий рецепт Ушей Амана.
2 2/3 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л соли
200 гр. холодного масла
2/3 ст.сахара
1 яйцо
1 яичный белок
цедра с половины апельсина
в кухонном комбайне смешать муку, разрыхлител и соль. Добавить масло, Несколько раз нажав на "Пулс" В отдельной мисочке смешать сахар, цедру, яйцо и белок. Все это добавить в процессор и опять несколько раз нажать на "Пулс", не перестарайтесь. Тесто разделит/ на 2 диска и на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатывается толщиной в полсантиметра и далее по известной тexнологии.
Начинка очень вкусная вот такая
2 ст.порубленной кураги
1/2 ст. апельсинового сока (я просто выжимаю "ободранный" апельсин)
1 ст.л меда (или по вкусу)
цедра с оставшейся половины апельсина
Все в маленькой кастрюльке доводится до кипения, а потом на маленьком огне пока курага не станет мягкой, минут 15. Если нужно, можно добавить воды или сока. Остудить.
Коронное блюдо.
(с транслита)
2 2/3 стакана муки
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л соли
200 гр. холодного масла
2/3 ст.сахара
1 яйцо
1 яичный белок
цедра с половины апельсина
в кухонном комбайне смешать муку, разрыхлител и соль. Добавить масло, Несколько раз нажав на "Пулс" В отдельной мисочке смешать сахар, цедру, яйцо и белок. Все это добавить в процессор и опять несколько раз нажать на "Пулс", не перестарайтесь. Тесто разделит/ на 2 диска и на 30 мин. в холодильник.
Тесто раскатывается толщиной в полсантиметра и далее по известной тexнологии.
Начинка очень вкусная вот такая
2 ст.порубленной кураги
1/2 ст. апельсинового сока (я просто выжимаю "ободранный" апельсин)
1 ст.л меда (или по вкусу)
цедра с оставшейся половины апельсина
Все в маленькой кастрюльке доводится до кипения, а потом на маленьком огне пока курага не станет мягкой, минут 15. Если нужно, можно добавить воды или сока. Остудить.
Коронное блюдо.
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты