салат Цезарь?
12 Mar 2006, 09:38
Как делать салат Цезарь.Слышала что очеь вкусный-только в интернете 10 вариантов его приготовления( С курицей) КАкой делаете Вы! И какой вкусный на самом деле?
12 Mar 2006, 16:53
Я делаю так: салат (рукола) рву руками, добавляю пармезан (тоненькие пластиночки или крупно-тертый), белые сухарики, банку анчоусов. Заправка: сок половины лимона, горчица с зернами, майонез, три анчоуса, зелень и капельку соли. Все. Очень вкусно!!
12 Mar 2006, 17:48
Курица, листья салата, соленый огурец, сыр на мелкой терке и сухарики белые. Нам очень нравится в таком исполнении!!!
12 Mar 2006, 20:09
Кто подстажет, сухарики для салата лучше в духовке сушить или пожарить на скороворе сухой?
12 Mar 2006, 21:03
Я не знаю как они будут отличаться по вкусу, но в духовке их делать намного удобнее.
13 Mar 2006, 01:18
Я обжариваю на сковороде, но не сухой, а на той же где обжаривала курицу с карри. И еще, больше нравится когда сухарики не совсем высушены, а именно поджерены. Они тогда лучше соусом пропитываются.
12 Mar 2006, 21:03
А я делаю так: отварное куриное филе, сыр кубиками, капуста китайская мелко порезанная, сухарики из белого батона, майонез. Вчера как раз готовила его на стол, так был съеден гостями в первую очередь.
14 Mar 2006, 23:43
и я так же делаю,только ещё чесночку для вкуса добавляю)))
13 Mar 2006, 19:15
Вроде по классике из салата в Цезаре должен быть "Романо". И очень вкусно получается, если курицу заменить, к примеру, креветками.
13 Mar 2006, 19:40
Именно, что Романо! А у нас чего только туда не пихают - и китайскую капусту, и айсберг, сегодня вот про рукколу впервые услышала... Даже вкус представить не могу :mda Или соленые огурцы... тоже круто:)
13 Mar 2006, 19:47
Я как раз ето хотела написать - народ изголяется как может, вот только Цезарем ето уже не назовешь :) В Америке ето один из самых примитивных салатов - салатные листья, курица, пармезан и сухари. Вместо курицы иногда подают с креветками или салмоном. Не понимаю почему на еве вокруг етого салата такой aжиатаж :) (с транслита)
13 Mar 2006, 21:02
Думаю, Ева здесь не причем. Просто люди, привыкшие к оливье и селедке под шубой начинают осваивать новые рецепты салатов;-) А именно - с крабовыми палочками и капустой, курицой и ананасами, и Цезарь туда же за компанию. Ну и адаптируют их под возможности ближайшего продуктового магазина:)
13 Mar 2006, 21:21
А вы знаете, что ольвье тоже существует множество рецептов, готовят его в каждом ресторане и в каждой семье по-своему. И "классический" рецепт в каждом источнике свой. Тоже и с салатом Цезарь. Поэтому не недо здесь никого осуждать.
13 Mar 2006, 21:29
классический рецепт всегда один :)
13 Mar 2006, 21:59
Я с вами не согласна. Перед Новым годом была передача, в которой давались рецепты оливье. Так вот, "классический" рецепт из старых поваренных книг такой, что и близко нет к тому, что мы сейчас готовим. И было еще несколько рецептов, каждый из которых претендует на "классичский".
14 Mar 2006, 00:07
Вы вообще думаете, когда пишете?
14 Mar 2006, 22:53
Давайте не будем ругатья и каждый останется при своем мнении.
14 Mar 2006, 23:48
Я и не думала ругаться. А какое оно.. Ваше мнение? :)
13 Mar 2006, 22:53
C салатом Цезарь не то же. Если вы его заказываете в ресторане, неизменно получаете листья романо+сыр тертый пармазан + крутоны + курицу(по желанию), все это политое заправкой специальной. все! все остальные добавки не имеют в этому салату никакого отношения и это уже будет просто овощные салаты с курицей но никак не Цезарь. заправки могут слегка отличаться по вкусу, каждый ресторан делает ее по-своему и рецепт храниться в строжайшей тайне :-), но сам салат неизменен , где бы вы его не заказывали(будь то ресторан, пиццерия, фаст фуд,супермаркет ...и т.д.)
14 Mar 2006, 11:53
У салата Цезарь существует конкретный автор и, соответственно, оригинальный рецепт.
14 Mar 2006, 13:10
ППКС.Главный секрет салата Цезарь-имеено соус!Это не просто майонез !!!
15 Mar 2006, 00:17
ППКС, меня Рукола тоже в Цезаре очень удивила...
12 Mar 2006, 23:31
Сделала сейчас Цезарь. Делала так: Салат, курица гриль, мелко тертый пармезан, сухарики на сухой сковороде (вкуснее получились, чем в духовке) , немного каперсов и капля майонеза. Обалденно вкусно. Сейчас всю салатницу съем))
13 Mar 2006, 11:23
Я очень просто делаю: Вареную куриную грудку порезать, салат айсберг порезать не мелко или порвать руками, сыр пармезан натереть на мелкой терке. Добавить сухарики, можно самим белый хлеб обжарить на сковородке, а можно купить 3 корочки с сыром или Компашки белые с сыром. Заправить майонезом. Фотка есть у меня в паспорте, в "салатах".
14 Mar 2006, 12:51
ха-ха-ха:))) от фотки в паспорте припухла просто!!! Вот это да:). Неужели язык поворачивается это Цезарем назвать?:)
13 Mar 2006, 11:27
Я его обожаю. :) Делаю так - вареная курица, бекон, салат, пармезан, пшеничные сухари. Но самое главное в нем заливка - это должен быть не майонез. Но ЧТО, я не могу понять. Делаю с майонезом, но каждый раз думаю, что надо найти правильный соус.:)
13 Mar 2006, 21:21
конечно, не майонез оливковое масло, лимонный сок, яйцо, вустер, горчица сладкая, анчоусы можно прямо в соус, черный перец - вот это соус для Цезаря и никаких соленых огурцов, кампашек, майонеза и курицы, если что в салате быть не должно
13 Mar 2006, 21:47
Ну и по ходу дела я бы еще избавилась от отварной курицы - в классическом варианте - ето жареные на решетке куриные грудки( только белое мясо) :)) (с транслита)
14 Mar 2006, 00:08
в классическом варианте нет никакой курицы.
14 Mar 2006, 12:43
А мой муж как раз любит его за наличие курицы :-) А вообще просто мы привыкли называть наш салат Цезарь, хоть он и не совсем по рецепту.
14 Mar 2006, 13:02
Дело ведь не в том, что любит Ваш муж, понимаете? :)
14 Mar 2006, 15:52
В Американском классическом варианте только с курицей, иногда используют креветки или салмон. Других вариантов не встречала (с транслита)
14 Mar 2006, 23:50
Классический вариант - это ромэн, крутоны, пармезан и соус - всё :) В Вегасе в Цезарь-паласе подают 4 маленьких ромэна с соусом, крутонами и пармезаном за 15 уе, как щас помню :)
15 Mar 2006, 00:14
Вот интересно, так откуда же там курица взялась? Здесь везде, где бы я ни брала этот салат, в ресторанах он с курицей. :) А самый вкусный (как вспоминаю, слюна идет :))в Итальянской пиццерии на Ленинском "Аморе" - так там еще и бекон. Отсюда и дома все так готовят. Непонятно, не может быть чтобы никто из поваров не знал оригинального рецепта. Может их два? :) Или второй не Цезарь?:)
15 Mar 2006, 00:19
я не понимаю..вы прикидываетесь тут все что-ли..у вас какая-то секта? :) существует оригинальный рецепт, всё остальное вариации на тему, понимаете? только и всего. и неважно где и сколько раз Вы кушали "Цезарь" с курицей, селедкой или бифштексом :)
16 Mar 2006, 01:02
А почему вы считаете ваш рецепт первоисточником? Ссылочку не дадите? Ни в одном американском ресторане вам не дадут етот салат без курицы. Если вы его ели в том виде что написали выше - примите мои соболезнования, вас подло обманули :) (с транслита)
16 Mar 2006, 01:13
Я уже писала выше, и девочки текст приводили о том, что у этого салата есть конкретный автор. И есть конкретное описание - и чего и при каких условиях все было приготовлено. Кажется, позже - даже запатентовано.
16 Mar 2006, 08:38
поражаюсь просто =D>
16 Mar 2006, 15:19
А что вам еще остается? :) (с транслита)
16 Mar 2006, 18:19
Вы что? удивительно просто-представляю: я заказываю в ресторане Caesar salad, а мне приносят Chicken caesar salad. :think нда,это было бы здорово, конечно, но вы такое где-нибудь видели? Да возьмите любое меню любого ресторана, там будет стоять caesar salad-одна цена, chicken сaesar salad-другая,shrimp caesar -третья.Странно, Вы ж вроде как в Америке.Может, внимания не обращали?
анонимный кулинар
16 Mar 2006, 17:11
Слушайте, Вы пол-топика ведете пустые дебаты.Какая разница КАКОЙ именно салат является настоящим ЦЕЗАРЕМ??????Все равно его везде и все БУДУТ готовить по разному.
16 Mar 2006, 18:50
ой, мамочки!!!!! :)))))))))
13 Mar 2006, 22:11
Спасибо. А вустер енто что? :)
14 Mar 2006, 00:09
ворчестерский соус. продается в супермаркетах. хайнц выпускает в т.ч.
14 Mar 2006, 13:13
Candi,а пропорции ингридиентов не подскажешь ?
14 Mar 2006, 13:21
этот вопрос меня всегда в тупик загоняет :) всё делаю на глаз и на вкус :)
14 Mar 2006, 15:38
Как я вас понимаю :)))) Меня тоже. Но я давно уже поняла, что умение готовить дано не всем и периодически на такие вопросы приходится искать какие-то ответы :)))
14 Mar 2006, 23:51
ну, на самом-то деле, если готовить для производственных нужд, то нужно знать кол-ва всякие..повара они знаете как.. до грамма все знают - им положено :)
15 Mar 2006, 00:49
Вот нашла ссылочку, интересно.:) http://www.millionmenu.ru/rus/.rus/kitchen/facts/1/posts32/3/articl810/
15 Mar 2006, 01:12
Ух сколько шпаг скрещенно по поводу этого салата :) На самом деле когда в штатах речь идет об этом салате (Ceasar Salad) , это практически самый простой салат - листья салата, сухарики, сыр, соус :) Соус я думаю мало кто в домашних условиях делает сам, только у кого приготовление пищи это хобби, а так покупают готовый который так и называется Ceasar Dressing, как собственно покупают и сухарики. А откуда в нем взялась курица, тоже очень просто, здесь есть такой салат как Chicken Ceasar Salad - это этот самый салат, но сверху на него кладется курица (насколько я пробовала приготовленная на гриле грудка). Так же в некоторых ресторанах подают этот салат с приготовленной на гриле красной рыбой, или криветками.
15 Mar 2006, 01:19
да-да! всё придумали американцы и курицу в цезарь тоже они положили :))
15 Mar 2006, 01:53
не знаю как все, но данный салат придумал все-ки итальянец :) Ниже я написала то что нашла по истории. На самом деле Цезарь Кардини был конечно американцем, но в первую голову он был итальяцем :) Имигрировал в Штаты вслед за своим братом, жил в Сан Диего, а ресторанчик имел в Тихуане (Мексиканско-Американская граница). Потом ресторанчик продал, и перебрался жить в Голливуд (Лос Анджелес) :)
15 Mar 2006, 01:49
Из истории, если кому интересно: Папой этого салата является Цезарь Кардини (Caesar Cardini) - иммигрант из Италии. Местом рождения - его ресторан в Тихуане, это мексиканский городок на границе с Калифорнией - можно сесть в Сан Диего на трамвай, доехать до границы, и вы в Тихуане. Днем рождения считается один из выходных дней, следующих за 4 июля 1924 года. Легенда гласит, что в эти выходные (а 4 июля это День Независимости Соединенных Штатов, и самый большой не религиозный праздник) в ресторане у Цезаря было большое колличество посетителей, и недостаточное колличество пищевых запасов. Цезарь экспериментировал с теми продуктами, что были и сказал принести все на стол. Салат делался прямо при гостях (что и сейчас в ресторанах часто делается) и таким образом знаменитый салат Цезаря был рожден. Оригинальный салат состоял из листьев романи (не знаю как по-русски, по-английски romaine)салата, чеснока, сухариков, Пармезана, вареных яиц, оливкового масла и Ворчестерширского (если я правильно называю его по-русски ;) Worcestershire sauce) соуса. Когда заправка была готова, листья салата были им покрыты и разложены на плоскую тарелку черешками наружу, таким образом чтобы можно было есть руками. Роль популяризатора салата в Европе отводится Уоллис Симпсон (жене принца уэльского Эдварда VIII), которая в двадцатые годы любила посещать и развлекаться в окрестностях Сан Диего и Тихуны. Ей салат очень понравился, и она научила многих европейских поворов как его готовить. Согласно легенде ей мы и обязаны тем что не едим этот салат до сих пор руками. Уоллис предпочитала есть салаты вилкой, и говорят что она была первой кто начал резать листья салата на маленькие кусочки. В 1948 году Цезарь запотентовал свою салатную заправку :) Сегодня можно купить "Cardini's Original Caesar dressing" - оригинальную заправку для слата Цезарь от Кардини. :) Такова история по материалам опубликованным в нете.
15 Mar 2006, 11:25
Я так поняла, что все вариации на тему Цезаря, всеж таки тоже являются Цезарем (клинические случаи не берем). А не только оригинальный рецепт.
15 Mar 2006, 12:13
Нет, не Цезарь! А аля Цезарь :) Я вот если кладу в гаспачо анчоусы, то я пишу не гаспачо, а аля гаспачо. так и тут :)
15 Mar 2006, 19:02
из моего личного опыта жития в Штатах, если речь в ресторане, или книжке с рецептами идет о салате Цезарь, то имеется ввиду вариант без курицы. Если же кладется курица то так оно и называется Цезарь с курицей (Chicken Ceasar Salad).
16 Mar 2006, 18:53
Ну, а вот в меню кафе магазина Hediard тоже подают Цезарь и обозначают его как "Цезарь в исполнении нашего шеф-повара" или как-то так, но не "Цезарь", т.к. люди понимают, что есть Цезарь, а что не есть Цезарь. Потому что Цезарь их шефа - это листья Романо и отдельная гренка с соусом, а сверху куриное филе ;) х.з. ржунимагу
Anonymous
16 Mar 2006, 18:58
Да поняли уже все.Что есть Цезарь, а что а-ля Цезарь.
16 Mar 2006, 19:13
Вы уверены, что поняли? Факты говорят об обратном :)))))
Anonymous
16 Mar 2006, 21:23
Вы никак не успокоитесь?
16 Mar 2006, 21:56
Я? Разве не Вы? :)))
16 Mar 2006, 22:24
Вот история этого салата: http://go.access.ru/gastronom/caesar.htmll Ну и рецепт там есть:) А вариаций да, много. Лично я, кроме оригинального признаю "ПсевдоЦезарь лососЁвый";)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты