Вопрос к владелицам вафельниц???

12 Mar 2006, 18:07
Добрый день сегодня купили вафильницу, и расстроена до нельзя, прогрели как сказали в магазине, мол там все в масле, вы ее сначало хорошенько прогрейте, далее сделали мы тесто по рецепту и давай по инструкции печь. Вопрос, вафельница должна печь так что эти вафли были гарячющими? мои вафли не то что не пропекаються кое где и масло как намазали так и осталось, вафля как блин не пропеченый, да и на температуру, можно запросто то что называеться вафлей держать в руке?????
12 Mar 2006, 18:14
у меня очень горячие вафли. Руками не взять. Но вафельница древняя - советская такая.
12 Mar 2006, 18:15
Обычно она не сразу разогревается. Но второая вафля уже должна нормально печься.
12 Mar 2006, 21:06
У меня вафли тоже очень горячие, так что сразу и не свернешь трубочкой. Может надо подольше ее разогревать и теста выливать меньше? Я наливаю 1 ст. ложку.
12 Mar 2006, 21:44
А какая у вас вафельница? Недавно был топ про тесто для вафель, так кто-то писал, что импортные вафельницы пекут мягкие вафли и нужно другое тесто, поищите в архиве.
13 Mar 2006, 17:09
У меня в инструкции к вафельнице написано, что первую вафлю нужно держать в вафельнице пока она не станет темно-коричневая(наверно чтобы агрегар нагрелся), а потом остальные вафли получаются хорошие, вкусные, пропеченые. Первую,конечно, выкидываю.
12 Mar 2006, 21:53
у меня тоже древняя там можно еще температуру выставить, может на вашей тоже где-то есть реле температуры
13 Mar 2006, 15:48
У меня вафли очень горячие. Сворачиваю их прям в вафельнице. Вроде все пропекается.
13 Mar 2006, 21:04
Голыми руками?
14 Mar 2006, 09:37
ну практически:) поддеваю лопаточкой, а потом легонько дую и сворачиваю, потом опять лопаточкой поддеваю и перекладываю на решетку остывать
14 Mar 2006, 17:27
Спасибо всем за ответы собиралась отнести сегодня вафельницу назад, так у мужа бессонница была, раскрутил он ее, что то там подкрутил, работает! Как сказал муж сделано у нас, после сборки нужно обработать напильником:) Вафли уже готовы!
14 Mar 2006, 18:13
:))) муж просто золото!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325