Картошка в фольге, как сделать повкуснее?
12 Mar 2006, 19:07
Давно уже хочу ее приготовить, но точно не знаю, как. Просто завернуть в фольгу и в духовку или есть секретик? Подскажите плиз. :)
12 Mar 2006, 20:10
С майонезом вкуснее, с приправой для картофеля.
12 Mar 2006, 21:03
Если вы имеете ввиду крошку картошку, то да! Предварительно с щеточкой ее моете, вытираете полотенцем, далее в фольгу и в духовку на очень большой жар. Потом достаете, разрезаете, перемешиваете внутри с сыром и сливочным маслом и любой наполнитель на ваш вкус!
12 Mar 2006, 21:06
Да-да, именно ее и имела в виду. Скажите, а сколько по времени готовить, хотя бы примерно???
13 Mar 2006, 09:18
картошку более чем среднюю пеку на большом огне минут 50, не бойтесь проколоть ножем, если проходит легко, значит готова!
13 Mar 2006, 12:36
Могу дать Вам рецепт, по которому готовит картошку мой муж. Мне очень нра.Подготовленный картофель порезать на тоненькие кружочки, приготовить соус - яблоки натереть на мелкой терке и смешать с натуральным йогуртом. Добавить каких нибудь травок - какие любите.С укропом вкусно.Положить картофель с соусом в фольгу и завернуть конвертиком.Приятного аппетита!
13 Mar 2006, 13:50
фальга, которая продается в магазинах, довольно хрупкая и легко рвется, поэтому я делаю так: беру металлический листик, простилаю его фальгой, на которую кладу картошку, сливочное масло кусочками, сало, бекон или куриные окорочка, лук, все, что угодно, посыпаю все специями, потом в таком виде оборачиваю фольгой в несколько слоев. так можно делать и на костре.
12 Mar 2006, 21:17
Я картошку в фольге делаю так: мою, обсушиваю, потом делаю треугольный продольный выдрез (узкий, неглубокий, но длинный), в него кладу какую-нибудь травку (розмарин лучше всего, на мой вкус), заворачиваю в фольгу, в духовку на 45-50 мин., но это время от типа картошки зависит. А потом к картошке подаю соус из натурального йoгурта с травками и зеленым луком. Поздоровее пища получается, чем с майoнезом.
13 Mar 2006, 00:07
Я делаю дырочку икладу внутрь сливочное масло и укроп очень вкусно.
13 Mar 2006, 02:04
да, с йогуртом поздоровее и каллорий намного меньше. Я тоже йогурт давно вместо сметаны использую.
13 Mar 2006, 15:15
А какой йогурт Вы покупаете???
14 Mar 2006, 15:43
Если вы имеете в виду марку йoгурта, то помочь ничем не могу, т.к. живу в Голландии и не знаю, что продается в Москве. Но это может быть любой натуральный йoгурт, т.е. без фруктовых или зерновых добавок.
14 Mar 2006, 20:06
Есть Чудо йогурт простой, без добавок, просто присмотритесь, я тоже раньше не замечала.
13 Mar 2006, 01:02
я разрезаю на две половинки, между ними вкладываю сальце (копчёное), зелень, майонез, солёную или копчёную красную рыбу. Заворачиваю в фольгу и пеку.
13 Mar 2006, 14:49
Вот и я также делаю. Кладу между половинками бекончик, соблю, перчу и в духовочку.
15 Mar 2006, 17:34
И я так делаю, вкуснятина. Можно еще и сырку добавить:)
13 Mar 2006, 13:45
А можно ли то же самое провернуть в микроволновке? Если да, то в каком режиме (гриль, комби, просто микроволновка,..... у меня все есть) и сколько времени делать?
13 Mar 2006, 14:00
по-моему фольгу нельзя в микроволновку...
13 Mar 2006, 14:46
Можно, только без фольги :) (с транслита)
13 Mar 2006, 15:08
можно,взять среднего размера картофель помыть,обсушить наколоть вилкой в нескольких местах.положить в неглубокую посуду, посолить.Запекать 9 минут на полной мощности.
13 Mar 2006, 17:23
Вот спасибо большое:) Приеду - попробую! А зачем накалывать?
15 Mar 2006, 13:47
чтобы не разорвалась в микро
15 Mar 2006, 15:24
Понятно:)) Спасибо, буду знать:)
13 Mar 2006, 15:58
А зачем в фольге? :) От нее вред один :) Я делаю так: помыть хорошенько картошку. Если она большая, можно ее даже порезать на 2-4 части. На противень кладу бумагу для выпечки. Руки смазываю оливковым маслом и так быстренько обмазываю-общупываю всю картошку(что бы она не плавала в масле), кладу ее на бумагу. Сверху посолить-поперчить+розмарин или другую травку и запекать :) Мама моя делает без масла, что бы здоровее было. (с транслита)
14 Mar 2006, 08:47
первый раз слышу про вред фольги, если честно, а в ней потому что удобнее потом обрабатывать.
14 Mar 2006, 09:42
Я не совсем поняла, что именно удобнее обрабатывать? Простите, сейчас времени нет искать что-то в инете. А на словах не могу - я не сильна в химии, а когда мне про фольгу рассказывали о обясняли, какие именно химические соединения при нагревании попадают в пищу - я не запомнила :) Я все равно пользуюсь фольгой, но стараюсь не делать этого, когда оно не обязательно :) (с транслита)
15 Mar 2006, 14:10
а какои вред от фолги? (с транслита)
Anonymous
13 Mar 2006, 18:39
картошка в мундире в духовке готовиться 20мин. а чищенная гораздо дольше
14 Mar 2006, 15:00
Я делаю картошку с тунцом. Запекаю в фольге, потом режу вдоль как-бы напополам, но не доконца. Ложкой вынимаю картофельную мякоть изнутри (не всю) и смешиваю ее в отдельной посуде с консервированным тунцом, зеленым луком и майонезом. Эту массу кладу обратно в картошку, очень вкусно :)
15 Mar 2006, 14:05
Я вчера в пергамент заворачивала картошку (фольги не было). тоже все отлично получилось.
15 Mar 2006, 17:12
Всем спасибо! В итоге сделала в микроволновке в салфетке, получилось все как надо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты