Рыбный вопрос!

Так как рыбу сама полюбила сравнительно недавно готовлю ее довольно редко. Поделитесь какую рыбу и как готовите...
12 Mar 2006, 21:47
Вот в жизни бы не догадалась покупать путассу, если бы здесь, на Еве, не увидела топ про нее и хороший отзыв:). Так теперь просто млею:). Жарю обыкновенно, она мне кажется вкуснее трески, например, да и многих других видов. Только стоит постыдно мало: 25 рубликов килограмм:):). Кстати, что для меня супер важно: ее легко чистить, и в ней нет костей окромя хребта, а то у меня есть гнусная привычка давиться:).
здорово)) вы сказали ровно как моя мама, которая недавно пошла в магазин и от дешевизны решила купить ту самую путасу, говорит оч вкусно и недорого) ктати треска очень бедная по составу рыба и совсем не понятно почему она стала так дорого стоить. Вы ее просто жарите? обваляв в муке? и все? может какой соус?
12 Mar 2006, 22:44
Да, просто жарю, правда, обсыпала приправой для рыбы перед мукой, но не думаю, что она большую роль играет. А вот готовую макать в соус Кальве "Тартар" для рыбы - хорошо:). А можно и просто в этом тартаре, да в фольге, да в пароварке - путассу трудно испортить:).
12 Mar 2006, 23:20
А где ее купить можно? Второй раз про нее читаю и теперь тоже хочу испробовать. Я ниразу не видела ее в магазинах. А может просто не замечала.
12 Mar 2006, 23:28
Т.к. вы живете в Чертаново (как и я), то: в Диете на Чертановской и на Пражском рынке.
13 Mar 2006, 00:04
Мне тоже нравится путассу. Нажарю, и лузгаю, как семечки. Сладенькая такая...
13 Mar 2006, 11:40
Форель или денис вкусно запечь просто в духовке или на гриле :) Тут недавно был топик, не буду повторяться. А еще простой и вкусный рецепт. Только с названиями рыб у меня проблема :( У нас это называется салмон, но так тут называют всех рыб с красным мясом... Может, кто-то переведет сейчас :) Рецепт: ОБжарить лук кольцами, можно туда же грибы добавить. Берете филе этой рыбины(сняв шкуру) и нарезаете порционными кусками. В противень с высокими краями кладете лук(+грибы), потом куски рыбы, потом картошку сырую, тертую на самой крупной терке. В сливки добавить соль-перец по вкусу и залить сверху. Жирность можно варьировать от просто молока 1% до сливок с добавлением масла. И все, печется в духовке до готовности :) (с транслита)
13 Mar 2006, 15:12
автор: rozmaita Шоб не сбежал муж-вегетарианец! Итак: бабка из рыбы для мужа-вегетарианца! Берем карпа потолще, обрубываем ему башку и хвост, сдираем нещадно шкуру, срезаем с него филе. Шкурка и прочая расчлененка пойдет на уху, рецептус, которой я опубликую позже. Потом берем еще красную, охлажденную рыбу, типа семга или шотам. По количеству красной рыбы должно быть меньше чем карпа. Булку, типо, батон замачиваем в молоке. Репчатый лук разрезать на 4 части, швырнуть на сковороду, ляпнуть туда масла растительного и водицы, накрыть крышкой и пущай оно себе тушицца до состояния проСрачных соплей. Когда проСрачные сопли будут готовы, их непременно надо остудить. Потом делаем отдельно 2 фарша: из филе карпа и красной рыбы. Соответственно в каждый фарш перекручиваем помимо рыбы еще луковые сопли и булку. В оба фарша добавляем по яйцу, по столовой ложке растительного масла, солим, СвежеСмолотыйЧерныйПерец. И хорошенько кажный из них отбиваем. Берем форму круглую из огнеупорного стекла. Есть такие просто миски для салатов. Смазываем внутри сливочным маслом и фарш из карпа выкладываем так, чтобы в середине осталась полость для фарша из красной рыбы. Пхаем красный фарш в эту полость, утрамбовываем. В широкой каструлке нагреваем воду и ставим форму на водяную баню. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и пусть себе в тихаря булькает примерно минут с час. Остужаем, вываливаем на тарелку и, пока энтот вегетарианец смотрит футбол/читает газету/сидит за компом/подвозит сотрудниц, вы аккуратно сверху вырезаете широкое, но не глубокое отверстие, которое заполняете месивом из сметаны и мелкопорезанных соленых огурцов и лимонного сока. Можно добавить сухих травок, орегано, майоран. Остатки бабки кровожадно сжираете и никому не признаетесь. Бока бабки можно украсить тонкими полосками из соленой рыбы, прилепив их вертикально. Рядом на тарелку выкладываем лимон и зелень. И когда вы разрежете эту бабку, вас откроется прекрасная картина цветной середины: розовое внутри, белое снаружи. И все, Маня, я ваш на веки. В оригинальном рецепте вместо карпа берут судак, но я его не особо люблю, на мой вкус – суховат.
13 Mar 2006, 15:29
Вот недавно делала: самое дешевое филе (у нас треска вроде называется) посолила-поперчила обернула в покупное слоеное тесто, проткнула вилкой "пирожки" и в духовку примено на час при 160-180 С. :-9:-9:-9 Сама не ожидала, что так вкусно будет :)
13 Mar 2006, 18:31
Обожаю форель-делаю рулеты,в пароварке,запекаю,жарю медальоны,засаливаю и мариную,окуня морского-тоже запекаю,в пароварке,жарю,котлеты-суфле из окуня и трески,трески и форели(семги),запеканки и рыбные зразы,в кляре делаю,пироги и блинчики с рыбкой,рулетики из лаваша и салатики.
13 Mar 2006, 18:41
А у меня вот форель радужная(?).Как ее приготовить,не подскажете рецептик?
13 Mar 2006, 18:44
Она ж сама по себе деликатес! Просто посолите, поперчите, обваляйте в сухарях и на сковородочку!
все такое вкусное написали)) поделитесь как это все готовить)) пожалуйста)))
14 Mar 2006, 13:57
Рулет из форели(фирменное блюдо моей мамы) Из рыбы приготовить филе,натереть приправой или солью с перцем,сбрызнуть лимонным соком или коньяком.Приготовить начинку:крабовое мясо и сыр натереть на терке,перемешать,добавить приправы,рубленой зелени,кефирного соуса.Либо крабовое мясо нарезать мелко,выкладывать слоями сыр,полить соусом,крабовое мясо,соус,сыр. Соус:кефир+горчица+приправа+кипяченая вода Филе выложить на доску шкуркой вниз,распределить по всей длине начинку и свернуть от широкого конца к узкому,в форму для запекания с высокими бортами налить немного соуса,выложить рулет,полить оставшимся соусом и запечь в духовке.Подавать в горячем либо в холодном виде. Рыбные зразы Приготовить фарш из рыбного филе и яйца,сформировать лепешку,положить начинку и осторожно защипнуть по краям,готовить в пароварке или духовке. Начинка: Чернослив с орехами и майонезом. Тертый сыр с зеленью. Сыр,тертое крабовое мясо,зелень,майонез,горчица. Соусы: Сметана+обжаренный лук и специи,либо майонез. Кефир,горчица,специи,зелень. Сливки+ап/лим смесь,приправа и зелень. Рыбные голубцы :из рыбного филе(лучше форель или семга)сделать фарш,посолить поперчить,отварить рис до полуготовности,перемешать с рыбой,добавить рубленой зелени,капустные листы опустить на 2 мин в кипяток,завернуть начинку в капустные листы и запечь в духовке в томатном соусе.
14 Mar 2006, 18:13
Ну очень простой рецепт приготовления форели,только не жарить,а запекать в духовке,что на мой взгляд еше полезнее. Духовку смазат сливочным маслом,обильно,полозить целиковую рыбу,предварительно посолив ее и посыпат,есть такая приправа,называется лимонный перец,ну если не найдете ,то просто соком лимона и посыпать укропом,свежим или сухим,не принципиально.Сверху на рыбу посыпать немного панировочных сухареы.Если рыба большая,то запекать в духовке прим. 1 час,если не очень,то 45 мин.после этого залит сверху 200 сливок и запекать еше 10-15 мин.Приятного аппетита (с транслита)
14 Mar 2006, 18:41
Захотелось:) Очвкусно. Только улыбнулась "Духовку смазать сливочным маслом" (С):):)
14 Mar 2006, 18:48
пардон,не духовку,а форму в чем запекат (с транслита)
Спасибо всем большое за отклик и такие вкусности!)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325