Какими салатиками удивляете гостей?:)
Ksushka
13 Mar 2006, 04:36
вот и весь вопрос:) Что готовите (из салатов) такого, что гости удивляются простоте и вкусноте салата? (с транслита)
13 Mar 2006, 07:40
У меня очень богатая фантазия..поэтому никогда не знаю какой салат сделаю. Итог - всегда вкусно. Зато с тестом..обе руки левые! Последний раз делала: тертое авокадо, тертый огурец (свежий), креветки, майонез + Ворчестер
13 Mar 2006, 14:47
У меня всегда уходит на "Ура"-"Мексиканский салат,Мужской салат,Салат от Тиффани,На скорую руку".Вообще салаты,всегда сметают:)) Фото некоторых есть в паспорте.
13 Mar 2006, 19:12
можно попросить рецептик Мексиканского и Мужского салатов , на e-mail ksusha@yowb.ru
13 Mar 2006, 20:56
Отправила,посмотрите.
14 Mar 2006, 09:37
и мне можно? ser_anna@mail.ru
15 Mar 2006, 14:41
Посмотрите,отправила.
18 Mar 2006, 14:48
a mne mozhno meksikanskij salat,plizzzzzzz s_melikova@yahoo.com vyglyadet oboldenno:)
18 Mar 2006, 17:39
и салат от тиффани плизззззззз с благодарностью:)) (с транслита)
16 Mar 2006, 17:57
а можно мне Мужской салатик :)
16 Mar 2006, 22:31
Пожалуйста: "Мужской салат" 200гр. отварной говядины или телятины 200гр.отварной моркови 200гр.маринованного красного лука майонез Мясо и морковь нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами и маринуем 20-30 мин.(на 0,5л горячей воды- 1ст.л. уксуса и щепотка сахара). Все смешиваем и заправляем майонезом за час до падачи. Салат очень вкусный и сытный.
16 Mar 2006, 23:49
А Вы в паспорте рецептик запишите, а то топик этот со временем в архив канет, а в паспорта люди заходят, и потом многие увидят.
18 Mar 2006, 17:37
а почему называется мужской?,)))))))))) (с транслита)
21 Mar 2006, 16:29
Спасибо! :)
21 Mar 2006, 15:00
И мне отправьте, пожалуйста, эти рецепты. nata.lucky@mail.ru Спасибо!
21 Mar 2006, 16:40
А можно и мне рецептики вкусных салатиков на AngelinaMin@rambler.ru. спасибо!
13 Mar 2006, 23:18
Очень вкусный салат,попробуйте-не пожалеете. Салат "Монте Карло" На 1 кг салата нужно: 200 гр варёной моркови; 200 гр ананасов; 200 гр корчёной грудинки свинной; 200 гр сыра Эдам; 200 гр болгарского перца; Майонез Calve Французский; Немного зелёного лука; Укроп. Все ингредиенты нарезаются соломкой,перемешиваются и заправляются майонезом. Ну очень вкусный салат Приятного аппетита!
16 Mar 2006, 16:13
у меня почти такой же вариант но... курица, грибы морковь,перец курага
21 Mar 2006, 17:44
а консервированные из банки ананасы подойдут? И обязательна ли морковь, а то у меня к вареной морковке предвзятое отношение :)
21 Mar 2006, 17:57
Ананасы консервированые,именно из банки,ну а морковь даже не почувствуется,но прекрасно дополнит салат,и не забудте,нарезается всё не кубиками а соломкой:)
14 Mar 2006, 18:48
На день рождения свой а потом и сына опробовала несколько новых рецептов- с евы- все ушло на ура сьели. Из новых "Царский","Остренький","Сашка", ну и разные вариации на тему классических, но с изменением некоторых ингрдиентов. Фото того что получилось есть в паспорте
14 Mar 2006, 20:26
Вот теперь я от Вас не отстану,пока рецепты не получу:-) Итак,солянка,все пироги,мясо с бананами ,торты И ОБЯЗАТЕЛЬНО ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ. Будьте любезны,скиньте или сюда или на мыло smile23@list.ru
15 Mar 2006, 10:28
Какая красота! А можно мне желейный тортик и "Сашку"? на doc132@rambler.ru Пожалуйста!
16 Mar 2006, 11:50
встречайте отправила!
17 Mar 2006, 16:49
СПАСИБО!!!!!!!!
15 Mar 2006, 10:37
Вот прямо сейчас и умру от жадности. Можно Сашку, желейный и приговоренный тортики на oleg657097@mail.ru ?
16 Mar 2006, 11:47
Извените что не ответила раньше не было времени:(( На всякий случай пишу и здесь и на почту так что ловите! Желейный 1 л. сливок или не жирной сметаны. 1п.желатина(2-4 ст. ложки)сахар я кладу по вкусу. если делаю с фруктами то кладу больше , а если просто с желе то по меньше.+ 1п. ванильного сахара.,3 п. готового желе. и немного фруктов( в данном случае взяла замороженную малину) Желатин замачиваю и готовлю желе.Пока оно застывает. Выпекаю ванильный бисквит(3 яйца 150 г. сахара и ванилиный сахар+ 150 г. муки) Сливки(сметану)смешиваю с сахаром и оставляю до его растворения .Как только готово желе(Застыло окончательно).Желатин нагреваю и ввожу в сливки.+ фрукты. В разьемную форму кладу бисквит.Заливаю часть сливок и кладу с верху в перемешку кусочки желе.и снова сливки.Верх украшаю фруктами. Но необходимо все делать быстро т.к сливки с желе очень быстро застывают!!! И в холодильник на всю ночь. Если вам лень печь бисквит то можно воспользоваться готовыми коржами. К примеру когда у меня мало времени я так и делаю. Это то что касается желейного тортика Теперь о Желейной шарлотке В данном случае у меня не было времени, а сделать и приготовить было необходимо много, поэтому я пошла по «легкому » пути. 2 уп. готового рулета( у меня «торнадо» малиновый) А остальные ингредиенты такие же как и у желейного ! Рулеты порезать и уложить на дно миски. Залить сливочно-фруктовой массой и поставить на ночь в холодильник .Пред подачей миску ошпарить горячей водой чтобы торт отошёл от стенок и выложить на блюдо.По желанию можно украсить свежими фруктами или взбитыми сливками. САЛАТ " САШКА " Продукты: 5-6 яиц, 200 г отварного мяса, 1 луковица, соль, перец, майонез Инструкции: Яйца взбить и пожарить очень тонкими блинчиками.( я взбивала по 2 штуки) Лук порезать полукольцами и замариновать в уксусе. Блинчики и мясо порезать соломкой. Смешать ингредиенты, добавить по вкусу соль и перец, заправить майонезом. Только блинчики не пережарьте, а то горчить будет салат
16 Mar 2006, 15:57
Спасибо :). В почте даже больше, ура!!!
15 Mar 2006, 15:00
А поделитесь пожалуйста, рецептиками Аристократ и Желейный тортиков. nell77@mail.ru
16 Mar 2006, 11:51
Отправила ,напишите прошло или нет.
16 Mar 2006, 14:23
Пока не получила.
16 Mar 2006, 15:00
Спасибо огромное,только что получила.
15 Mar 2006, 16:42
Лен, просто поражена вашим талантом, а вы можете поделиться некоторыми рецептами? У моего сына скоро ДР и я тоже очень люблю печь тортики, но хочется что нибудь новое. Интересует рецепт торта Аристократ.
16 Mar 2006, 11:42
Аристократ Продукты( на 3 пышки) Коржи: 12 яиц( по 4 шт. на каждый) 3 ст. сахара( по 1 ст. на каждый) Крем: 1 ст. молока 3 ч.лож. какао 3ст.лож. сахара 2 желтка 300 г. сл. масла Прослойка Мелко порезанный чернослив Из яиц и сахара выпекаем безе. Я каждый корж взбиваю и выпекаю отдельно . А пока готовлю крем. В 1 ст. молока разводим 3 ст.л сахара и 3 ч.л. какао .Ставим на огонь и кипятим.Остужаем.Взбиваем 2 желтка и вводим в молочную массу. Ставим на огонь и варим до загустения непрерывно помешивая .Остужаем .Вводим в эту массу 300 г. взбитого сл. масла. Каждый корж промазываем кремом и посыпаем черносливом. Верх смазываем кремом и обильно посыпаем тертым шоколадом. Приятного аппетита!!!
15 Mar 2006, 16:47
А вы бы не могли поделиться рецептами салатов Сашка, Остренький и Восточный - очень уж понравились на вид gs80@mail.ru
16 Mar 2006, 22:36
Спасибо огромнейшее!!! Абсолютно все рецепты и даже больше,чем просила:-)Спасибо!
17 Mar 2006, 22:48
Тёзка, каокй у Вас "вкусный " паспорт :-P/
18 Mar 2006, 13:57
Пришлите, пожалуйста, рецепты Царского и На скорую руку. И еще рулетики с ветчиной... gulina_julia@mail.ru
20 Mar 2006, 16:13
Уже выслала!
21 Mar 2006, 12:19
не получила :(
18 Mar 2006, 14:31
Какой у вас чудный паспорт,нет слов!
20 Mar 2006, 13:51
Ну спасиб на добром слове:))
21 Mar 2006, 00:08
Пришлите и мне, пожалуйста, ваши рецептики на eabraham@brandt.ca Огромное спасибо.
21 Mar 2006, 00:37
Пришлите рецептик "Царского" и рулетиков с ветчиной. Заранее благодарна. Carratera@mail.ru
21 Mar 2006, 09:27
Салат "Царский" с кальмарами. 6 яиц (варёные)используем только белки 4 картофелины(варёные) 150г сыра баночка кальмаров (лучше 2) баночка красной икры Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями: 1 - кальмары 2 - майонез 3 - белки от 3 яиц 4 - майонез 5 - 2 картофелины 6 - майонез 7 - половина сыра 8 - майонез 9 - слои повторить Между слоями посыпаем красной икрой. Майонез я выкладываю в мешочек, надрезаю уголок и выдавливаю между слоями сеточкой. Это для того,чтобы салат не получился перенасыщенным майонезом. Салат очень нежный и вкусный.
16 Mar 2006, 18:54
Не Цезарем с солеными огурцами и мелко порватой китайской капустой и не фасолью с кириешками...а-а-а-а-ааа!!!
;)
16 Mar 2006, 22:52
:) Неужели макаронами и майoнезом в салатных листьях? :)
19 Mar 2006, 14:16
:-D
13 Mar 2006, 08:10
Ела в гостях мне понравилось Попробовала дома ушел на УРА. Режете кубиками помидоры, огурцы и выкладываете кучками Затем банку горошка и баночку кукурузы, желательно бондюэль. В середине остается пустота, для удобства можно поставить стакан. В эту середину выложить майонез, перемешав его с грецкими орехами. Сверху на этот салат высыпать чипсы НЕ ЛОМАЙТЕ их поставьте так на стол. Перемешаете когда придут гости перед употреблением
13 Mar 2006, 09:40
Хоть и избито, но своих гостей я очень удивила. http://www.cooking-book.ru/recepts/sbs/granatbr.shtml Фотка в паспорте
13 Mar 2006, 15:33
Отвариваете макароны бантики(немного-полчашки) и соединяете их со свежим шпинатом + жаренные кедровые орешки + консервированные сушеные помидорчики+ бальзамный уксус+оливковое масло.
14 Mar 2006, 09:45
Все салаты, приготовление которых не занимает больше 10-15 минут, включая мойку-чистку овощей :) И что бы все салаты, которые были на столе были с разным соусом :) И не повторяться по возможности :) Ну хотя бы половина салатов, выставленных на стол будет "новенькими" :) Так что в постоянном поиске :) (с транслита)
15 Mar 2006, 10:59
а можно мне рецепт семги в лаваше :-9
15 Mar 2006, 14:51
Я делала вот так: Рулетики из лаваша с семгой. Сливочный сыр(любой,например- Рама крем бонжур с зеленью или Альметте с зеленью).Я брала плавленый сыр с зеленью.Слабосоленая семга.Семгу провернуть через мясорубку или в блендере.Все вместе смешать.Начинку завернуть в лаваш, который предварительно смазать тонким слоем майонеза. Потом всё это в пищевую плёнку, и на ночь в холодильник. Перед подачей на стол нарезать.
16 Mar 2006, 11:57
Рулетики с семгой Слабосоленую семгу нарезаю очень тонко. Лаваш смазываю мягким сл. маслом очень тонко ( можно руками ) чтобы не было приторно!Огурцы нарезаю тоненькими кружочками(лучше на овощерезке).И выкладываем на лаваш в шахматном порядке семгу и огурчик.Скручиваем в релет и кладем в холод. Приятного аппетита!
16 Mar 2006, 12:12
А можно рецепты Мяска со слойкой, Творожных шариков, Салата Сашка и всего остального, чего вы не давали в теме на мыло almondeyes@yandex.ru? Очень уж у вас там все аппетитное! :-)
16 Mar 2006, 17:53
спасибо большое
17 Mar 2006, 21:02
Спасибо всем за ответы:) (с транслита)
19 Mar 2006, 14:02
Леночка, если не сложно - киньте мне ваши рецептики, плиз! timoty77@mail.ru У вас в паспорте все такое вкусненькое!!!
19 Mar 2006, 21:38
Сегодня таким удивляли:кусочки консервированного ананаса,кусочки очищенного апельсина,маслины половинками,вареное яйцо размять вилкой,мясо (лучше карбонад или "по-домашнему" без жира) брусочками,заправить легким майонезом,посыпать зеленью и добавить немного соли,если очень несоленый получается.
20 Mar 2006, 13:06
Просто и вкусно! Отварное мясо курицы мелко нарезать кубиками, также кубиками нарезать консервированные ананасы и заправить оливковым майонезом. Всё, едим и хвалим.
20 Mar 2006, 15:26
АЛя ТРОПИКАНО курица обжаренная с кари(потом нарезанная кусочками) кислое яблоко крупно порезанное, апельсин порезанный9можно грейпфрукт) и запаренный изюм все заправляеться майонезом или соусом ананас с кари к курице.
20 Mar 2006, 16:27
Салат с сухариками.1 б. красной фасоли, много зелени, 2 пачки сухариков с чесноком три корочки, немножко соленых огурцов и майонез. дешево и быстро. Это для тех кому надоел оливье. еще: курицу копченую разделить руками на полосочки кусочки, консервированные ананасы, рас смешенный с диким, карри много. и майонез. Если понравиться напишите.
21 Mar 2006, 09:00
Салат из бананов, томатов и розового лука (не кашевидный) всегда вызывает интерес и всегда съедается подчистую. Это очень вкусно. Особенно под приготовленное на гриле мясо.
21 Mar 2006, 09:24
Очень интересный салатик! А томаты какие лучше-м\б черри? Лучок сладкий должен быть? Запрвить майонезом или чем?
21 Mar 2006, 09:27
томаты должны быть вкусные!!! лук розовый кольцами или полукольцами и ошпарить. бананы нарезать наискось. заправить оливковым маслом с лимонным соком, черным и красным перцами и сахаром + чуть соли! Всё! можно мелко-мелко петрушки пару веточек нарезать и туда же - для контраста.
21 Mar 2006, 10:08
Спасибо!
21 Mar 2006, 14:06
СУПЕР!!! Ирина а еще что то можно???
21 Mar 2006, 14:10
Конечно. Чего желаете? :)
21 Mar 2006, 14:37
что то из закусок .. то же оригинальное ,впрочем у Вас все оригинально, просто и вкусно ( жаль что все из паспорта удалили)
21 Mar 2006, 14:50
не про свое расскажу. в кафе магазина Хедиард подают прошутто с рукколой и ананасом. в ветчину заворачивается руккола, поперчить. укладывается все на тарелку, рядом рваные листья салата ромэн и фриллис, томаты черри и дольки ананаса, нарезанные в виде долек апельсина. если использовать идею под закуску, то в ветчину стоит завернуть рукколу и ананас :) подавать с соусом.
Anonymous
21 Mar 2006, 15:23
Магазин только называется Эдьяр.
21 Mar 2006, 15:36
Спасибо, я не знала.
Anonymous
21 Mar 2006, 15:57
:-) Не за что. Спасибо, что не обиделись.
21 Mar 2006, 15:59
А стоило? :) Вы меня образовываете, я Вам благодарна.
21 Mar 2006, 14:54
напомню про начиненную паштетом из фуа-гра грушу (фуа-гра легко заменяется на куриную печенку) и просто домашние паштеты из куриной печенки с мадерой и перцем, с фисташками и шалфеем, с оливами и орехами и т.п. :) на тостах!
21 Mar 2006, 15:00
что касается салатов с мясом, то последний хит - это салат из ромэн и рукколы с копченым утиным или куриным филе, с томатами черри, пармезаном. заправка на основе малинового уксуса, меда, оливкового масла, чуть чеснока, черный перец и чуть свежего имбиря.
21 Mar 2006, 16:04
все забрала.. ирина руколу чем заменить??
21 Mar 2006, 16:18
можете без рукколы обойтись в данном случае :)
21 Mar 2006, 19:04
может,базиликом?,,,конечно,у рукколы вкус еще специфичней;),,,но,по-моему,вполне,,, я когда первый раз рукколу попробовала(было это в сборном салатном наборе),то с удивлением обнаружила,что это:"вкус,знакомый с детства":-o,точно помню,что в магазинах советских ее не продавали,на даче мы ее не выращивали(у нас и дачи-то не было;),,,потом поднапрягла память и вспомнила:ЕНта травка в диком виде растет в Крыму!,на нее прилепляются маленькие белые продолговатые улитки и в жару по всей балке этот самый специфический зАпах распространяется:).
21 Mar 2006, 19:31
Базилик уважаю, особенно зеленый, но в данном случае он ту мач будет - слишком пряный и ярковыраженный вкус. Обычные салаты всякие будут к месту, раз нет рукколы :) А мне руккола авокадо напоминает и кедровые орехи :)
21 Mar 2006, 19:17
люблю такой вот салат: листья салата,вареные яйца,киви,свежая клубника,мелкие "серые" креветки",,,все заправляется майонезом. чтобы не быть голословной,вот фотка: http://www.eva.ru/albumpage/32950/19.html
21 Mar 2006, 19:28
Вы не поверите, но на днях отмечала ДР, так вот, фурор произвел салат проще некуда: в равных пропорциях сыр и шампиньоны из банки, я мельчила в блендере на самом крупном режиме (получилось довольно мелко ;))+майонез. Народу там чудились то яйца, то еще что-то :) Вообщем, равнодушных не осталось, а я сама его просто обожаю :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты