Пироги
13 Mar 2006, 14:47
поделитесь рецептами. особенно интересуют не сладкие ( с мясом, грибами и т.д.) и желательно попроще :)
13 Mar 2006, 16:07
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18657426
13 Mar 2006, 16:14
а начинка? я вот не знаю как мясную готовить. и я хочу не отдельно пирожки, а один большой. а тесто я обычно в магазине покупаю :oops а что такое крокодил? :)
13 Mar 2006, 16:41
я обычно обжариваю фарш говяжий на сковороде с луком, жир сливаю , обильно посыпаю сыром потертым-моя любимая мясная начинка. А тесто неизменно делаю по этому рецепту http://www.good-cook.ru/tort/tort_129.shtml
13 Mar 2006, 16:45
слоеное? я слоеное почему-то не люблю.если только на круассаны :) а за начинку спасибо
13 Mar 2006, 16:53
Оно совсем не выглядит как слоеное, я даже не знаю почему автор сайта его так обозвала. Получается обычное дрожжевое тесто, очень нежное и действительно долго лежит и не черствеет.
13 Mar 2006, 16:56
Можно и из отварного мяса приготовить. Прокрутить вареное мясо на мясорубке или в комбайне, много лука поджарить, перемешать с мясом, посолить, поперчить, добавить бульон, чтобы начинка не была сухой.
13 Mar 2006, 17:20
я прокручиваю вареное мясо(говядину) через мясорубку и смешиваю с обжаренным луком.
15 Mar 2006, 18:46
Там пирог в виде крокодила. Делала на 8-е марта, мои захвалили :) я начинку делала: зелёный лук, обжаренное куриныное филе бедра, сыр - всё мелкими кусочками. А вообще в пироги можно столько всего положить - почти всё что есть в холодильнике :)
16 Mar 2006, 09:26
крокодил и правда класс! а что это за тортик такой высокий? очень аппетитный :)
15 Mar 2006, 18:50
Когда-то давала тут уже рецепт пирогов с солеными огурчиками, дареными.... просто, быстро, вкусно (на любителя)надо?
16 Mar 2006, 09:27
спрашиваете! конечно надо :)
16 Mar 2006, 13:18
так, говорю только про начинку, потому как тесто как для всех остальных пирогов. Огурцы соленые мелко порезать, дать стечь рассолу. Но не так, чтобы они совсем сухие были. На сковороду масло, в горячее масло мелкопорубленные огурчики. Жарим. ПО желаю можно давить лук, тоже мелко порубленный. Огурцы я режу иногда полосками, брусками не толстыми , а иногда кубиками.Как рука возьмет:) Не принципиально. Главное, чтобы не очень крупно, но и не мелко, чтобы не прогорели на сковороде. Я немного перчика подсыпаю к огурчикам. Но тут все зависит от какой засол был и ваш вкус:) Потом опять дать стечь и остыть. По идеи лук и огурцы надо жарить раздельно, но если небольшая порция и постоянно крутить вернеть их, то можно и вместе- экономия времени и масла. Все! начинка готова.
16 Mar 2006, 19:06
ЗУР БЭЛИШ (пирог по-башкирски) Неоднократно пекла - делается очень легко, сытный (на пирог диаметром 22~24см) ТЕСТО 2+1/4 стакана муки, 50г маргарина, 1 яйцо, 1/4 стакана молока или воды, 1 ч ложка сахара, 3/4 ч ложки соли, 3 ст ложки сметаны (можно не класть) НАЧИНКА 300г мякоти баранины или говядины, 1 луковица, 300г картофеля (2~3 средних картофелины), 20~30г сливочного масла, ~2/3 ч ложки соли, перец, ~1 стакан бульона Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки. Тесто оставить на время приготовления начинки. Совет: Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки. Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.) Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо. Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке. Лук, мясо и картофель положить в миску, посолить, поперчить и перемешать. От теста отделить четвертую часть. Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду. Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла). Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку. Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом. Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку. Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить до 180~200°С. Выпекать еще примерно 1 час. Каждые 20~30 минут в отверстие пирога нужно подливать горячий бульон. ЗЫ: не помню (к сожалению) откуда рецепт
15 Mar 2006, 16:50
Я делала на днях такой овощной пирог: Обварила слегка брокколи, брюссельскую и цветную капусту, фасоль стручковую. Все это перетушила с луком обжаренным, помидорами,шампиньонами и болгарским перцем.Соль,перец по вкусу. Делала основу и края (как бы рамочкой) из готового слоеного теста. Основу наколоть вилкой (края не трогать) и не затрагивая опять де краев положила начинку. Сверху тертый сыр. Запекать минут 10-15 (смотрите по состоянию теста). Получилась такая овощная картина в пышной рамочке. Моим очень понравилось.
16 Mar 2006, 01:28
Пирог с ветчиной, сыром и чесноком. Тесто (на кефире) Кефир 400-500 гр Сахар 1 ст л соль щепотка сода 1 ч л мука 2-3 стакана (я делаю на глаз) подсолнечное масло 100-150 гр. Начинка. Ветчина (нарезать тоненькими ломтиками) Сыр (натереть) Чеснок 5-7 зубчиков соль перец (по вкусу) сметана 3-4 ст л Все перемешать. Кефир вылить в посудину. Добавить сахар, соль, соду. Хорошо взбить. Добавить часть муки. Вымесить тесто. Пока еще прилипает к рукам добавить подсолнечное масло. Очень хорошо вымесить. Если надо , добавить еще муки. Тесто очень мягкое и нежное получается. Разделить тесто на 2 части. Форму или протвень выложить бумагой для выпечки. Взять одну часть теста разложить(раскатать) равномерно в форме. Выложть начинку и накрыть второй частью теста. Выпекать примерно 1 час на среднем огне. Фотка в паспорте.
16 Mar 2006, 11:29
А загляните в поспорт к Ланге,там тоже есть рецепт пирога с ветчиной и сыром.Рецепт-проще не придумаешь.А тааак вкусно и быстро!
16 Mar 2006, 14:12
Девочки, дайте кто-нибудь рецепт теста для порога, хочу сделать с яйцом и луком.
17 Mar 2006, 00:55
На Еве давали рецепт капустного пирога.Кто не помню.Я делала получился действительно очень вкусный. 200гсметаны 200г майонеза 2яйца 6 ст. ложек муки( с горкой) 0.5 ч.л. соды погашенной уксосом. Начинка капуста обжареная с луком (я еще добавила вореные яйца. Для теста смешиваете все ингридиенты.Потом в форму вылеваете половину,на нее ночинку и заливаете оставшимся тестом.Выпекаете 25-30 минут.Я за пять минут помазыла сверху пирожок желтком.
16 Mar 2006, 14:29
Очень вкусно получается начинка говядина мелко нарезанная+ картошка мелко нарезанная+лука много. Еще мне нравится сердечки+желудочки+филе (все куриное)+лучок, мням
16 Mar 2006, 14:47
Посмотрите, в начале топика дан рецепт дрожевого слоёного теста.По моему легче и лучше ничего не придумаешь
16 Mar 2006, 15:10
мне почему-то не нра слоеное:(
16 Mar 2006, 21:31
А оно совсем и не слоённое получается,об этом в начале топика тоже девочки пишут и я сама в этом убедилась,оно получается очень нежным и вкусным.Вот попробуйте и сами в этом убедитесь.Почти уверенна,оно Вам понравится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты