Как сварить легкий супец почти из "ничего"?

вы же умные мамашки! поделитесь! у меня сегодня холодильник почти пустой. А живот так болит, что не дойду до магазина. да и послать некого. А муж придет с работы и есть попросит! :-)
13 Mar 2006, 15:53
А что конкретно есть в закромах?
бульон из говядины готов. есть морковка-капуста-лук. зелень. горошек консервированный. и все!
13 Mar 2006, 15:57
Можно летний супчик сделать : бульон, капуста, сбланщированный оук, морковь, укроп, лаврушка, выдавить дольку чеснока+ ложка сметаны прямо в кастрюльку.. Горошек + вареное яйуо+ вар морковт+ св лук+ майонеза ложка- отличный салатик..а если есть св огурец то и его туда.. Можно драников настряпать.. очень даже студенческий ужин..:-) :-)
13 Mar 2006, 16:48
Так это уже достаточно много :))) В бульон кипящий засыпать капусту. Когда закипит добавить морковку, можно еще рис или вермишель добавить, лук пассеровать в растительном масле, добавить незадолго до окончания готовки. Зелень либо в тарелку насыпать, либо в самом конце приготовления в кастрюльку. Можно из муки и воды сделать галушки, и добавить их в суп минут за 6-7 до готовности (но тогда риса и вермишели не надо).
20 Mar 2006, 17:18
Если есть картошка, то самый простой и замечательный супчик можно смудрить из картошки-морковки-лука -соль-специи. Пока варится картошка кубиками, на сковороде быстро прожарить лук на масле, а потом добавить морковь туда же. Все добавить в бульон с картофеелем. В него можно ещё кинуть чуть вермишели... :) Вот и весь супчик. Хорошо со сметаной идет.
13 Mar 2006, 15:55
хоть что то все равно есть.. Колитесь, что есть в холодилтнике..:-) :-) муж с раюоты в магазин никак? Тогда варим суп из топора..:-) на хужой конец из самого холодильника..:-)
14 Mar 2006, 19:01
Ну наверное я опоздала:((Но всеж поделюсь нашим семейным рецептом- его делала моя бабушка.Он хорош тем что не требует много продуктов. достаточно воды. муки и лука. Ну в принципе у вас наверное всегда в доме есть мука? А так же хорош в пост. "Затерка" Высыпаем муку на стол и вливаем в нее хол кипяченную воду.Вымешиваем не сильно а как бы перетераем пальцами чтобы получилась крошка из муки( размер по желанию я делаю приблиз.от 0.5-1 см.)Просеиваем эту "крупу" сквозь сито удаляя лишнюю муку.и товариваем до готовности в воде. А пока варится готовим обычную пережарку на р.масле.Как будет готово добавляем в "супчик"пережарку и зелень. В принципе можно и картофель добывить но уже не будет такой нежной консистенции. А еще вкуснее если не поститесь сделать "крупу"на яйцах и отварить на кур. бульоне. Можно сделать пережарку и на сл. масле- тоже очень вкусно!
19 Mar 2006, 08:58
Ой, какой интересный рецепт! Что-то подобное готовят в Польше, мы в кабачке одном ели, только там это называется "накатка". Вкусная штука.
19 Mar 2006, 15:19
Ой, в Белоруссии это по-моему затиркой называли ;) Только на яйцах делали, я обожала его в детстве :) (с транслита)
20 Mar 2006, 14:47
Ну так в идеале он делается на яйцах - но сейчас же пост вот я и дала вариант -посный!:)) А происхождение рецепта и не знаю , просто в детстве бабуля часто его готовила:))
13 Mar 2006, 16:52
почитала я и поняла что практически всегда варю суп "из ничего" :)
13 Mar 2006, 17:01
Ха, это- самый полезный супчик... :-) :-) :-) Ничего, оно разное бывает...:-) бывает из помидор, брокооли, цв капусты, гороха, еще из свеклы ничего очень даже ничего получается...:-) :-) :-) Вы думаете большинство народу всё больше супы из лобстеров хавает... :-0 НЕ ВЕРЬТЕ...:-) :-) Как раз из ничего...:-) :-) Я из таких-же...Всегда варю супчки из ничего :-) :-)
13 Mar 2006, 17:07
:) у меня незаменимый ингридиент-картошка :) остальное тоже часто присутствует из того что вы перечислили. на мой взгляд главное бульон.вот если его нет, тогда проблема
13 Mar 2006, 17:10
я тоже совсем недавно так думала..:-) Плохо когда нет укропа, лаврушки, лучка.. а плавающая косточка или кусок мяса лишним не будут, но можно и без..:-) Похлебка получается, конечно, но не самый плохой вариант...:-) :-)
13 Mar 2006, 17:20
Ха-ха :) У меня обычно и без бульона отличненькое "ничего" выходит. И даже без картошки ничего :) Например, терпеть не могу картошку с рисом, поэтому если нет картошки, то рис без лобстеров и есть "ничего" :) (с транслита)
Anonymous
13 Mar 2006, 18:37
а у меня часто бывает , что картохи дома нет, так как на гарнир обычно она любимая, чиститься все подчистую.т.е. порой супр и без неё прокатыфвает. если мужу не сказать что её там нет то он и не догадается. а потом можно вареную или на пару сваренную положить в готовый суп-не отличишь, да и витаминов больше сохраниться
13 Mar 2006, 18:59
у меня бабушка так борщь и щи варила- всегда в начале варки крупную картоФЕЛину бросала и потом только кващ капусту, свекулу.. А мы искали всегда картошку в супах..А я в любой суп в начале варки кладу ложку того клейкого риса, суп такой густой как бф получаеся..
да и без бульона тоже очень даже можно)) я практически все супы постные делаю)) (сама бульон не люблю мясной) и щи и борщи)))
14 Mar 2006, 21:09
А я тоже иногда делаю вот такой супец. В кипяток закладываем порезанный картофель (как кто привык в суп резать) и пережарку (лук + морковь), засыпать пачку куриного бульона (ну знаете, такие сыпучие Галина бланка или магги). Отдельно варите 4 яйца и натераете их на крупной терке. Когда картошка сварится, выключайте добавляйте натертые яйца и зелень. Вы знаете, получается очень вкусно. Я сначала думала, что мой муж и смотреть на это блюдо не будет (он у меня любит наваристое первое с хорошим куском мяса), но он так его уплетал, j даже отсутствие мяса его не напрягло)))
19 Mar 2006, 03:40
Тоже почти из ничего ;-) Картошку очистить и порезать (кубиками, полосками). Обжарить морковь и лук репчатый. Промыть рис немного. В воду положить картошку+рис и поставить на огонь. Когда закипит, кинуть на пару минут помидор, чтобы потом с него шкурку снять. Этот помидорчик на терке натереть и к картошке с рисом добавить. + в кастрюлю добавить обжаренные морковку и лук. До готовности варить. В конце выдавить чеснок и мелкопорезанную кинзу (если есть). Очень неплохой супец! :-9
19 Mar 2006, 10:26
И я знаю такой супец ,почти не из чего: положить в кипящую воду картошку нарезанную дольками,лук пожарить на масле отдельно и добавить немного томатный пасты + соль, когда картофель готов полижи лук в суп,дать покипеть не много снять с огня , после взбиваем одно яйцо и осторожно вливаем в суп тщательно мешая , и посыпаем с сушенной мятой ..очень вкусно напоминает куриный соус у которого съели мясо а картошку оставили:) а если нарезать к такому супу лук и залить уксусом то мммм вкусно и сытно (с транслита)
19 Mar 2006, 12:34
Мой муж обожает постный суп с галушками. Отвариваем в воде картофель мелко порезанный. Делаем луково-морковную зажарку (должно быть довольно много лука, а морковки как обычно). И делаем галушки - взбитое яйцо+мука+соль+чёрный перец(тесто крутое) - выкладываем чайной ложечкой в суп. Суп сильно перчим и добавляем лаврушку.
20 Mar 2006, 17:26
А на такой основе - картошка + зажарка лук и морковь - можно массу супчиков сделать. Быстро и классно получается. Можно в него добавлять по желанию ещё одним инградиентом клецки, фрикадельки, вермишель, кусочки вареной курицы и т.д. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325