Печеночный торт

Anonymous
13 Mar 2006, 17:54
Знаю. что много раз было. но почему о не скопировала себе, а сейчас найти не могу. может кто подкинет рецепт и как густо слои обмазывать
13 Mar 2006, 18:03
у меня есть в паспорте, гляньте, если хотите.
13 Mar 2006, 19:04
Все то же, что у предыдущего оратора :), только блины без муки, а прокладываю обжаренной морковью с луком.
14 Mar 2006, 02:02
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ. 500г говяжьей печени, 4 луковицы, 2 ст.л. муки, 2 морковки, майонез, соль, перец. Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины. Порезать мелко оставшиеся 3 луковицы. Морковь нашинковать тонкой соломкой. Морковь и лук обжарить по отдельности на растительном масле до мягкости. В разных ёмкостях смешать лук и морковь с майонезом. Выкладывать на блюдо слоями - печень, лук, печень, морковь и т.д. Оставить на ночь при комнатной температуре. Сверху посыпать нарезанной зеленью.
14 Mar 2006, 12:44
А я делала со шпинатом, получилось очень вкусно. Фото в паспорте!
14 Mar 2006, 13:26
А это мой рецептик- делаю много лет гости всегда его ждут, говорят что без него и праздник не праздник:)) :))) Фото в паспорте Печеночный тортик. 1 кг. печени 4 ст. молока 1 луковица и муки до состояния блиного теста. Майонез-500-700г. Печень и лук через мясорубку+соль+перец+молоко+мука. Дать постоять немного.Выпекать как обычные блины.Но каждый блинчик еще горячим промазавать майонезом и чесноком(чеснок по вкусу, я люблю много-1 зубчик на блинчик)С верху обмазываем майонезом и посыпаем орехами.В хлолд на ночь. Из этого кол ва получаются 2 тортика
14 Mar 2006, 10:29
ооо, только недавно делала - вкуснятина получлась )) Я делала так - в блендере измельчала печень (примерно 1кг) + 4 яйца (можно больше) + немного молока (около 1/2 стакана) + немного муки + соль - по консистенции как тесто на блины получается. Жарить как блины на сковородке... Складывать на тарелку друг на друга )) Между блинами я делала начинку: много лука + черные оливки без косточек + грибы (я брала шампиньоны в заморозке Хортекс) = всё обжарить..... + каждый блин я сначала промазывала оливковым майонезом, потом раскладывала начинку... Верхний блин посыпала тертым сыром и украсила оливками + на 15 мин в духовку, чтоб все лучше пропиталось. ВСЁ! P.S. с начинками можно поэкспериментировать, я ещё с майонезом и чесноком хочу попробовать.
14 Mar 2006, 10:54
Печень, лук 1 головка для фарша и 1 для слоев 1 яйцо, мука 2 стол ложки ъ печень на мясорубку, туда же 1 луковицу обжаренную, муку с тесто соль перец и яйцо. жарить на подсолнечном масле . потом между коржами переложить жаренный лук с майонезом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325