Пончики. Рецепт.
13 мар 2006, 18:03
Делюсь. Может кто-то захочет сделать... Получается где-то 16 пончиков среднего размера, но можно и мелких кучу наделать.
Нагреть 150 мл молока
В 50 мл молока растворить 2/3 ст.л. сухих дрожжей
Растопить 25 гр. сливочного масла, добавить молоко (с дрожжами и без), щепотку соли, 1 ст. л. сахара и два желтка. Всё перемешать.
250 гр. муки просеять в миску, сделать углубление в муке и влить молочную массу. Ложкой перемешать до однородного состояния, а потом вымесить руками.Шарик теста обернуть промасляной плёнкой и поставить в теплое место на час.
Тесто ещё раз вымесить. На доске, присыпаной мукой раскатать тесто в круг толщиной 1,5 см. Чашкой можно вырезать колечки, а маленькой рюмкой серединки. Надо подготовить сразу все пончики и дать им 10 минут подойти на смазанном маслом противне и накрыть их плёнкой, в которую было тесто завёрнуто, ну или сделать новую:-)
Жарить во фритюре. Пончики жарятся в течение нескольких секунд. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, а потом выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Моим пончики очень понравились. Надеюсь понравятся и Вам:-)
Нагреть 150 мл молока
В 50 мл молока растворить 2/3 ст.л. сухих дрожжей
Растопить 25 гр. сливочного масла, добавить молоко (с дрожжами и без), щепотку соли, 1 ст. л. сахара и два желтка. Всё перемешать.
250 гр. муки просеять в миску, сделать углубление в муке и влить молочную массу. Ложкой перемешать до однородного состояния, а потом вымесить руками.Шарик теста обернуть промасляной плёнкой и поставить в теплое место на час.
Тесто ещё раз вымесить. На доске, присыпаной мукой раскатать тесто в круг толщиной 1,5 см. Чашкой можно вырезать колечки, а маленькой рюмкой серединки. Надо подготовить сразу все пончики и дать им 10 минут подойти на смазанном маслом противне и накрыть их плёнкой, в которую было тесто завёрнуто, ну или сделать новую:-)
Жарить во фритюре. Пончики жарятся в течение нескольких секунд. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, а потом выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Моим пончики очень понравились. Надеюсь понравятся и Вам:-)
13 мар 2006, 18:50
Почти как я делаю:
http://annush.livejournal.com/41378.htmll
http://annush.livejournal.com/41378.htmll
13 мар 2006, 20:06
Этот рецепт мне прислали 15 лет назад. Ринины пончики: 1 кг муки, 1 пачка ванильного сахара, 3 столовых ложки сахара,2 яйца,2 столовых ложки растительного масла, 100 г маргарина, 2 стакана теплой воды, 2 чайные ложки бренди (можно водки), 1 пачка дрожжей (40 г),повидло, сахарная пудра. Способ приготовления: развести дрожжи в половине стакана теплой воды и добавить 1 чайную ложку сахара. Пока дрожжи всходят, замесить тесто из всех вышеперечисленных ингредиентов и добавить дрожжи. Тесто должно быть легким,почти прилипать к рукам. Дать тесту взойти и раскатать его в лист толщиной в два пальца. Вырезать кружочки с помощью стакана и бросить их в кастрюлю с кипящим маслом. Жарить пока не подрумянятся. Вынуть, положить на салфетку,чтобы впиталось масло. Начинить с помощью шприца повидлом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты