дранники, зразы, картофельники

13 Mar 2006, 18:06
Поделитесь рецептами.Муж очень любит все в таком блинчатом виде.
13 Mar 2006, 18:20
Драники: картошку потереть на самую мелкую терку посолить и жарить с двух сторон до золотистого цвета
13 Mar 2006, 18:27
я добавляю яйцо и муку :)
13 Mar 2006, 18:32
тогда это будут оладушки, а драники классические только с солью.
13 Mar 2006, 18:50
хм, будем знать :) я больше для склейкости добавляю :) Попробуем без добавок :)
14 Mar 2006, 09:55
Я тоже добавляла для склейкости, а потом перестала, они мне без яиц и муки какие-то более воздушные и мягкие что-ли.
14 Mar 2006, 11:53
сегодня иду за картошкой, попробую :)
13 Mar 2006, 19:46
действительно? очень интересно... почему-то в Беларуси "традиционными" драники (вроде как национальное блюдо) считаются именно с добавками (или муки чуть-чуть, или яйцо, или и то. и другое -- чтобы "схватывало"). Хотя, справедливости ради, скажу, что сама стараюсь добавлять минимально всего этого.
14 Mar 2006, 13:24
я тоже добавляю яйцо и муки совсем чуть-чуть, и обязательно чеснок!! делаю их тоненькими, крышкой при жарке не накрываю, чтобы получались хрустящими.
13 Mar 2006, 19:29
Драники: картошку чищу и в кух. комбайн. Затем в полученное пюре добавляю пару яиц, соль. Жарю и можно лопать со сметанкой - пальчики оближешь!)))
13 Mar 2006, 20:35
спасибо, а то я еще и лук тертый добавляла:(
14 Mar 2006, 16:26
И я лук кладу :)
15 Mar 2006, 21:56
Инна,прими как совет на будущее( и не только Инна:-)) - чтобы картофельная масса не темнела,надо вначале натереть луковицу,а в неё уже натирать картофель,тогда "тесто" останется беленьким и красивеньким очень долго.Если делать без лука,то,во0первых,оно тут же почернеет,а,во-вторых,не будет безумно вкусным.
13 Mar 2006, 18:44
Хотите такие зразы:Пикантные картофельные зразы Картофель -1кг Полстакана муки 2 яйца Слабосоленая семга-0,3 кг Сыр -0,3 кг Соль,перец по вкусу Пучок петрушки,укропа и базилика Две головки репчатого лука Сок лимона Картофель отварить в "мундире",очистить и натереть на крупной терке,очень мелко нашинковать репчатый лук и обжарить до легкой "золотинки" на сливочном масле,взбить яйца с солью и перцем,все перемешать и добавить муки. Рыбу порезать на широкие полоски,полить лимонным соком ,посыпать перцем и дать постоять минут 10.Рубленую зелень измельчить,сыр натереть на терке и перемешать с зеленью.На рыбные полоски выложить начинку из сыра,скатать в рулетики.Сформировать из картофельного фарша лепешку,посередине положить рулет из рыбы,осторожно защипнуть края,формируя "котлетку",выложить на противень,смазанный растительным маслом и запечь в духовом шкафу до образования корочки
15 Mar 2006, 16:19
а яичком сверху надо "для корочки"?
15 Mar 2006, 18:32
Я яйцом не смазывала,но можно ;)
14 Mar 2006, 12:03
А еще очень вкусно если туда добавить мелко нарезанную копченую грудинку. А для скорости приготовления все (кроме грудинки и яиц конечно:-))пропускаю через соковыжималку, потом все соединяю. Может и через мясорубку можно, но у меня ее нет.
14 Mar 2006, 13:29
Можно делать пирожки из картофельного теста: сваренный в мундирах картофель размять в пюре, добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Начинку туда любую: мясо, тушеную капусту, рис... А можно и просто картопляники из этой массы делать, без начинки, со сметаной очень вкусно. А еще очень вкусно делать по принципу дирунов, но только из тертых кабачков, или просто порезанные кружочками кабачки (молодые) посолить, посыпать специями и жарить в яйце или без него, и так, и так вкусно.
15 Mar 2006, 09:38
вот такой рецептик, моя бабушка меня научила, блюдо называется "колдуны". Тесто драников по любому из выше приведенных рецептов с яйцом (я натертую картошку слегка отжимаю, чтоб не жидко было, можно муку добавить) + котлетный фарш. На сковороду кладете ложку драников, потом прослойку из фарша, сверху опять тесто из драников.Обжариваете с двух сторон, подавать со сметаной! Вкусно!
15 Mar 2006, 11:58
Оооооо!!!! YES !!! Эту вкуснотищу опасно подавать на ужин- семья рискует умереть от обжорства.
15 Mar 2006, 12:59
Ела такое блюдо в гостях. Правда "колдуны" были отварные. Получается не очень вкусно, но зато не жирно.
15 Mar 2006, 13:08
Это Вы кушали цепилины- литовское национальное блюдо,а белорусские колдуны намного вкуснее ИМХО
15 Mar 2006, 13:12
Спасибочки за рецепт! Сама б не додумалась. Но в ближайшее время обязательно сделаю. Я драники обожаю, а с мясом наверно будет бесподобно.
15 Mar 2006, 13:14
Совет: в фарш побольше репчатого лука мелко порубить и водички подлить для сочности.Яйцо в фарш не класть ни в коем случае!
15 Mar 2006, 13:55
Спасибо за совет, а если в серединку в фаршик положить кусочек сыра? Наверно тоже будет прикольно?
15 Mar 2006, 13:57
Мне кажется,что сыр там будет лишним. Вы для начала сделайте без сыра,а там сами представите по вкусу- пробовать с сыром или нет.
15 Mar 2006, 22:11
Я вчера вечером как раз такое сделала, ох, как вкусно, а как каллорийно!!!!!!!!!!! (с транслита)
15 Mar 2006, 22:14
Сытненько-это верно,НО! раз в полгода можно такое себе позволить.:-)
15 Mar 2006, 16:12
Драники ( так готовит моя бабуля) Картофель на терку (крупную), тудя яичко,соль, чуточку соды, немножко муки и на сковородку с большим колиеством масла. Подавать со сметанкой. У меня вся семья прямо со сковороды таскает.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325