Чебуреки! Дайте рецепт!

13 Mar 2006, 18:36
Хочу мужу к ужину сделать, в морозилке есть любое мясо: баранина, говядина, телятина, свинина.... Осталось найти рецепт ВКУСНЕЙШИХ сочных, воздушных и хрустящих чебурек. У кого есть рецепт таких? Я ни разу в жизни не делала чебуреки, поэтому буду признательна за подробности. Мука, яйца и всё-такое тоже есть... Ну пожалуйста....
13 Mar 2006, 18:47
Я как то копировала здесь на Еве все, что попадалось про чебуреки. Может и Вам пригодится. чебуреки 1 пакет кефира 2 яйца блинная мука 2 пачки готового фарша Вымесит тесто, чтоб не было комков и не прилепало к рукам. Тесто разделить на шарики, раскатать из них лепешки, положить в центр фарш и защипить края (вилкой). Жарить в растительном масле до образования золотистой корочки. Фарш перед употреблением в тесто обжарить с луком. Вот такой рецепт. Копировала с Евы. Получаются очень вкусные. 4 стакана муки - 1.3 стакана воды - 1 столовую ложку водки - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . 3. Добавить яйцо и водку .Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа В процессе выстаивания 1 раз перемять Состав Я так делаю. Муку солю, добавляю пару ст. ложек растительного масла и лью кипяток, мешаю сначала ложкой, потом как остынет чуточку - руками. После вымешивания даю полчасика постоять. Знаешь, когда как получается. Когда сразу лью, когда замешкаюсь - чайник закипит, а я только муку сыплю. Но в этих минутах разницы никакой у меня сохранился такой вот рецептик. посмотрите, мне понравился, я готовила. тесто для чебуреков - 4 стакана муки - 1.3 стакана воды - 1 столовую ложку водки - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть . 3. Добавить яйцо и водку .Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа . В процессе выстаивания 1 раз перемять. """""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""""" На 1 ст.кипятка-2 стакана муки. В кипяток добавляете соль половинку чайной ложки ,размешиваете и все заливаете в муку(добавляете на глаз,тесто должно быть похоже как на пелемени,только теплое). Размешиваете вилкой,а потом руками. И все. Можно лепить чебуреки На всю готовку уходит минут 15-20. Все очень легко. Только написанно много и подробно. Фарш. Любой по вкусу,но я люблю больше говядину+свинину. Обжаривате лук,добавляете фарш. Обжариваете до готовности. Соль,перец. Можно зелень по вкусу ,всякме приправы ,на любителя. Лепите чебуреки. Я леплю так. Раскатываю круг,примерно с небольшое блюдце. На одну половинку выкладываю фарш и другой прикрываю и залепливаю края. Получается в виде месяца,как большой пелемень:-). Когда все чебуреки готовы(налеплены),обжариваю в сковородке на под.масле(любое растительное масло,которое вы любите). Масло нужно нагреть. Готовое выкладываю в миску. Миску накрываю полотенцем и даю постоять минут 5,что бы чебуреки стали мягкими. И все. Можно кушать. Приготовление рецепт с евки, теперь немного измененный в плане начинки:): "Чебуреки" (сборный, неоднократно проверенный рецепт) Сначала готовим тесто Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1,3 стакана воды; - 1 куриное яйцо; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - 0,5 чайной ложки соли. Вскипятить воду с солью и511'44 маслом (масло придает готовым чебурекам характерную <пузырчатость> ). Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Добавить яйцо и перемешать (яйцо повышает <пузырчатость> и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепенно добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается, приготовим фарш Возьми: - 700 г мяса; - 350 г лука; - 0,5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться, пропустите лук через мясорубку, добавьте соль, специи. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0,5 стакана воды и хорошо перемешать. Жарим чебуреки Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла и, подождав, пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана (250 мл) муки; - 1.5 стакана воды; - 1 стол. ложка растительного масла (можно любого масла, жира); - соль по вкусу. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пупырчитость". Немедленно заварить в ней 2/3 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: Отрезая тесто на шарики размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. На сковороду налить на 1 см растительного масла, и подождав пока масло нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Я согластна в основном с пред идущим автором , но как человек проживающий на родине чебуреков хочу внести небольшие коррективы. Если вы хотите получить сочные и ароматные чебуреки то в фарш добавляем жир нутряной(бараний) жир ,на 1 кг.фарша 350-400г. жира.А также зелень кинзы мелкорубленную.И очень важно что бы начинка была достаточно жидкой-тогда чебуреки и будут по настоящему сочными. Удачи! просто начинка должна легко намазываться на тесто , а не лежать куском.А от жира они становятся вкуснее и сочнее.Со мною этим секретиком поделилась бабушка моей знакомой-большая мастерица ,её чебуреки и хичины обожают и все родственники и просто друзья семьи. Я для сочности в фарш добавляю воду и колотый лед. Если сразу много воды налить, то чебуреки будет трудно лепить.
13 Mar 2006, 19:00
спасибо, пошла делать. Только мне показалось, что у вас повторяются рецепты одинаковые? Ну это ладно, самый важный совет был последний.
13 Mar 2006, 19:04
Все может быть... Напишите, что получится.
13 Mar 2006, 23:24
Правильные чебуреки. (Сборный, неоднократо проверенный рецепт). Сначала готовим тесто: Возьми: - 4 стакана муки (объем стакана - 250 мл); - 1.3 стакана воды (~320 мл); - 1 столовую ложку водки (можно и без водки); - 1 куриное яйцо; - 2 стол. ложки растительного масла (можно любого масла, жира); - 0.5 чайной ложки соли. 1. Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную "пузырчитость"). 2. Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть (заваривание части муки делает тесто мягким и пластичным). 3. Добавить яйцо и водку (можно без водки, но по-моему с водкой лучше) перемешать (яйцо повышает "пузырчитость" и прочность теста, несколько снижая пластичность и мягкость). Постепено добавляя остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет добавить еще немного муки. Дать настояться не менее 1 часа (можно хоть 10). В процессе выстаивания 1 раз перемять. Пока тесто настаивается приготовим фарш: Возьми: - 700 г мяса (баранина она конечно..., но можно любое мясо или смесь, желательно, чтобы свиного или бараньего сала не менее 1/3); - 350 г лука; - 0.5 стакана воды; - соль, перец, специи по вкусу. 1. Мясо пропустить через мясорубку. Кто не хочет возиться пропустить и лук через мясорубку добавить соль, специи и перейти к пункту 3. 2. Лук мелко нарезать, перемять(отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш. 3. Добавить 0.5-1.0 стакана воды или 1 стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает чудесным свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Все хорошо перемешать. Жарим чебуреки: 1. Отрезая тесто на шарики размером с мячик дл настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Разровнять фарш (чуть более, чем теста) по одной половине лепешки, накрыть второй половиной и придавить края выдавливая воздух(иначе будут сильно распухать). Прокатать по краю специальной машинкой или краем блюдца и проконтролировать, чтобы на шве не было прорех или щелей. 2. В кастрюлю налить на 2-3 см растительного масла, и подождав пока масло хорошо нагреется, жарить с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до золотисто-коричневого цвета. Можно также просто пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь. Провереный рецепт,сестра делала точно по нему,получилось очень вкусно:)
14 Mar 2006, 13:37
Вчера сделала чебуреки по рецепту, который нашла в инете, даже не ожидала такой вкуснятины, тесто получилось тоненькое, пузырчатое, в общем то что нужно. И мясо сладкое и сочное. Берём 160 г воды и 0,5 ст.л. растительного масла, доводим до кипяния эту смесь и сразу же 0,5 ст.л. муки туда, т.е. тесто завариваем. Мешаем хорошенько, добавляем половину куриного яйца, солим парой-тройкой щепоток соли, мешаем хорошенько и сыпем муку пока не получим тесто густое, чтобы не липло к рукам. Пока тесто настаивается готовим фарш. У меня была свинина. Примерно 300 г мяса в мясорубку, туда же 2 большие луковицы, солим, наливаем воды грамм 50 и мешаем. От теста отрываем шарик диаметром см. в 5. Овально тонко раскатываем пару шариков. На один выкладываем фарш, оставляя не много места на тесте на концах овала. Сверху второй блин и хорошенько слепляем концы. Если по краям получилось много теста можно срезать лишнее. В глубокую сковороду масла растительного см. 3-4, греем и на среднем огне жарим. У меня в таких пропорциях получилось 6 вкуснейших чебуреков.
15 Mar 2006, 17:57
"Берём 160 г воды и 0,5 ст.л. растительного масла, доводим до кипяния эту смесь и сразу же 0,5 ст.л. муки туда" муки половину столовой ложки? Или все-таки стакана?
15 Mar 2006, 19:30
возможно и стакана ;-) только я ложила именно половину столовой ложки, вкусно получилось честное слово, а рецепт могла действительно неправильно списать с сайта. бываю иногда невнимательна.
16 Mar 2006, 18:31
хотела вам написать, но тут увидела у Setvana ссылку на свой ответ в предидущем форуме. Так что дерзайте и не забудьте поделиться впечатлениями:)))
18 Mar 2006, 13:51
Недавно делала и сфоткала. рецепт проверянный правильные чебуреки http://www.eva.ru/albumpage/27681/6.html
19 Mar 2006, 11:14
А где же рецепт? :)
Скажите, сколько масла ушло на жаренье, сколько надо лить на сковородку? И рецептик, пожалуйста.
19 Mar 2006, 18:34
Боже, какие вкусности у вас в паспорте!! Можно попросить рецепты кое-каких блюд?
19 Mar 2006, 10:09
У нас чебуреки,(кудабы) не жарят на масле (если только я не путаю их ), тесто получается жёстким, я кладу на расколенную сковородку минут на 2,3 слежу что бы не подгорело,снимаю кладу в тарелочку и смазываю маслом, можно приготовить с разными начинками, можно с тыквой, с мясом с зеленью ,очень вкусно особенно с зеленью (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325