Хумус. Как сделать?
14 Mar 2006, 00:23
Имеется банка этих горошин. Что дальше? Ну, блендером превратить в кашу. А потом? Масло,соль? что еще? В каких количествах? Кто дома делает, подскажите, пожалуйста:)
14 Mar 2006, 02:03
2 стакана гороха надо сварить, затем сваренный горох переместить в блендер, добавить немного воды в которой горох варился + 4 зуб. чеснока, перец, соль и все мешаем в блендере. Затем добавляем 1 стакан тхины + 1 стакан сок лимона, если очень густо можно добавить еще воды... Я вам перевела рецепт с израильского саыта (с транслита)
14 Mar 2006, 06:36
А где тхину взять? Как она здесь называется, как выглядит?
14 Mar 2006, 07:24
в Штатах она называется tahini, готовая продается в любом супере.
14 Mar 2006, 16:50
Тхину можно найти в израильских и арабских маказинах, причем не готовую тхину а пасту тхины....она очень густая как масло (с транслита)
14 Mar 2006, 08:50
Сорри, а зачем в хумус тхину добавлять и тем более перемешивать? :) (с транслита)
14 Mar 2006, 16:53
Так,так...А Вы как делаете?
17 Mar 2006, 00:29
Я? Да я проще всего - иду в магазин и покупаю готовый - на любой вкус :) И знаете, хорошо так получается! :)
17 Mar 2006, 19:28
Так я тоже умею:):)
17 Mar 2006, 19:43
Неее, в магазине не хумус, а уксус (сплошная кислота). Посмотрела сейчас, Вы в Израиле живете, тогда я с Вами согласна, у вас там отличный хумус, мы всегда покупаем, если нападаем на него в магазинах, но он так редко бывает и далеко не везде. Не помню сейчас марку, он в прозрачном большом круглом контейнере разных видов, довольно дорогой, но вкусный. Мы всегда берем сразу 3-4 контейнера. такая нямка, а весь остальной с таким огромным содержанием уксуса, что есть невозможно (с транслита)
14 Mar 2006, 17:02
хумус ето арабское блюдо и по рецепту нужно тхину добавлять:) (с транслита)
16 Mar 2006, 22:42
а в москве где взять тхину?
17 Mar 2006, 19:46
поинтересуйтесь ест= ли в Москве арабские магазины....у них точно найдете Тхину - Банка с тхиной похожей на очень густое масло (с транслита)
17 Mar 2006, 00:28
Вопрос снят - посмотрела и правда чаще всего тхину добавляют :)
18 Mar 2006, 12:58
Стакан тхины и стакан лим. сока это очень много, что-то в том рецепте напутано, я на 2 ст. гороха кладу 1-2 ложку тхины и сок от 1-1,5 лимонов. Вчера как раз делала.
17 Mar 2006, 13:33
А из тхины делают тахинную халву???? Может, она подойдет? :)
18 Mar 2006, 12:56
не, она не подойдёт, но вообще тхина это размолотые семена кунжута, можно попробовать немного добавить масла раст. к семенам и размолоть в блендере в однородную массу. Как-то встречала такой вариант дом. изготовления тхины.
20 Mar 2006, 06:00
Всем спасибо! Сделала, домашним понравилось:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты