что сделать с сельдереем?

14 Mar 2006, 11:58
девам-кулинаркам вопрос :-) у меня в холодильнике "случайно" задержался пучок сельдерея (толстые такие стебли, не путать с корешками) солидный такой пучок, на полкило будет я, честно говоря, сей продукт вообще впервые в жизни вижу в нересторанном интерьере... да и там-то редко видала.. подскажите, плиз, что с эти хруктом делать, да еще в таком количестве? единственное, что мне вспомнилось - это салат, который я едала в одном итальянском ресторане и вчера пошла специально еще раз испробовать. Рецепт такой: тунец, ентот самый сельдерей, порезанные колечками оливки, "сладкий" лук, мелко порезанный зеленый перец. Изготовила - вкусно! Однако ушла одна "ветка" сельдерея. Что делать дальше???
14 Mar 2006, 12:04
В овощной суп его добавить.
14 Mar 2006, 13:09
снова в салат ! Китайская капуста+сельдерей+яблоко+ растительное масло+_лим.сок+соль\перец.
15 Mar 2006, 14:45
Я делаю с ним вот такие салаты: Салат "Мексиканский" 1 перец красный 1 перец желтый полкачана китайской капусты 2 св.огурца 4-5 стеблей сельдерея 2 копч.грудки курицы 100гр.кедровых орешков маслины и зелень для украшения соус Хайнц Экзотический(смешиваем его с майонезом) или Кальве 1000 островов Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем. P.S. Соус в основном я делаю так:смешиваю майонез и добавляю немного кетчупа.Тоже очень вкусно. Салат "Ямайка" 2 куриные грудки 1 апельсин 4ст.л.соевого соуса 300гр.длиннозернистого риса 100гр.сметаны 200мл.куриного бульона 100л.ананасового сока соль,перец,раст.масло 2 манго 2 красные луковицы 3-4 стебля сельдерея 1 красный и 1 желтый сладких перца. Куриное филе нарезать тонкими полосками.Сок апельсина,перец,соевый соус смешать и заправить филе.Желательно это все оставить на ночь в холодильнике.Рис отварить в курином бульоне и остудить. Куриное филе порциями обжарить в горячем растительном масле 3-5 мин при постоянном помешивании. Остудить. Манго очистить и нарезать тонкими дольками(желательно за час до падачи салата),лук нарезать полукольцами или полосками(кто не очень любит лук,можно и без него или уменьшить количество),Сельдерей нарезать кольцами.Перец нарезать кубиками. Все смешать аккуратно и заправить сметана+ананасовый сок.
14 Mar 2006, 13:44
Я не люблю салаты с сырыми стеблями, но знаю многие их делают: самый простой - это сельдерей(зелень) с разноцветным болгарским перцем и петрушкой, заправленный лимонным соком и раст. маслом Но вот сами стебли в быльон или в суп овощной - это святое :) А еще всякие китайские овощи в воке если готовите - туда вкусно его такими палочками нарезать, только не пережарить. (с транслита)
14 Mar 2006, 15:28
Во-первых, из него можно сделать сок, если увлекаетесь свежими соками. Добавить в морковный, к примеру. Но он на любителя. Самый просто салат тут уже упоминали - стебли+болгарский перец и заправка. Вкусно, свеженько и полезно. Есть еще салат: стебли, апельсин, тертый сыр, майонез. Стебли так же можно запечь с рыбой, к примеру, или с овощами. Мой муж их просто так ест.
14 Mar 2006, 20:09
Я недавно попробовала салат из стеблевого сельдерея, просто прелесть, очень понравился. Стебли сельдерея, желательно кислые яблочки, ананас - все нарезается кубиками, заправляется майонезом, дать немного постоять, вкуснотища.
15 Mar 2006, 15:00
Свежий огурец 1,стебли сельдерея 3-4 шт ,морковь 2шт. Соус.2ст.л. соевого соуса 2 ч.л. уксуса 1.5 ч.л. масло кунжутн. 1 зуб .чеснока. соль и черн. перец. Нарезаем все длинной соломкой.И заливаем соусом. Стебли сельдерея можно заменить кольраби. Сельдерей можно добавлять при маринования или засолки помидоров.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325