выпечка на кефире
14 Mar 2006, 12:52
кто что печет на кефире? но чтобы именно сладкая выпечка получалась, а то я блины делала они все равно какие то кисловатые....
14 Mar 2006, 16:06
оладушки по рецепту (недавно топик был) хорошие получились: выливаете кефир или простоквашу в миску и "солите" его содой. На пол-литра пол- чайной ложки. Перемешали, потом туда вбиваете 1 яйцо, столовую ложку сахара и щепоть соли, пару ложек растительного масла. Начинаем вводить муку, при этом вымешивая. Тесто должно быть однородным, консистенции сметаны. Даем ему постоять пол-часа, оно набухнет немного и можно выпекать оладушки. спасибо автору! :) и еще торт "Негритянка": 1) 0,5 пачки какао +2 стакана сахара +3 стакана муки все это растереть 2) 3 яйца + 1 стакан сахара взбить, добавить 1 бутылку кефира или кислого молока потом смешать 1) и 2), добавить 2 чайные ложки соды и 50г. сливочного масла Форму смазать маслом и выпекать на среднем огне 10-15 минут. 6 лепешек. (я пеку 3 и разрезаю потом) Крем: 700г. сметаны + 1 стакан сахара, орехи. торт получается громадным, есть смысл первый раз делать полнормы. :)
14 Mar 2006, 18:30
а пачка какао и бутылка кефира - это по сколько? Разные ведь пачки и бутылки бывают..
15 Mar 2006, 16:36
бутылка кефира - 0,5л, пачка какао - 100г
17 Mar 2006, 11:36
спасибо за рецепт оладушков. я и забыла -как давно их делала! :))
14 Mar 2006, 20:21
Только оладьи! Кислинки не чувствую, заинтересует зайдите ко мне в паспорт!
14 Mar 2006, 20:54
я на кефире делаю пирожки (чаще всего правда не сладкие а с картошкой, с грибами, с мясом, но моя мама делает и са фруктовыми начинками-сладкими), а свякровь делает на этом же тесте т.н. пышки которые можно есть со всем. Берете кефир, наливаете его в миску и ставите на конфорку, чуть подогреваете, добавляете туда по 1 ч.л. соды и соли. Снимаете с огня и начинаете добавлять муку, так чтоб тесто вымешивалось но не слишком крутое. Скатываете колбасой и нарезаете на кругляшки (это для пирожков) разравниваетье кружочек кладете начинку, залепили и жарите в горячем масле. На пышки раскатываете тесто толщиной 5 мм и нарезаете ножом на ромбики, кидаете в масло и жарите)) очень быстро!
14 Mar 2006, 13:46
Кексы получаются замечательные,пышные.А ещё делаю гизмели-это типа чебуреков,там тоже тесто с кефиром,никакой кислятины не чувствуется,всё отлично
14 Mar 2006, 13:48
а рецептики?
14 Mar 2006, 18:00
Кекс: 2 яйца, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 стакана кефира, 1/2 стакана растительного масла, 100 гр изюма, посыпка для тортов, апельсин или мандарин или яблоко или т.п., разрыхлитель для теста, ванилин. Размешать все. Изюм добавить последним в тесто. Фрукты порезать и выложить на уже залитое в форму тесто. Посыпать посыпкой. Печь в разогретой духовке минут 30. (смотреть по тесту!).
14 Mar 2006, 21:41
С накоторых пор это мой любимый кекс. Спасибо вам!
15 Mar 2006, 19:03
Я рада.
16 Mar 2006, 10:37
Кстати, вот ссылка http://www.eva.ru/albumpage/59367/6.html на этот кекс у меня в Паспорте (удалось кусочек сфотографировать). Делала "а-ля зебра".
17 Mar 2006, 14:57
Приготовила я ваш кекс,обе руки у меня вероятно левые, немогу сказать что у меня когда либо получаются сладкие выпечки, но такого разочарования давно не испытывала, во первых совсем не кекс у меня вышел( тесто не кексовое, нечто тонюсенькое и плоское, жалко время( и еще вопрос под словом стакан вы какую меру имели ввиду? может у меня не те пропорции вышли? может еще раз попробую...
14 Mar 2006, 14:12
Сейчас я- не дома,наизусть-не помню.Через пару часочков,все рецепты выдам.ок?
14 Mar 2006, 18:46
я все еще жду)))
14 Mar 2006, 18:51
Я тоже буджу ждать Ваших рецептов
14 Mar 2006, 15:35
Манник. 1 яйцо 0,5 ст. песка 1 ст. манки 1 ст. кефира 1/2 ч.л. соды (не гасить) 1/3-1/4 стакана растит. масла Все перемешать, вылить на сковороду смазанную маслом и посыпанную манкой. Выпекать при 220 гр. примерно 30-40 мин. Очень просто и вкусно
15 Mar 2006, 00:34
Извините что так поздно,Кекс воздушный Йогуртовый Состав: 2 баночки йогурта (в баночке 200 мл) 4 баночки сахара 6 баночек муки 1,5 баночки растительного масла без запаха 4 яйца 2 упаковки разрыхлителя 2 упаковки ванильного сахара 100 г лимонных цукатов 5 ст.л. Cointreau -я это не добавляю,тк не знаю,что это такое Способ приготовления: Йогурт, сахар, ванильный сахар и яйца взбить. Постепенно добавить смесь из муки и разрыхлителя, затем постепенно добавить масло и , добавить цукаты. Вымешать гладкое тесто. Разогреть духовку до 180 С, выпекать в форме диаметром 28 см примерно 45-50 минут (зависит от духовки), готовность проверить соломенной палочкой. Дать кексу немного остыть и вынуть с формы. Гизмели ТЕСТО: 0,5 литра кефира 1 яйцо соль 3~4 стакана муки Из указанных продуктов замесить тесто, всыпав 3~4 стакана муки или может чуть больше, чтоб тесто мягкое было. Когда замесили тесто - разделите его на 8-12 частей. Из каждой части раскатайте кружок и намажьте его сверху либо растопленным маслом, либо подсолнечным маслом, либо жиром (тоже растопленным). Дальше складываете кружок пополам и сверху тоже смазываете тем же (т.е. фактически вы в этот раз смазываете вторую половину кружка, ту которая была снизу). Затем еще раз складываете эту половинку уже в четвертинку и тоже намазываете маслом (или жиром) и потом сворачиваете в мячик (или шарик, как вам понятнее). Значит у вас должно получится столько шариков, на сколько частей вы первоначально разделили тесто. Шарики сложите в миску и поставьте её в холодильник (хотя бы на 15 минут, но лучше на 30). А в жизни эти шарики могут лежать в холодильнике и сутки и двое - чем и удобны эти Гизлимели - заготовка лежит себе и ждет, когда кушать захочется. Или вдруг к вам неожиданно пришли гости - вы достаете шарики, для начинки трете на терку яблоко или достаете из холодильниика вчерашее пюре - можно даже просто сыр на терку или порезать ломтиками. Или яйцо с луком или мясо пропустить через мясорубку. Если заранее хотите сладкие гизлимельки - в тесто добавьте ложку сахара. Хотя я и не добавляла и тоже было очень съедобно. Ну и сам процесс приготовления Гизлимель. Берете шарик и НЕ РАЗМАТЫВАЯ раскатываете из него кружок (типа как на вареники или пельмени). Разрезаете крест накрест на 4 части. И дальше... эээээээээ... как бы вам теперь понятнее объяснить... Вот берете четверть круга и кладете на половинку фарш (или начинку - любую!) и складываете пополам и прищипляете пальцами края (и даже не надо сильно нажимать!!! - просто по краям пальцев прижмите) и жарить на сковороде с двух сторон. И всё - гизлимелька готова! тесто будет как слоеное. "Пирожок" будет в виде треугольничка с одним острым углом - очень оригинально смотрятся они на тарелке, когда их штук 8 - а ведь это всего 2 шарика!!! Готовится все очень быстро (вот поверьте! это я писала долго, а делается - ну раз плюнуть! особенно когда уже не первый раз делаешь!). Вы можете пожарить два шарика - это будет 8 гизлимелек, а остальные оставить в холодильнике до следующего раза. ТОЛЬКО обязательно в холодильнике накрывайте их крышкой, так как они немного сохнут, если стоят больше суток.
15 Mar 2006, 18:00
Какой интересный рецепт. Получается гизмели ето такие булочки что ли? А это из какой кухни? А куантро ето такой жутко сладкий ликер. (с транслита)
15 Mar 2006, 21:52
Я эти гизмели уже жарила недавно - получилось очень вкусно.
15 Mar 2006, 22:35
Я их сегодня накрутила, завтра зажарю. Не знаю, чего бы в начинку засунуть оригинального. (с транслита)
16 Mar 2006, 10:38
Я делала с фаршем,ну естественно и лук туда добавила и с сырной начинкой-тёртый сыр , тёртая фета и сырое яйцо.Действительно,оч. вкусно и легко в приготовлении.
15 Mar 2006, 23:03
а я на основе кефира делаю тесто для пиццы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты