Салатик "Мужской каприз"!

14 Mar 2006, 13:38
Смотрела паспорт Kateblack. Там на фото есть такой салатик. Может кто даст рецептик. Спасибки!!!
14 Mar 2006, 13:56
Я этот салат делаю так: слой картофеля, отваренного в мундире + слой маринованого лука + слой отварного мяса (лучше говядины) + слой вареных яиц + слой тертого сыра. Каждый слой нужно промазать майонезом, но я каждый ингридиент сначала смешиваю с майонезом, а потом выкладываю в блюдо. Маринование лука: лук (желательно красный) нарезать четвертькольцами, залить яблочным уксусом (разбавив его холодной кипяченой водой 1:1), дать постоять минут 15 (но можно и больше). Мясо отварить в подсоленой воде с перчиком и лаврушкой мелкими кусочками до мягкости. Дать остыть, разорвать на небольшие кусочки. Яйца натереть на терке, картофель тоже на терке. Сыра беру совсем чуток - только для красоты. Примерное кол-во продуктов: 2 средних картошки, 0,3-0,4 г мяса (сырого, отварного поменьше выйдет), 2 яйца, 1 средняя луковица, 100 г сыра. Это на небольшую салатницу, которой хватает на 5-6 человек (как дополнение к горячему).
14 Mar 2006, 13:41
Это из MUSECHKиной подборки. *****Салат «Мужской каприз»*****(слоёный) 2 луковицы, 200 г отварной говядины, 4 варёных яйца, 100 г сыра, 300 г майонеза, уксус. Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном). Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга). На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд: 1-й слой: лук (уксус слить); 2-й слой: майонез; 3-й слой: мясо; 4-й слой: майонез; 5-й слой: яйца; 6-й слой: майонез; 7-й слой: сыр.
14 Mar 2006, 14:04
Вот! теперь знаю, от кого у меня 2-й вариант каприза!:) но тем не менее 1-й (оба способа разместила в топике про хинкал) на мой взгляд удобнее..т.к. смазывать тертые ингрединты не очень удобно...проще каждый слой премешать с майонезом перед выкладкой...
14 Mar 2006, 15:18
Большое спасибо!!! Уже добавила себе ;-)
14 Mar 2006, 16:03
http://good-cook.ru/salat/salat_037.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325