рыба в соли

14 Mar 2006, 20:16
Девочки, я не по своей специальности выступить хочу :-) несколько раз делала рыбу, очень вкусно и сочно получается. Возьмите рыбу целиком (только выпотрошите), с головой и кожурой. Я пробовала лосось, форель, дораду (самая вкусная). На килограмм рыбы нужен килограмм крупной соли. Рыбу натрите любыми специями (лимонный перец, обычный черный перец.. что любите). Вовнутрь положите укропа и нарезанный кружочками толстыми лимон. В глубокий противень насыпьте соли толстым слоем и слегка сбрызните ее водой. Положите рыбу и засыпьте ее полностью солью. Сбрызните соль водой, чтобы он лепилась и сформируйте ее в виде рыбы. Прямо на соли можно нарисовать чешую, жабры и глаз 6-) Рыба должна быть полностью закрыта солью. НЕ БОЙТЕСЬ!! ВЫ ЕЕ НЕ ПЕРЕСОЛИТЕ!!! поставьте в духовку, разогретую до 190-200градусов. Рыбу на 2кг я запекаю час десять минут. Достаньте противень. Соль запекается в крепкую корку, которую нужно осторожно расколоть рукояткой ножа и снять с рыбы. Если у вас гости, можно подать к столу прямо в противене и разбивать корку уже на столе. Рыба получается сочнейшая!!! легко отделяется от костей и очень вкусная!!!
спасибо за рецепт))) обязательно сделаю в выходные)) отчитаюсь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)