Курица а-ля на бутулке

14 Mar 2006, 23:07
Всмысле, на спец подставке с блюдечком под стекающий жир. При какой температура с конвекцией готовите в полноценной духовке и как долго? 200 град, 30 мин - сверху пережарилась, внутри еще не знаю :(
14 Mar 2006, 23:21
а вы ее фольгой прикрывайте, когда видите, что подгорает.
14 Mar 2006, 23:58
А шкурка к фольге не прилипнет?
15 Mar 2006, 00:11
нет, не прилипнет.
15 Mar 2006, 00:02
А я вот перешла на спец рукав для запекания, очень удобно! После готовки на бутылке это просто супер, брызг нет, ничего не горит и не подтекает, и в то же время аппетитная корочка образуется, поскольку рукав прозрачен, о виден весь процесс. 40-45 мин при 200 гр на нареве сверху/снизу.
15 Mar 2006, 00:26
Да брызг вроде и так нет... я эту подставочку хотела бы использовать для простого и быстрого приготовления, когда лень на гриль курицу насаживать. Что-то вроде этого: http://www.fackelmann.com/deutsch/haushalt/artikelbilder/gross/42397.jpg Впринципе, нормально получается, но... наверное, надо температуру все же поменьше сделать и время приготовления увеличить...
16 Mar 2006, 23:20
На "блюдечке" не понравилось, на бутылке и внутри пропекается, вкус нежнее, а чтобы не дымил жир, я на дно сковороды воду наливаю, чтоб ног куры не касалась.
16 Mar 2006, 23:24
При какой температуре сколько времени ее нужно готовить, чтобы и не подгорела, и крови не оставалось, но осталась сочной, а не пересушенной. Конвекцию при этом включаете?
17 Mar 2006, 22:38
Курочку внутри посыпаю специями, снаружи обмазываю сливочным маслом с черным перцем молотым и чуть сахарной пудры.Огонь небольшой средний, чем дольше стоит , тем нежнее, если вверху гореть начинает, накрываю фольгой. Обычно на 1,8- 2 кг курицы часа 1ч 40 мин -2 уходит.Если кожица высыхает, можно сливочным масло смазывать.
17 Mar 2006, 22:06
250 градусов, пока набухнет, потом при 200 градусах курицу готовлю из расчета какой вес у курицы столько и по времени готовлю, килограммовую соответственно около часа
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)