Два вопроса про фаршированные перцы

15 Mar 2006, 12:06
Решила на нововселье приготовить на горячее фаршированные перцы. Поскольку будет один постящийся, хочу сделать как фаршированные мясным фаршем, так и офощным. Перцы с мясным фаршем раньше готовила, но хочу попробовать в духовке. Прошу у опытных совета. 1) какова технология запекания перцев? просто начинить как обычно фаршем и в духовку или есть секрет какой? 2) если я возьму рис+овощную смесь мороженную+ возможно грибы( шампиньоны) - все это обжарю - нормальная начинка? И если начинить таким образом, можно ли будет эти перцы запечь вместе с мясными в духовке, и сколько времени их запекать? Посоветуйте может еще какую постную начинку для перцев.
15 Mar 2006, 12:15
Я всегда запекаю,не тушу- тогда они и цвет красивый сохраняют и не расползаются в кашу.Перцы разрезать пополам вдоль и стараться так,чтобы сохранилась ножка(её тоже пополам разрезать острым ножом),очистить от семян,напичкать начинку (если грибная то её надо предварительно протушить или обжарить),а сверху начинки можно сыром посыпать или майонезом полить,в зависимости от продуктов начинки.
15 Mar 2006, 12:21
Что-то я не поняла как это повдоль разрезать? Потом две половинки соединять?
15 Mar 2006, 12:24
Нет,ничего соединять не надо.Потом начиняете эти половинки,фаршируете и укладываете на противень половинки. Если перцы купить разных цветов да ещё и с хвостиками- смотрится просто обалденно!Потому что ,если целиком запекать,то перец сморщится и ,зрелище не очень аппетитное,на мой взгляд.
15 Mar 2006, 12:32
Теперь поняла :)
15 Mar 2006, 12:17
Запекать в духовке перцы можно, она также будут там томиться в соусе, и получится также вкусно, по времени сказать не могу, всегда "на глазок" ориентируюсь, ну где-то минут 40. Перцы мясные и овощные можно запекать вместе в духовке по времени также, как и мясные. Перцы еще можно начинить пассерованные лук+морковь (если начинка пассерованная, то перцы нужно тушить по времени поменьше).
15 Mar 2006, 12:22
Т.е. в духовке тоже в соусе?
15 Mar 2006, 12:30
Конечно в соусе, соус должен закрывать перцы, и они будут в духовке тушиться также. Очень вкусно получается. А без соуса они сухие будут, я даже не знаю, как без соуса их готовить.
15 Mar 2006, 12:35
Нет,не будут они сухие без соуса.
15 Mar 2006, 12:40
Вот я тоже ела в кафе перцы фаршированные явно без соуса. Я вот только боюсь, что они подгорят у меня. Ведь если фарш мясной сырой, то ему приготовиться нужно успеть.
15 Mar 2006, 12:43
Вы за мясной фарш не беспокойтесь- ое готовится намного быстрее самого перца:-)
15 Mar 2006, 20:10
Вообще есть несколько способов запекания перцев в духовке. Я имела в виду именно "тушение" в духовке, а еще можно просто на противне их запечь, я правда с перцами пока так не поступала, но вот кабачки и баклажаны я часто запекаю с разными начинками, в основном с мясными, сверху сыр тертый и майонез, получается вкусно.
16 Mar 2006, 11:06
вот сколько не запекала просто перцы в духовке у них верхняя кожица отходит жесткая и есть неудобно, при тушении такого нет
гречку отварить, спассеровать лук и морковь, смешать с гречкой, начинить перцы (или голубцы), тушить в томате
15 Mar 2006, 21:57
попробуйте вместо риса взять орзо-макарошки такие в форме риса (с транслита)
15 Mar 2006, 12:28
Интересный способ...А я только котлетки готовлю в духовке.
15 Mar 2006, 13:14
Я готовлю всегда в духовке и всегда поливаю соусом иначе они мне суховаты. Овощные и мясные вместе тоже готовила - одно время - минут 40.
15 Mar 2006, 14:40
Только вы имейте в виду, что если вы мясные и овощные перцы вместе, в одной посудине, запекать будете, да еще и соусом польете, то, строго говоря, овощные перцы уже не будут постной пищей.
15 Mar 2006, 14:50
Я как-то в рукаве запекала, супер просто вышло. Во-первых, очень быстро, а во-вторых, они сверху такие румяные получились, красивые :-)
15 Mar 2006, 22:04
мне овощная начинка в виде обжаренных лука и морковки больше всего нравится. Только надо внутрь залить томатного сока, или разведенной томатной пасты. У меня такие перцы быстрее мясных уходят.
16 Mar 2006, 04:32
Спасибо девочки всем огромное, буду завтра делать :)
16 Mar 2006, 04:59
Девочки, а можно поподробнее про соус, которым вы перцы заливаете. Я смешиваю сметану с кетчупом + вода. А ещё есть что-нибудь оригинальное?
16 Mar 2006, 09:39
Присоединяюсь к вопросу то же очень интересует соус к перцам
Anonymous
16 Mar 2006, 20:16
у меня все соусы одинаковы-даже для супа отдельно делаю- обжариваю лук, чуть чеснока,тертая морковь, том.паста, укроп, соев. соус немного, майонез, сметана,вода, соль, перец, приправы.В общем-что под рукой и не жалко.Если обжаренные грибы есть-вообще классно.Туда же.
16 Mar 2006, 20:19
я так же делаю, по-моему, это самый вкусный вариант. Только я вместо воды добавляю бульон + свежий уроп + помидорки иногда.
16 Mar 2006, 10:44
Я часто делаю вегатрианские: рис+лук+морковка+цуккини+много зелени. Соус - помидоры (том.паста) +сливки (сметана)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325