Нужны рецепты запеканок
15 Mar 2006, 14:05
Девочки, муж требует запеканку картофельную а я "ни в зуб ногой" с какой стороны к этому блюду подходят. Как ее готовить? И вообще поделитесь рецептами вкусных запеканок,если есть такие... Заранее спасибо. П.С.: В болгарии ела запеканку из фарша и кусочков картофеля (подается с кислым молоком)(народное блюдо). Очень понравилась. Может кто помнит как она называется и знает как ее готовить?
15 Mar 2006, 14:17
у меня есть пара карт. запеканок в паспорте.
15 Mar 2006, 15:51
Пока паспорт смотрела чуть не закапала весь рабочий стол... Аппетитно все так... и чувствуется вкусно....
15 Mar 2006, 17:17
Шикарный паспорт!
15 Mar 2006, 17:32
Смотрела паспорт, истекала слюной, хорошо что мужа не было поблизости, он бы меня пристрелил как плохую хозяйку! срочно начинаю копировать рецепты:)
15 Mar 2006, 18:27
девочки, я аж того... покраснела :-)
15 Mar 2006, 18:42
А я облизалась и весь паспорт к себе скопииировала :)) ну оччень вкусно
15 Mar 2006, 21:23
Анна, у меня нет слов!! Вы идеал!:)
15 Mar 2006, 22:01
Ой, как же у вас вкусно, м-м
16 Mar 2006, 08:07
О-БАЛ-ДЕТЬ ! ! ! Нет слов!!! Хочу салат в грейпфруте прямо сейчас!!! Как делается розовый соус? майонез+кетчуп или ...?
16 Mar 2006, 19:16
угу. :-) Или купить соус "Коктейль" в маркете. Или "Для креветок".
15 Mar 2006, 14:37
Я часто делаю такие: Картофельная запеканка с фаршем 1.Картофельное пюре,сверху смазать яйцом 2.Фарш обжаренный с луком тоже смазать яйцом. 3.Картофельное пюре+яйцо 4.Фарш 5.Соленые огурчики или зеленый горошек+яйцо 6.Тертый сыр Яйцо нужно для того,чтобы не рассыпались слои. Запеканка из вермишели и фарша. Вермишель отварить и остудить.Фарш обжарить с луком и морковью.Потом добавить в эту смесь немного кетчупа. Выложить слоями в смазанную форму. Вермишель+начинка+вермишель+начинка.Сверху посыпать тертым сыром.Запекать 20 мин.
15 Mar 2006, 19:09
У меня в паспорте картофельная запеканка
17 Mar 2006, 01:41
Какой у Вас ВКУСНЫЙ паспорт!!!
15 Mar 2006, 14:40
Картофельная запеканка с мясом. 1 кг.картофеля 6 яиц 1/4ч.л. тертого мускатного ореха соль и черный перец по вкусу. Для начинки. 2 крупные мелконарезанные луковицы 750 г. молотого говьяжего мяса 100 г. измельченного миндаля 100г изюма 1/4 ч.л. мускатного ореха соль перец по вкусу 1 яйцо растит.масло для смазывания противня Отвариваем картофель до готовности.Очищаем и готовим пюре,слегка охлаждаем.Добавляем яйца ,мускат,соль и перец .Перемешиваем и отставляем в сторону. Нагреваем духовку до средней темп. Разогреваем масло в большой сковороде и жарим лук до золотистого цвета.Добавляем мясо и продлжаем жарить.Разрыхляем вилкой в процессе жарения Добавляем миндаль ,изюм,мускат и продолжаем жарить еще минут 12 .Снимаем с огня,заправляем солью и перцем и слегка охлаждаем.Вбиваем яйцо и снова тщательно перемешиваем. Смазываем противень и выкладываем половину картофельной смеси .Выкладываем сверху мясную начинку и покрываем остальной картофельной массой. Запекаем 45 минут.
15 Mar 2006, 15:51
спасибо... попробую на днях...
15 Mar 2006, 19:03
А манную запеканку как делать?
15 Mar 2006, 21:56
наверно не совсем в тему о картофельной запеканке,но у меня есть интересный рецепт запеканки (можно из брокколи или шампиньонов), может кому понравится: Состав: 750 г. мягкого творога 9% 500 мм (2 пачки) сливок для взбивания 2 яйца 3 ст.л. муки с верхом 40 г жареного лука 1 ч.л. соли1/2 ч.л. черного молотого перца 1/4 ч.л. мускатного ореха для запеканки с брокколи: 500 г брокколи+2 ст.л. порошка супа брокколи для запеканки с грибами: 500 г свежих шампиньонов мытых и порезанных 2 ст.л. порошкового грибного супа. Форма: стеклянная или из фольги размером 20х30 см. приготовление: 1, нагреть духовку до 180 градусов в положении турбо 2, нагреть овощи в микро в течении 7-9 минут, слить лишнюю жидкость 3, в глубокой посуде смешать 2/3 колличества творога, 1 пачку сливок, яйца, лук, муку, соль и приправы.Добавить овощ и перемешать. 4, выложить всё в форму предварительно смазанную маслом и запекать в течении 40-50 минут о того как запеканка станет золтистой. 5, в это время готовим соус: в небольшой посуде смешать остатки творога с пачкой сливок, добавляем 2 ст.л. супового порошка, тщательно перемешиваем.Нагреваем соус в микро в течении 5-7 минут. 6, во время подачи поливаем запеканку соусом или на каждую порцию отдельно.
16 Mar 2006, 16:00
ой, спасибо за такую. Мне точно понравится. Я обожаю брокколи и грибы. Наверное из и сочетать было бы здорово...
16 Mar 2006, 21:44
тоже сегодня прикупила всё необходимое-в субботу сделаю из брокколи.
17 Mar 2006, 02:07
Картофельно-овощная запеканка (фотка в паспорте): Сварить картофель в мундире. Очистить , натереть на терке (можно просто подавить). Посолить , поперчить, добавить сырое яйцо, (можно еще натертый сыр), немного муки, перемешать. Начинка: порезать помидор, болгарский перец, чеснок, посолить, поперчить, перемешать. Лук нарезаю отдельно. Форму для выпечки смазать маслом. Выложить слой картошки, далее половину овощной начинки, далее еще слой картошки. Сверху выложить остатки овощей ,посыпать луком, залить майонезом, посыпать тертым сыром, и в духовку на 30-40 мин
17 Mar 2006, 11:12
Запеканка любимое блюдо, т.к. ленивая очень. Все продукты сырые. Нарезать пластинами или кубиками. Выложить слоями (вниз то, что дольше готовится, н-р, мясо, а сверху картофель или картофель а сверху овощи и т.д.)слоями в смазанную маслом форму. Продукты любые: мясо, грибы, овощи, крупы, макароны (крупы и макароны отваренные). Каждый слой (или по вкусу) смазать майонезом/ сметаной со специями/зеленью. Сверху посыпать тертым сыром и в духовку. Все. Минут на 30 можно о кухне забыть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты