рецепты легких и вкусных салатиков???

15 Mar 2006, 19:56
девочки, накидайте, плиз, рецептиков вкусных и легких в приготовлении салатов и закусок. А то в воскресенье гостей много, а готовить особо некогда?!Заранее спасибочки
15 Mar 2006, 20:11
Вам сколько рецептов? :) И на когда? :) У меня большинство из них дома и в тетрадках-книжках. Может, скажете набор продуктов? Для меня быстрый салат - это тот, где не надо много резать, а только помыть, закинуть и что бы красиво-вкусно :) из того, что помню: #1 маленькие помидорки-шерри, свежие шампиньоны, базилик, оливковое масло, винный уксус, соль-перец. Салат может стоять день в холодильнике перемешанный с соусом. Вариации: вместо грибов можно брынзу, но тогда он не будет день в холодильнике стоять :) #2 Несколько сортов салата, какие-нибудь овощи, красный лук(напр. перец, , морковку тоненько, маслины, орешками/семечками и помидорками-шерри тоже кашу не испортишь:)). Зелень: петрушка или базилик. Оливковое масло+лимон(или винный уксус)+соль+перец. Можно сделать соус если есть мешалка для соусов - просто в ней перемолоть зелень+лимон+зелень+соль+перец. Вкус тот же, но красивей :) Листья салата помыть-просушить. Весь салат приготовить заранее, соус отдельно, а полить соусом и помешать уже при гостях. #3 давала тут как-то рецепт брокколи+корень селдерея+кедровые орешки - обалденный салат и тоже очень быстрый. #4 Какой-нибудь салат с макаронами - если интересует, пишите, есть несколько вкусных в тетрадке, тоже готовятся быстро, т.к. макароны даже мыть не надо :) #5 Разные салаты с фасолью, самый простой - отваренную(только не до каши) красивую фасоль полить раст маслом+уксус+репчатый лук. Салат стоит в холодильнике, на следующие сутки только вкуснее становится #6 Помидоры запеченные, фаршированные петрушкой - впечатляет и тоже не долго. #7 Из баклажан запеченных(они пекутся долго, но готовится за 5 минут:)) Если есть еще 15 минут, то можно к ним добавить печеные чищенные перцы и помидоры чищенные без косточек :) Уффф... ну много печатать :) Если у нас похожие вкусы - скажите, из дому что-то поинтереснее напишу, эти самые простые и я их наизусть помню :) Аааа... еще есть с фенхелем и гранатом, с апельсинами и фенхелем, с клубникой :) (с транслита)
15 Mar 2006, 20:49
мне на воскресенье, поэтому хочу набрать рецептов интересных и пока купит, что нужно:) но уже что-то спасибо
15 Mar 2006, 23:44
Могу предложить такие: На скорую руку 1б. консервированного горошка 1б.красной фасоли в собственном соку 1б.(30гр.)каперсов-можно меньше если кто то не любит кисловатый вкус. 1 уп.ржаных сухариков(Три корочки с беконом,курицей) майонез. Все смешать,заправить майонезом за 15-20 мин. до подачи. Салат "Мексиканский" 1 перец красный 1 перец желтый полкачана китайской капусты 2 св.огурца 4-5 стеблей сельдерея 2 копч.грудки курицы 100гр.кедровых орешков маслины и зелень для украшения соус Хайнц Экзотический(смешиваем его с майонезом) или Кальве 1000 островов Перец,курицу,огурец нарезаем соломкой,капусту рвем руками,сельдерей нарезаем кольцами.Добавляем орешки и все смешиваем. P.S. Соус в основном я делаю так:смешиваю майонез и добавляю немного кетчупа.Тоже очень вкусно. "Мужской салат" 200гр. отварной говядины или телятины 200гр.отварной моркови 200гр.маринованного красного лука майонез Мясо и морковь нарезаем соломкой.Лук нарезаем полукольцами и маринуем 20-30 мин.(на 0,5л горячей воды- 1ст.л. уксуса и щепотка сахара). Все смешиваем и заправляем майонезом за час до падачи. Салат очень вкусный и сытный. Салат"Сырой" Капуста Морковь Свекла Майонез Чипсы Лейс с сыром Свежую капусту нашинковать мелко,свеклу и морковь натереть на крупной терке или в комбайне. Укладывать слоями и промазазывать майонезом. Капуста+майонез. Морковь+майонез. Свекла+майонез. Сверху посыпать чипсами сразу перед подачей. Получается вкусно,хотя не совсем полезно:)
Слоями- 1. лук ошпаренный 2. мандарины порезанные, средненько так:) майонез 3. сыр на терке 4. яйца на терке ооочень нежно и вкусно:) и второй груша порезанная, опять же, средненько:)+ сыр зеленый типа Дор Блю, любой+кедровые орешки+зелень любая по вкусу, я рукколу и мяту люблю. Заправка-в равных частях оливковое масло и лимонный сок. Да, грушу тоже соком сбрызните, чтб не потемнела:) Ну и рулетики любимые-на первый лист лаваша виолу+салатные листья, на второй-красную рыбку, форель или семгу. Свернуть, на ночь в холодильник. Можно один лист чуть майонезом смазать, как любите... Мои тэсэзэть коронные закуски:)
15 Mar 2006, 23:07
Свежие шампиньоны,помидор,Дор Блю какой-нибудь.
15 Mar 2006, 23:12
А можно те же шампиньоны перемешать со стручковой фасолью и заправить майонезом.Калорийно, но сытно.
16 Mar 2006, 20:01
Проще не бывает - "Курица на листьях". На большое блюдо укладываем, разрывая руками, салат. Немного капаем майонезом, засыпаем порезанной кубиками отварной куркой, её, при желании можно поперчить-посолить. На курку опять капаем майонезом, посыпаем зеленью (я люблю петрушку+укроп). Свежим огурцом можно отделать для красоты. У меня ручки не оттуда, и то симпатично получается (см. в паспорте) Нет такого гостя, которому сей салат не понравился бы :)
17 Mar 2006, 17:54
такле родимое слово Пыть-Ях :) поделитесь пожалуйста рецептом этого салатика боюсь что до понедельника эта темка исчезнит может вышлете рецептик на koneva@polyset.ru Спасибо большое :)
18 Mar 2006, 16:41
Высылаю, ловите! Можно вопросик - что связано с Пыть-Яхом?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325